SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊心得] 「大台北」假台北人到象山一日遊 [複製連結]

狀態︰ 離線
一直很想去象山朝聖101,說了好久,每次來台北玩都沒有約成功,
這次終於揪成功了~~~~感謝願意陪我汗流浹背的朋友(抱)
上網爬文,大概爬完全部的話需要兩小時,
不過我根本沒有要爬完啦XDD,我只要去六巨石就心滿意足了~~~

夏天是下午4點左右比較恰當,爬上去慢慢走的話,還是會汗流浹背哈XDD所以要記得帶毛巾擦汗
不過比起三點以前的刺熱已經好很多了(如果要直接去六巨石,記得要從象山親山步道入口唷)

真的來爬象山才發現沒有那麼簡單啊!!!
往上爬的時候小腿肌跟大腿靠近膝蓋的肌肉真的痠到爆~~
平常沒甚麼在運動的我,看到那些樓梯真的是腿軟心也軟,想回家@@

走的千辛萬苦我都快融化光了!!
還好真的很美~~~~各位來賓請看
六巨石!!!

站上去真的很有成就感耶
你們看看自己爬上來的山94不一樣
特別的美~~

上去六巨石要小心一點唷
我自己很怕一直跨不過去那顆石頭
但是又覺得太可惜了啊啊啊
不誇張我耗了15分鐘有吧 我才敢到前面那一塊石頭

爬上去的時候太陽還算有熱度的
但是在石頭上待了20分鐘左右
太陽就開始不會熱了
後來我們往六巨石再高一點的眺望台走過去
這裡就是傳說中跨年夜一堆攝影師會聚集的地方

然後再往上面走還有運動器材耶
其實不要太熱的話
來爬山並且停留下來做重訓也很好耶(誤)

看完我的101美景就覺得差不多可以開始往回走了~~
改天沒那麼熱再試試看爬整座山
但應該很久以後了吧

下山還遇到有人在自我鍛鍊!!!
真是佩服佩服耶
好強喔

下山輕鬆多了 但是腳其實也有點軟腳了
我們就往原路口直直走
感覺這邊都是住宅區
後來開始有一些店家了
原本我還以為我們需要坐計程車才能找到比較熱鬧的地點可以有店家讓我們坐坐休息
後來其實走大概不到10分鐘吧
我們就被這個蒸氣給吸引
結果在看一下店名原來是comebuy新開的
叫comebuy tea
一開始我還以為是咖啡機的蒸氣但還好不是
因為我不喜歡咖啡哈哈哈

但有點懶得再往前走找其他店
我就先進去詢問店員是否有位置
店員很親切地說有啊在後面先找位置再到櫃台點餐即可

往裡面走發現位置比我們像想的還要寬敞舒服!
有嚇到~~~!
算是有二樓跟閣樓和地下室還有很多沙發區
重點是他們的座位是沒有限時的唷!!
這點超棒的拉去爬完山真的很想癱坐著
一進去茶香撲鼻

因為太好奇在後面的茶管
跟店員聊了一下發現那個不只是存放茶葉的器具
還是磨茶葉的機器
我原本以為是茶葉直接泡耶原來還要磨過啊
然後他們磨完就會上茶手把
跟咖啡機的原理有點像

最特別的是他們的飲料有分純茶類
跟可以客製化的飲料

1先選基底茶2選混搭-果汁、奶茶3加料4甜度冰塊
聽店員說隨意混搭最多可以搭配出144種耶
我覺得超有趣的  可以搭配一種自己喜歡的方式
當作個人的專屬飲料>o<

我覺得飲料喝起來特別的香耶
不知道是因為先苦後樂還是現泡的特別回甘
有住附近的人或是來象山的人真的可以順道來喝看看
不只是可以喝到茶的香氣
加了奶類的或水果的混搭也完全不會膩!!
讚啦~~~

旁邊也有一些外帶商品啊等等

這裡真的氣氛跟環境都營造的蠻好的
飲料也好喝
是有機會會想要再來的

p.s
這個景超像擎天崗的

可愛的狗狗

其實我們還點了炸物跟沙拉

沙拉太爽口,我完全來不及拍就被掃光

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
那張101的眺望好美唷,看了心情好舒服

狀態︰ 離線
爬上六巨石真的很特別有成就感耶,但是要挑好時機,我每次去都排隊排到翻掉

狀態︰ 離線
看到最後食物被掃光的畫面我笑了XD 大家真的很餓

狀態︰ 離線
康拜現在有開這樣的店喔?
看起來還不錯耶
有機會去爬象山一定要去試試看

狀態︰ 離線
謝謝原po的推薦唷!
之前去過象山下來都不知要吃甚麼@@

狀態︰ 離線
好找嗎?
因為象山有三個出入口,很怕搞混

狀態︰ 離線
小弟偶還沒有去過象山耶...
有機會真滴因該去走走玩玩...
謝謝大大滴熱情分享...
小弟偶感激不盡喔....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 14:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部