SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 能量太極的初期行腳 [複製連結]

狀態︰ 離線

能量太極的初期行腳
我一直在說彌勒佛創造新法叫做「能量太極」,是因為我從頭就參與其中到目前仍是,親眼目睹親身體驗的緣故。為什麼說是新法呢?長久以來宗教界流傳著末世末法、世界末日、末劫年的訊息,其實這個訊息共同傳達的意思是說上一輪舊時代的方法要結束了,接下來新時代裡將會有新的方法降臨。而不是說人類的劫數到了,地球要毀滅了,很多預言以及暢銷書最終都不攻而破,反倒是讓某些人發了一筆末日財。
彌勒佛很早就開始著手在人間的佈建勘查,公元900年代的布袋和尚即為彌勒佛分身來顯化,他為農夫插秧寫了一首充滿哲理又廣為流傳的詩:
「手把青秧插滿田,低頭便見水中天,六根清淨方為稻,退步原來是向前。」
用靈性生命的角度來解釋一下:
1.今生或來世的日子會怎麼過,就要靠自己勤勞去積福積德,才能種滿自己的福田。
2.天很高,我們須要抬頭仰望,既知天高故能謙虛低頭,當思修行以求登天。
3.秧苗健康方能長成稻子,人的眼耳鼻舌身意也需清淨節制才能成就道業。
4.忙碌一生最終靈性得到什麼?修行人不想鑽營好像經濟退步,但其靈性成長前途是光明的。
布袋和尚在圓寂前說了「彌勒真彌勒,分身千百億,時時示時人,時人自不識。」
向世人宣告彌勒佛已降臨人間,開始要想辦法來渡眾生了。

佛經說彌勒佛在56億年後才會來降世(古印度1億=10萬,56億=560萬),當世要舉辦三場龍華大會,渡兩百多億的靈性出三界。如果按照這樣的時程,這麼多靈性從現在就要開始培養,經過累世的修行才能達到準備升級出三界前的程度。就如同釋迦牟尼佛在世時,渡化大比丘弟子們證四果阿羅漢,他們得以在那世出三界也是過去累世跟隨佛陀的修行的緣故,把他們的靈性從孩子培養長大。長大的靈性即為金剛經所說的大身,佛法無邊,總也不能一夜之間就把靈性撐大。
靈性的成長是一點一滴的累積,就像人從嬰兒吃進食物慢慢長大成人,無法用一次供給大量食物來揠苗助長。靈性是無形生命,本身為具有智慧的能量結晶體,祂成長賴以所需的是能量,古代稱為真氣、先天氣、炁。先天氣的相對詞是後天氣,我們運動身體練內功、氣功、內勁等,所練就的是後天氣,能強壯體魄武功高強,然而這些內功後天氣沒辦法讓靈性成長。最大的差別在於生命結束後,先天氣可跟隨靈性而帶走,後天氣則隨著肉體毀壞而消失。

彌勒佛這次設計的能量太極具有智慧的功能,修練時會先打通人體的氣脈關竅,能量就可以經由全身的神經線進入體內。這個部分對所有人都有效,每個人的健康很快得到進步。同時能量也會進入內心,一面補充心力能量一面清除惡習,這個部分的進展就因人而異。每一條靈性的因質習性都不同,所以清理的期間長短也不同。有句話說-萬法唯心造,一個人所有的行為造作都是由心所發出,心就是魂魄意志的總合,而總指揮則是靈性。一般的靈性都有雜質在裡面,看起來較為混濁,這種雜質透過心理而表現在行為,呈現出來的就是人類特有的貪嗔癡。以前要修心養性的話,須先改正外在的行為戒除貪嗔癡,再從行為的改變來影響內心。不過這樣從外往內很難達到效果,例如蘇東坡自認已修到八風吹不動的地步,卻按捺不住佛印禪師的驗證被一屁打過江。所以俗話說:江山易改,本性難移。
修行人都知道心很難修,彌勒佛這次採用直搗黃龍、直指心頭的方式。祂讓練能量太極的人,吸收能量進入內心,心理很快就平靜安定下來,再把心中的雜氣排出,經過一段時間的修練後會覺得心情輕鬆很多,不知不覺之中變得快樂起來。那等於心理習性已經改變,心性改善之後對照於靈性就是由混濁趨向清淨。靈性朝向清淨邁進的時候,能量就會進入靈性裡面,靈就開始成長了。

能量太極在2000-2007年研發期間,為了驗證它的功能,丹輪慈善會的師兄姐們遵照彌勒佛的指示,擔當志工到社會上去傳播功法,主要是分享用靜坐的方式來吸收能量。在工商忙碌的社會裡,藉著吸收能量來進行靜坐,竟出奇的達到意想不到的效果。那段日子裡到過很多公司機關團體去分享這份寧靜,大家都沉浸在能量的薰陶當中,曾聽有位婦女說她十幾年來都睡不好,剛才的靜坐是她長久以來睡得最深沉的一次。
另外去了很多學校以國小國中較多,要讓國中生安靜坐著十分鐘,怎麼想也覺得很難,然而等經過之後才又印證佛法無邊。
不過去學校傳法,面對的是教育界的老師校長,是不能談到宗教神佛方面的話題,所以我就以科學的角度來闡述能量與磁場。另以儒家「天地有正氣」、「養天地正氣」、「吾善養吾浩然之氣」來講解。天地即是這個地球,正氣就是好的能量,養氣的意思則是吸收能量,所以若有正確方法的話,人是可以吸收地球能量的,這也是古代所講練氣養氣的意思。
畢竟哲學是尚未印證的科學,而科學是已經印證的哲學。
【影片】

每場靜坐活動與民眾都是第一次的相遇,半個多鐘頭匆匆的相會其實是靈性的相會,可以稱之為「會靈」。為何呢?因為有眾多神佛降臨,在現場佈置能量加持能量,並教化民眾靈性吸收能量,真實來講每次都是一場修行法會。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

你敢說,彌勒佛創造什麼新法叫做能量太極的,可以拿出印證嗎??

如果沒有任何證明,就是謗佛,有必要為了收徒弟,造這種業嗎??

《長阿含經》云:「‧‧‧,億有四等,一以十萬為億,二以百萬為億,三以千萬為億,四以萬萬為億,今言百億者,則以千萬為億。」

你要引用,就要用正確一點的,亂說是有什麼目的呢??

彌勒佛下生,一說56億年,一說5億6千萬年,差別這麼大,在於古印度的數字解釋不同,這個部分,用的是以千萬為億,從沒有聽過560萬年的版本,是有必要如此胡說嗎??

更何況,說了半天也沒有講這個能量太極跟佛法有什麼關係,出自哪一部經典的記載,完全沒有,就是一個附佛的打拳的,打廣告也沒必要打成這個樣子

再來,靜坐就是修練靈性喔!!我聽你在胡扯,這跟那個亂教別人靜坐的外道有什麼兩樣?

如果靜坐可以成佛,那磨磚也可以成鏡,因為根本就是不可能的事。

亂講佛法,誤導他人,只為自己的名聞利養,無異邪師外道。

狀態︰ 離線
心就是魂魄意志的總合,而總指揮則是靈性???
前賢可以開示一下,這段話是出自哪本佛經嗎?
------
祂讓練能量太極的人,吸收能量進入內心,心理很快就平靜安定下來,再把心中的雜氣排出,經過一段時間的修練後會覺得心情輕鬆很多,不知不覺之中變得快樂起來。
請問前賢,吸收的能量是四大還是五行?排出的又是什麼樣的雜質?這樣的論述很像是道教的性命雙修,修命後修性,可以說明哪本佛教經典有這樣的說法??
--------------
最後提到的會靈?可以說明一下要會什麼靈??
金剛經,地藏經,楞嚴咒,都是持咒護持,請問靜坐有什麼利益人天??

再請前賢不吝解惑,謝謝您
南無阿彌陀佛 南無地藏王菩薩

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-6-18 08:38  
你敢說,彌勒佛創造什麼新法叫做能量太極的,可以拿出印證嗎??

如果沒有任何證明,就是謗佛,有必要為了收 ...

就如同花園一樣....
一定會有一些雜草,這在末法時代難免....

搞不好會,瀝出一些真的修行人,走進佛教....

好比倓虛老法師初期一樣,一定要經歷過摸索...
其實我也是,這樣走過來的。

我是從小說,跳到台中聖天堂的天堂地獄遊記,走過來的
在來又接觸七真修行史的摸索...

慢慢的接近佛門,到現在也不敢標榜自已多正信。
不過你的提醒也不錯,讓人反思產生疑惑,從偏門走出來的,比較有包容性,比較 免疫一些怪力亂神的....

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-6-18 11:26  
就如同花園一樣....
一定會有一些雜草,這在末法時代難免....

會不會瀝出一些修行人,我不知道,但我覺得,提醒是一定要的

以前就是因為沒有網路、沒有什麼人在提醒,所以我也走了不少冤枉路,你說什麼天堂遊記、地獄遊記、苦海還願人寫的三本書,密教咒語的書等等,我大概都看過。

但是現在網路發達,一堆邪魔歪道出世,大部分的人無法分辨,所以必須要予以駁斥!

如果連在佛教論壇都不駁斥他,在其他地方他就會害更多人!!

c293086001  我現實生活中,有認識般若自在門、如來宗、淨土真宗的信眾。前二者我覺得人各有志,最後一個也講淨土,我會看看他們的結緣書。  發表於 2017-6-18 16:28:37
boy650623  苦海還願人跟墓中僧吧...我看就覺得怪怪的.....還有大自在王佛等等....葉教授,嚴進平....  發表於 2017-6-18 14:46:09

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-6-18 12:12  
會不會瀝出一些修行人,我不知道,但我覺得,提醒是一定要的

以前就是因為沒有網路、沒有什麼人在提醒, ...

諸位大德好:
這篇我本來是(6/17)在道教版發表的,隔天卻被版主移到佛教版,不是我刻意要來這裡打擾大家清修,如果惹您生氣還請包涵。
雖被趕過來討罵,還是有幾點說明一下:
1.我沒有說自己屬於佛教在講佛法,所以我並沒有附佛。外道是指追求人間福報身外之物的法門,而我所推廣的是幫助本靈成長應屬於內道。
2.我所做的都是志工公益的性質,而且能量是無價的所以都免費,無涉名聞利養。
3.彌勒佛創造能量太極的過程是在眾目睽睽之下完成的,既然是新法就不會出現在舊典中。
4.既然億有四種,被我說中一種也不算是胡說,而且是最少的一種,難道不盼望彌勒佛快一點來渡眾生嗎?
5.靜坐有很多種就如八萬四千法門,未入其門要如何去論斷箇中意趣?
6.佛門深似海,非敝人專長,我只負責推廣新法。
7.靈是中國哲學道教用詞,類似如佛教所講的第八阿賴耶識種子識。練炁也是中國僅有,在佛教誕生之前即已存在。我另有兩篇在道教版的文章,希望能多提供一些參考。
8.神佛的靈我們稱為聖靈,其靈光強大所以佛光可以普照大千,這種光屬於無形界,是不可見光。
9.神佛降臨人間來的是聖靈,在能量太極靜坐中聖靈教化我們的靈,靈與靈相會稱為會靈,在靜默中自己心中有所感受或感動,其實也不足以為外人道,修行是漫長的路。
10.彌勒佛在今時開示眾生五教同源、五教合一,為的是希望眾生不要再陷入教派法門之爭,大家住在同一個三界,而三界的管理單位也只有一個,不同宗教的頂頭上司不也都相同嗎?

c293086001  嗯,原來如此…,末學建議大德何妨向版主反應看看。  發表於 2017-6-18 22:44:17
c293086001  敝人覺得大德是美意啦!可惜宗教是很敏感的事物…  發表於 2017-6-18 22:17:07

狀態︰ 離線
千山客 發表於 2017-6-18 22:00  
諸位大德好:
這篇我本來是(6/17)在道教版發表的,隔天卻被版主移到佛教版,不是我刻意要來這裡打擾大 ...

1.你拿著彌勒佛創造新法的幌子來講,然後說你沒有附佛,你不覺得你的講法前後矛盾嗎??
2.你做的是公益,請問你整個能量太極都是做公益嗎??什麼叫做名聞,就是讓自己很有名,讓能量太極很有名,不然你打廣告是打開心的嗎,不就是想讓你們能量太極有名嗎??,這不是名聞利養,什麼是名聞利養,一定講話都要這樣自相矛盾嗎?
3.彌勒佛是怎樣眾目睽睽之下創造能量太極,你要拿影片給我看嗎??有彌勒佛降世嗎?別騙人了,稍懂佛法的都知道,佛佛道同,佛法一定是相通的,沒有那種根本教典解釋不通的東西,因為佛法不講太極這玩意,所以很顯然,不是佛法的東西,你就別騙人了。
4.阿含經講此處以千萬為億,你是假裝看不懂嗎??要我一天天算給你看嗎??佛經講兜率天一天相當於人間400年,兜率天人可以活4000歲,所以400*365*4000=584000000,5億8千4百萬年,這就是彌勒降世的估算數字,所以佛教界有56億年與5億6千萬年的概括講法,因為翻譯的人忽略古印度數字換算的問題,才會相差十倍。無知不是罪過,但散播無知就是罪過了!!
5.不懂的人才會率然就去靜坐,佛法也不是講靜坐,而是講禪定,靜坐是修禪定的一種形式。在修禪定之前,布施、持戒、忍辱、精進這些,都要先一層層的打底,所以我說,不懂佛法,無知不是罪過,但你把自己都搞不清楚對錯好壞的東西,拿來教人,就是罪過了。
6.你只負責推廣,所以你就是推廣無知就是了!!以盲引盲,相牽入火坑。
7.佛教沒有吸收外靈的說法,也沒有強調練氣。說白了,所謂吸收外靈,就是人很偷懶,想要靠外來的力量來充實自己,這時候,就主動提供身體給外邪入侵,然後你就會被附體,邪魔最喜歡傳這種吸收外靈的法門,這樣邪魔就可以吸收更多的愚靈來增加自己的功力。練氣一法,佛家不講,佛家講的是本自俱足的自性,不要胡說什麼第八識什麼的,跟我講這個,你只有挨罵的份。
8.神佛的靈會來給你附體嗎??別傻了,魔也會放光,你也會放光,也是不可見光,你知道嗎??會放光沒什麼了不起,螢火蟲也放光啊,了不起嗎??
9.默默有感動,對啊,等到你被附體以後,變成了神經病,像盧勝彥這樣自稱成佛成聖的時候,真的就很感動了,連你身邊的人都感動了,感動得想把你送到醫院去治療。
10.佛教從不說五教合一,學佛就學佛,可以用儒學做基礎,但那是人天善法,程度到了就要往上提升。批評胡說八道的邪教,並不是派系鬥爭,三界沒有管理單位,你別亂講,不然你告訴我總經理是誰??
11.你這篇不屬於道教,也不屬於佛教,屬於邪教,應該搬到邪教區,沒有邪教區的話,那就應該刪掉。

你別再回我了,你趕緊刪掉吧!!不然謗佛的因果,你承擔不起!!誤導眾生讓外邪入侵,成邪魔的眷屬,這種因果,你也擔不起。

狀態︰ 離線
諸位大德好:
這篇我本來是(6/17)在道教版發表的,隔天卻被版主移到佛教版,不是我刻意要來這裡打擾大 ...

千山客靜坐修的不錯吧....
我希望你能保持,疑....的心

就像禪宗一樣,存疑....
對任何人事物,都保持著疑的心.....

就是不是否定,但也不是百分百肯定...
這樣你會有所突破的....

有時該放時,還是要放下的....放下所謂的境界。

你口中所謂的三界其實很小的,法界層層無盡....

狀態︰ 離線
諸位大德好:

千山客靜坐修的不錯吧....
我希望你能保持,疑....的心

就像禪宗一樣,存疑....
對任何人事物,都保持著疑的心.....

就是不是否定,但也不是百分百肯定...
這樣你會有所突破的....

有時該放時,還是要放下的....放下所謂的境界。

你口中所謂的三界其實很小的,法界層層無盡....

狀態︰ 離線
我想老奸在現實中應該滿窘迫的,因為老是把對的事情做錯了!一定還會告訴自己為了正義公理決不妥協!卻不知自己老把正義之劍插進朋友的胸膛而不自知。我想老奸在這篇的回文除了平添仇恨與誤會,沒有其他幫助!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 17:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部