SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 公司在變了我不是不知道 [複製連結]

狀態︰ 離線
公司在變我不是不知道,但我也不想和同事討論,因為公司20幾個人幾乎一半都是老闆自己人,今年年終領的比前幾年差很多,上面意思是說沒賺錢要我們多多體諒,還比喻外面沒年終的公司比我們多,還說從今年開始要學學有些公司將特休納入為年終獎金(早就有這樣的公司),聽到這樣的話我大概知道有個底了,加上最近一件事更讓我確定明年年終肯定沒有了,因為公司投資另一項副業少說也要好幾百萬,試問這………明年還有什麼年終獎金可言,雖然大剌剌地說這公司的事情不會因為這樣影響到員工權利及福利,都說業績不好了還可以投資副業,我真的不明白員工的福利真的不會影響到嗎??我不是執行者但我很清楚這樣公司已經在變,或許想逼退老員工或許想靠副業彌補公司不好的業績,以上我猜測大概八成,因為老是聽到拿比我們差的公司做比較卻不見拿福利好的公司來做比較,抒發一下心情等待明年來回顧這篇文章,已經七月份了剩下半年時間,到時來看看吧!!!!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
老闆都在比爛的  哪有可能拿好的來說  

20幾個人  應該是小公司   家族企業吧  
這種形式公司 通常比較沒有一個基本準則  很容易說變就變拉

還說從今年開始要學學有些公司將特休納入為年終獎金(早就有這樣的公司) <~這條

以現在勞保的規定  特休到年底沒放完  雇主要付員工 薪水喔 看日薪X特休天數

如果老闆真的這麼說   可能就是  (紅包X千)+(特休天數X日薪)=年終
好點的老闆是  基本年終X月 + (特休天數X日薪)=年終  

但是  有些公司 他沒有年終獎金  但是他 月薪底薪比較高 因為把年終加在月薪中了

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
每個公司都有讓人失望的地方吧......就算是幸福指標的企業還是有員工在嫌......我也是在20多人的小企業....也是好幾個老闆自己人........我也是在嫌.....不過跟你不一樣的是......我在主動積極找出路!

狀態︰ 離線
主要公司不能倒
公司制度不好 就自己換公司
只是現在公司都越來越省成本

狀態︰ 離線
只能說每個公司都有自己不好的地方

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
既然知道公司在變,又如此不知體恤員工
你還留戀甚麼?等他資遣?
看準雞會就抓住吧!
機會不等人,也是給準備好的人

狀態︰ 離線
如你所說的,因該也沒什麼可留戀吧,除非公司給你的薪資條件不錯,自己衡量吧。
不過看完你的文章,大概也是日常抒發一下。

狀態︰ 離線
也許這就是該離開的態勢了 老闆有計畫 你自己也要有計畫阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 08:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部