SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 要分手該不該說真實的原因!!! 小小更新!! [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

下是我病友會朋友的故事(男性)
雖然本魯跟那位朋友持相反意見
還在病友版上小討論一下
想說來問問正常朋友的意見

簡單的說,A先生有兩種遺傳性疾病(生活可以自理,但是無法劇烈運動,眼睛部分第一次看到會覺得怪異)
女朋友交往幾個月後(據A先生私下說有發生過超友誼關係),女方帶A先生回家見女方爸媽

隔幾天後就分開了(女方提分手)
A先生的女友直接跟A先生說
因為家長反對有那種遺傳性疾病,女方雖然有爭取,但是熬不過家庭革命,所以只好分開

A先生很難過~~~感覺上自信被打擊,目前還在低潮中
A先生在板上抱怨說,受傷很深,因為他自己本身沒有不好,輸給疾病,他很怨嘆!!!

本魯跟一些朋友在板上勸解他說
總比起女生想分開,但是找一些不是實際的藉口好,例如說個性或是興趣類不和的
且這樣就算繼續下去,未來要面對的難關更多
這樣至少證明你本身沒有問題,不是你的錯

但是A一直覺得,被"誠實"告知更受傷

================================================

各位經驗豐富的大大

這樣的狀況

假設你是男生,是希望被誠實告知好? 還是找理由好?  哪一個比較傷(短傷長傷)阿?

如果妳是女生,你會如何告知?  誠實?  還是找理由!!

因為感覺都有優缺點阿

===================以下更新

如果說男生有疾病女生正常~~女生似乎該直接說!!

可是換個角度想!!  男生正常~女生有疾病且男方家庭大力反對

這時候該直接說~還是該婉轉阿!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
誠實告知比較好吧   總比過幾年輾轉知道自己是被嫌棄 才更傷吧

長痛不如短痛    而且對方願意誠實告知    代表對方是善良的    總比一堆理由 背後說你壞話的好

我男的

就算我是女的   我也是誠實告知    就算對方短時間內不諒解

但是時間久了    自然會慢慢好起來

劍君13恨  謝謝你  發表於 2017-7-19 21:39:17
權力就是一切
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
遺傳學這事情確實說實話就好 分手說說實話有什麼關係
除非是難以啟齒的事情才需要說個善意的謊言比如我覺得你是個好人但我配不上你什麼的

劍君13恨  同意!  發表於 2017-7-19 22:59:51

狀態︰ 離線
別人難以理解其中的痛楚.

您可以.

還請多多安慰貴友.

劍君13恨  確實,我跟他有同一種病,然後我是搭配另外一種!  發表於 2017-7-19 23:00:16

狀態︰ 離線
還是據實以告比較好吧

劍君13恨  同意  發表於 2017-7-19 23:00:23

狀態︰ 離線
你的病友不是輸給疾病..

是輸給自卑感..

你看他就默默接受女方家的說法..

一點兒想增取的感覺都沒有..

連反駁都沒反駁..

這不是自卑感作祟甚麼是自卑感作祟..

不過這是人家的選擇辣..

也無非好壞..

只是你得先借鏡一下..

要是你遇到這樣的處境..

你是否也是默默吞下???

劍君13恨  我喔,坦白說我不知道,目前是打算找外籍的!  發表於 2017-7-19 23:03:04
劍君13恨  確實他沒有去反駁,他說他聽到的當下是~~身心受創~只想哭!  發表於 2017-7-19 23:00:56

狀態︰ 離線
如果是我的話,
當然是希望可以坦白說出原因囉

劍君13恨  同意  發表於 2017-7-19 23:03:15

狀態︰ 離線
我是男生,我喜歡誠實告知
特別是板大的例子,是生体上的緣故
這改不了的事,只能接受它,
找另一半不是只有娶那個女人,其實是娶對方整個家
因為要得到對方全家的祝福,日後才好相處
若對方家長不滿,也只能尊重了
但至少不是個人的人品、私德不好,頂天立地,沒啥大不了的
只能說緣份沒到

劍君13恨  同意 想法一樣~我也用類似的話勸了他,但是他當事人~應該很傷  發表於 2017-7-19 21:38:58

狀態︰ 離線
都帶去見家長了,想必是以結婚為前提。
這樣就應該在彼此有好感時就誠實告知遺傳病史
才好讓對方自己決定是否要繼續交往
畢竟自己的父母是怎樣的個性自己最了解
各方面都可以時才會帶去見家長

其實分手時要不要誠實告知分手理由都是隨人
可就遺傳性疾病這點而分手,我倒真的覺得有必要告知
因為這可以讓男方下回遇到對象時就先告知
免得往後遇到同狀況時又是同結果

每次的分手必定都會受傷,是長痛還是短痛都是以每次所談的愛情深淺來呈現
每次的分手雖然會受傷,但可以從中去了解什麼樣的人適合自己及自己是怎樣的人
心中的痛會隨著時間變淡或深埋在內心深處
沒有過不去的感情,只有過不去的自己

Irene5436  不用客氣喔~  發表於 2017-7-20 00:25:15
劍君13恨  謝謝你~轉貼你的話給他看  發表於 2017-7-19 23:03:40
當所在乎的人事物經歷時間的磨損後......慢慢就不那麼在乎、慢慢就懂得釋懷。就好像看戲者,跳脫了自己,靜靜觀看劇情接下來是如何發展!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 22:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部