SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 牙齒矯正最恐怖的步驟 [複製連結]

狀態︰ 離線

版上大多都是一些漂亮美妹們分享自己的矯正心得
這個暑假前跟家人商量後
我決定把打工存了許久的積蓄來做牙齒矯正
不知道大家在矯正過程最害怕跟最討厭什麼??
我自己個人最不喜歡的步驟就是一開始的咬模
公開一下我得咬模狀況給大家看看

這是我還沒有矯正前的牙齒

護士說要帶上這種口腔擴張器才能清楚拍攝到牙齒的每一個角度
整個擴張到嘴巴超級酸
完全無極限~~的大!!!而且樣子醜到一個不要不要的

側面看我的牙齒是不是超級凸
在拍攝牙齒形狀記錄照片時
那個護士姐姐還用十字固定法壓著我叫我忍一忍
當下其實心裡覺得時間有點難熬

再來就是很恐怖的一個項目咬模
護士會在我口中放入要製作齒模的是牙模粉(海藻粉)

這種牙模粉味道有點奇怪涼涼的
塑膠味很重
咬下來的齒模就像這樣
據說是為了要來製作隱形牙套用的

模子取下後不時還有一些粉紅小屑屑黏在我的嘴角實在有點不舒服
不知道有沒有人跟我一樣很討厭這個步驟
我一直以為選用3D數位隱形牙套矯正就照片拍一拍用掃描的就可以做出牙套
沒想到還要用上口腔擴張器與不太舒服的咬模
還好最煎熬的步驟都過去了

我聽護士說大部分人覺得矯正過程最恐怖的還是上面這種
傳統金屬牙套要打骨釘的步驟

也因為怕麻煩所以我是選擇戴這種隱形牙套

大約過兩個禮拜就可以取我的第一個隱形牙套
而我的矯正醫師會幫我試戴牙套
教我怎麼取下牙套跟戴上

事後諮詢師會稍微講解一下隱形牙套的保養方式與後續回診時間

目前取回第一附隱形牙套戴到現在已經快一個月了
坦白說個人認為還蠻方便的
不用花太多時間清潔牙齒
吃東西時記得要取下因為戴牙套吃東西容易磨損牙套
這樣就會牙套的失去矯正功能

這次矯正唯一不錯得過程就是剛好遇到診所辦活動
這種隱形牙套價格跟傳統金屬牙套價格差不多
算是節省了我很多預算

坦白說牙齒矯正真的是條漫漫長路
這個牙齒位置喬好我看我大學也都要畢業囉~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
Beverly341 發表於 2017-6-29 09:53  
請問你矯正費用花多少錢??這間診所在哪裡可以推薦一下嗎??

這間診所在台中北區你可以google一下"超植牙醫診所"就會有相關資料
那時候我矯正費用大約花了15萬上下
你可以參考看看喔

狀態︰ 離線
嚇死了喔...
花費應該不便宜喔...
真滴要認真考慮考慮一下喔....

狀態︰ 離線
我怕拔水平智齒,上次才去看牙醫

狀態︰ 離線
覺得最可怕的ˊ是打麻醉哈哈哈哈哈哈
那一針下去超痛的
還有麻醉後 痛感開始跑出來...

狀態︰ 離線
我覺得最可怕…是拔牙XD

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
牙齒矯正的確很花錢又很花時間
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 21:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部