SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[修行法門] 真實佛陀 [複製連結]

狀態︰ 離線
什麼是真實佛陀?
我說:
「我就是真實佛陀,我就是金剛薩埵,我就是喜金剛。」
一個完美的金剛上師,就有如此的堅定的信念,他能夠帶領弟子們,到達彼岸。
這一個偈,再說一次吧!

善哉金剛阿闍梨。普令攝受諸學者。
執大金剛大妙鈴。安住金剛大壇界。
以我祕密灌諸頂。由灌頂故心所持。
如佛菩提大導師。成就無邊真佛子。
哀愍哀愍大薩埵。極哀愍故受供養。
善巧無邊色相中。隨其意樂皆圓滿。
金剛輪圍若虛空。離諸塵染體清淨。
是稱慈父解脫門。斯大智中希少分。

一個完美的金剛上師,如同偈中所述,四灌頂一切皆能,生起次第,圓滿次第,皆能灌頂之,在相應法上,一一皆相應,能了知波羅蜜乘及密乘共的部份。

另外,更高級的灌頂,著重於圓滿次第的方面,能依所依之身,而迅速生起「了悟」於能依之「心」。

如此由禪定覺受得到道之果也。
如此的四灌頂,就是四種轉化,能依四壇城,得四種見地,得四種身,得四種智,得四種果,這是非常殊勝的,殊勝到有了真實的大覺受。

真正的金剛上師,由於教授真實不虛之故,不謬誤故,自身及他身,正如一體,共同領受法語甘露,得同等覺悟。
真正的金剛上師,因為他的真佛大能,弟子及信眾,從此生起殊勝的信仰,生起殊勝的恭敬,讓敬信的心,充滿在一切思維想念之中,他們每天想的是:「自己之上師是最殊勝的,自己之上師是最無上的。」

此一信念,恒常保持及敬信堅固,如果真能如此,就是領納了百分之一百的「傳承加持力」。
我們對於真正金剛上師的禮拜,是永遠頂戴在頭上的。

例如我本人:
每一回說法,先敬禮「了鳴和尚」、「薩迦證空上師」、「十六世大寶法王噶瑪巴」、「吐登達爾吉上師」。以自身中最頂之頭,碰觸金剛上師的足下蓮,於自身中產生一切功德珍寶,我對自己的上師,生起「真實佛陀」之念,一心敬信,以身口意頂禮之。

我告訴各位:
佛陀與真實上師是合一的。
金剛薩埵與真實上師是合一的。
喜金剛與真實上師是合一的。
諸本尊與真實上師是合一的。
等等等等。

我在此告訴大眾,學習任何密法,先敬禮最上根本上師,上師等同佛陀,只有真正的金剛上師,才有能力給你們四灌頂,因為真正的金剛上師,生起次第成就,圓滿次第成就,證無上正等正覺之故。

摘自蓮生活佛文集
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線

須菩提白佛言:「世尊!如我解佛所說義,不應以三十二相觀如來。」
爾時,世尊而說偈言:
若以色見我 以音聲求我  是人行邪道 不能見如來
---------
盧先生既然是佛,應該要證明 以色見他,以音聲求他,是人行善道,即刻見如來
不然天天有人跟末學一樣,拿金剛經說不能見如來,也是很令其他眾生煩惱的。

南無阿彌陀佛 南無地藏王菩薩

狀態︰ 離線
其一大 我認為   佛無法度眾生的原因    是    眾生必須     自成佛!

師    不是   成就  之  本!   

老盧   只是老盧    其一  只是  其一      如   有  我  才能   成就    建議  殺了老盧!

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-7-14 22:47  
須菩提白佛言:「世尊!如我解佛所說義,不應以三十二相觀如來。」
爾時,世尊而說偈言:
若以色見我 以音 ...

這個問題!先看你存何心!悟何法!若推至佛陀悟道前!佛陀坐於菩提樹下,他自言此生若不悟正覺!終生不起!若是金剛經內的文句早於佛陀悟道前出現?你會認為佛陀他老人家!此言是以聲音,或以色見如來【求開悟】嗎?

菩薩尋聲救苦?是否倒行如來法?助眾生以色、聲執,但反過來說怎不說心念時時念佛、憶菩薩呢?
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-7-15 00:14  
其一大 我認為   佛無法度眾生的原因    是    眾生必須     自成佛!

師    不是   成就  之  本!   

你說的,剛好有則故事,這兩天遇到一個同事的老婆,她本身具靈眼,能見鬼神,常受干擾不甚其苦,她因為開刀腸子沾黏,去住南部某一醫院!她住的病床剛好有位婦人剛往生,那位婦人魂體未走還留在床位不走,見朋友老婆體虛時常欺負她,說床是她的,不肯走,不然就伸腳要拌倒她!不然就一直咾叨講她是怎麼死的?

所以你講的,每個人都有兩個我!,到底是那一個我才能成就呢?
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2017-7-15 22:26  
這個問題!先看你存何心!悟何法!若推至佛陀悟道前!佛陀坐於菩提樹下,他自言此生若不悟正覺!終生不起 ...

末學有性沒心。
末學在宗教上的分辨,皆以世尊教導為主
如有相反之處,1.沒悟,2.非善
------------分隔線
出發點有問題,得到的果,就算美好,本質就是有問題
非佛非菩薩,縱然口說經典,頭頭是道,要人供養
六天魔王,說法絕對比您我更厲害,更懂世尊之法,但本質依舊是魔
---------------------------------
佛告迦葉:我般涅槃七百歲後,是魔波旬漸當壞亂我之正法。譬如獵師身服法衣。魔王波旬亦復如是,作比丘像、比丘尼像、優婆塞像、優婆夷像,亦復化作須陀洹身,乃至化作阿羅漢身及佛色身。魔王以此有漏之形作無漏身,壞我正法。
------------------------
順便一說,南懷瑾居士的我說參同契,內文道教性命雙修之法,跟您提的借由外力點挫火
是相同作法,只差名詞不同。
我只針對盧先生,不是前賢,起碼前賢不會說是佛是菩薩

南無阿彌陀佛,南無地藏王菩薩

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-7-16 09:49  
末學有性沒心。
末學在宗教上的分辨,皆以世尊教導為主
如有相反之處,1.沒悟,2.非善

首先要搞懂拙火定是密教內法二灌,尚有三灌無上密,四灌大圓滿法才是成就正覺佛果,所以拙火法是密宗法門,不是真佛宗蓮生活佛所創!

再來若論你的觀點講道家性命雙修法,應是未超脫三界吧!你所謂的宇宙清淨本體識,其實就是道家的混沌,無所差別!

很慶辛的你知道嗎你引用宇宙清淨本體識,就是真如、自性、佛性,沒被這論壇兩位得道大大洗臉!我真感覺意外,早前我言佛性就是宇宙至上清淨識,被批評譏笑什麼宇宙至上清淨識!

我早前說過你選的路我一樣尊重,不管任何宗派,要看得是你立何地!存何心!悟何法!顯、密 本身爭議性就很大,如蓮華生祖師密教被公認的繼佛陀之後的【烏金第二佛】,但顯教認為繼佛陀後,以人身在娑婆世界證佛只有56億萬年後的彌勒佛,所以這都是爭議性的,而密教的看法彌勒佛是大權王法的應世,掌佛教應世渡眾的興盛時期!

密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2017-7-16 12:44  
首先要搞懂拙火定是密教內法二灌,尚有三灌無上密,四灌大圓滿法才是成就正覺佛果,所以拙火法是密宗法門 ...

呵....
所以賢劫應該說是千02佛......

加蓮花生大士加蓮生活佛.....

1002佛......
照祺一正確的說法是這樣.....@@

多多益善.....

應該不是叫蓮花生大士.....

應該稱蓮花生佛,世尊,天人師,應供........
而不是大士....對吧!!

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2017-7-16 12:44  
首先要搞懂拙火定是密教內法二灌,尚有三灌無上密,四灌大圓滿法才是成就正覺佛果,所以拙火法是密宗法門 ...

2-4自性能生萬法,是宇宙的缘起。一念頓現,没有先後。<<<<這句我貼的,還有,這在是六道習氣討論的
別與這話題混為一談。

先從3、2說明!楞嚴經云,一切山河大地無不佛性【自性】,這山川大地與人身都是存著佛性所化且相同的元素!當然元素所化現的種種相,都是本體【佛性】所化現,最終會歸於清淨本體,就是你所言的宇宙森羅萬象的本體,叫自性清淨圓明體!在本體而言這都是短暫虛幻不時的顯現聚合,所成之天界或淨土,若還在這些元素作用中,當也是有幻滅不定的作用,但只有回到宇宙森羅萬象的本體,叫自性清淨圓明體,這是叫法界一如!<<<<<<<這些都你寫的

上文末段沒有先後是我的錯,我沒把貼文再審過就貼上來。
我說明白點。
我說自性生萬法,>>>這是先有自性後起萬象

我鄭重的跟你說,我針對的不是顯密之別,我針對自稱佛,自稱菩薩之輩
既然講到楞嚴,請跟末學說一下,楞嚴哪章節提到一切山河無不佛性(自性)???

是人就正面剛,我有錯我就承認,並且改過。
我只針對那些自稱佛,自稱菩薩,要人供養之輩,
法門,路徑,這是每個人的因果,但是稱佛稱菩薩,亂人修行,這我就不能接受了
南無阿彌陀佛 南無地藏王菩薩

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-7-16 20:17  
2-4自性能生萬法,是宇宙的缘起。一念頓現,没有先後。

記得早前我跟你說過矛與盾的因果!是有含意的,第一次要答你問題時,自心心識已顯明不需理會你,但我還是回你一切文!既是如此認定!我一樣尊重你的路!因為問題討論我會盡力,若筆戰我無需浪費精力時間!
密法通三千

道威透無極
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 19:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部