SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[家寵寫真] 三叉尾玻璃彩旗 [20P] [複製連結]

SOGO版主

進德修業!敵乃己身

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 經典文章之星勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章

狀態︰ 離線

我飼養的三叉尾玻璃彩旗喔!!
魚如其名,各位可以看牠們尾巴,是三叉的喔!
魚背鰭末端有黑白黃三色,尾鰭末端有紅色。
身體如玻璃般閃亮透明!

回帖可以看到更多圖喔

本文章隱藏的內容

已有 1 人評分威望 收起 理由
夜禹OωO + 1 感謝分享家寵寫真~

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

加油!

狀態︰ 離線
很特別呢~好美美喔~~ 謝謝分享~~
那玻璃邊的貝殼是買的嗎?
最近我家魚缸多了小小的貝殼。。怎麼回事??

SOGO版主

進德修業!敵乃己身

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 經典文章之星勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章

狀態︰ 離線
心靈伊芃 發表於 2017-7-14 09:06  
很特別呢~好美美喔~~ 謝謝分享~~
那玻璃邊的貝殼是買的嗎?
最近我家魚缸多了小小的貝殼。。怎麼回事 ...

請問您指的玻璃邊的貝殼是那些呢?
如果是比較大的,是我買的螺類喔!可以幫忙吃藻類。
如果您的魚缸裡是突然出現一些很小的螺類,就可能是芝麻笠螺或是其他小螺類,可能是從外面水草夾帶進魚缸的。通常很會生,雖不至於對於有害,但會影響觀賞。
但不是很清楚您說的是什麼。
加油!

狀態︰ 離線
看魚體應該是跟夢幻紅衣 黑旗那些同種類的吧
版大的日光燈不會被追嗎,這種魚頗兇的耶 搶飼料也是一波流

SOGO版主

進德修業!敵乃己身

狀態︰ 離線
aoe789 發表於 2017-8-7 06:27  
看魚體應該是跟夢幻紅衣 黑旗那些同種類的吧
版大的日光燈不會被追嗎,這種魚頗兇的耶 搶飼料也是一波流 ...

我魚缸裡的是紅蓮燈不是日光燈喔~
而玻璃彩旗的確是與紅衣夢幻旗依樣是扯旗魚類的,也有聽過扯旗魚比較兇
但是實際養起來,我自己的這幾隻倒是很乖,幾乎沒有在追別種魚。
牠們都是同種的魚之間偶爾會追一下而已。
加油!

狀態︰ 離線
塚本八雲 發表於 2017-8-7 17:21  
我魚缸裡的是紅蓮燈不是日光燈喔~
而玻璃彩旗的確是與紅衣夢幻旗依樣是扯旗魚類的,也有聽過扯旗魚比 ...

還真是紅蓮燈,沒注意看哈
仔細一看還有美人 麗麗 白雲山 螢光斑馬耶

之前四尺剛有養過紅衣夢幻,大約120隻,很會群游,很美喔!畫面超棒的,就像ADA水草造景比賽那種,魚都群游一條線,可惜容不下其他燈科魚種,除了紅目這種特別凶的以外,其他都被追到翻肚尾鰭破損,放的黑殼蝦也全部被吃光光,陸續也放過其他登科魚,最後還是認了,整缸都是紅衣旗...放太兇的像帝王燈紅目之類的會攻擊牠們,尾鰭被咬掉,放不兇的又被紅衣欺負到死,真的是典型的"欺善怕惡,成群結黨" 跟魚友聊天我會笑稱他們是太保魚

SOGO版主

進德修業!敵乃己身

狀態︰ 離線
aoe789 發表於 2017-8-8 14:03  
還真是紅蓮燈,沒注意看哈
仔細一看還有美人 麗麗 白雲山 螢光斑馬耶

四尺缸
好大!!!
我對2尺缸的日常維護與換水都感到腰會痛了,真的是太佩服您了
也因我缸子沒很大,所以無法養一大群來欣賞群游!
加油!

狀態︰ 離線
塚本八雲 發表於 2017-8-8 15:23  
四尺缸
好大!!!
我對2尺缸的日常維護與換水都感到腰會痛了,真的是太佩服您了

是阿 剛開始換水很辛苦,後來改成溢流的,櫃子裡改成溢流底缸(因為有養過海水魚),
牽水管安上一個控制水流量的電子水閥加定時器設定,這樣就搞定了,
完全不用人工換水,進水時間跟進水量都自動,排水溢流直接引到陽台的排水孔,很方便,不用考慮回流的問題
只需要有空清一下溢流集水槽的濾棉(半年)跟補充菌類和肥料還有自動餵食器的飼料就好囉
而且草缸幾乎沒有排泄物的問題,全都被水草固定住了,只要依照季節人工調整施肥量就沒其他問題了
比較辛苦的是每次過年前的大翻缸 重種比較麻煩,要花3-4天去造景種植跟清洗底沙
其他的時間就只有觀賞而已

SOGO版主

進德修業!敵乃己身

狀態︰ 離線
aoe789 發表於 2017-8-9 00:12  
是阿 剛開始換水很辛苦,後來改成溢流的,櫃子裡改成溢流底缸(因為有養過海水魚),
牽水管安上一個控制水流 ...

哇~這內容太專業了。
但能知道原來有自動化換水方式真是個不錯的發現。
我之前一直在想,那些魚缸很大的,到底要買多少滴流桶與大礦泉水桶來事先曝氣與滴流補水(因為ˋ這是我目前的ˊ換水方式)才夠?而且水搬來搬去,往返魚缸位置與廁所之間鐵定累慘。
有機會我再多蒐集更多一點相關資料來研究研究。希望哪天也能用這種自動化的方式管理魚缸。
我目前還是個養魚新手
加油!

狀態︰ 離線
塚本八雲 發表於 2017-8-9 00:19  
哇~這內容太專業了。
但能知道原來有自動化換水方式真是個不錯的發現。
我之前一直在想,那些魚缸很大的 ...

其實我也算新手,跟養魚30-40年的年長先進比起來我還算是菜鳥
很多論壇裡的玩家大神經驗甚至不輸專業養殖的

而魚缸會改這些也許是因為經驗,感覺用溢流的會比較好,但更多的是"懶惰"
有時候下班累了,你不會想去動他跟換水等麻煩事
只想坐下來觀賞紓壓,等哪天想換再換
但是等到那時候,問題又一堆爆發出來
而且改溢流是因為怕某些肥料元素濃度太高爆發某些礙眼的藻類,乾脆用溢流
水草用不到的養分就讓它流掉吧,畢竟水草種類繁多你不可能全顧到,真算精細算下來配置肥料濃度跟含量
那需要一堆實驗跟儀器,我只能憑過往經驗去判斷抓個大概
反正重點是"懶惰是你腦筋轉動的原動力"
哈哈哈哈哈 有同感嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 12:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部