SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 蝦鉤討論 [複製連結]

狀態︰ 離線

第一次發文,排版請見諒

哈瞜 各位板上的大大們好
小弟栽入釣蝦也有3年時間了,雖然說不是很專業,場均也有2H/3xP的實力
在身邊朋友圈來說,還算是稍稍能夠說嘴的了

小弟剛入門時都是到釣具行買綁好的子線組,鄉下地方嘛,常用的尺寸賣完了也沒進貨
加上後來釣上癮了,跑蝦場也跑的勤一些。在友人得推薦下,開始買散鉤回來自己綁
最一開始用的是一刀(和剛起手時買的現成線組同款)

後來陸續也嘗試了SARA

直到一天友人拿了一盒他用剩的G牌管付給我試用

其實小弟是知道這款鉤子的,當初瘋傳各大小釣蝦社團的缺貨神鉤
因為沒實際試用過,加上在釣具行看到價位不便宜且都只有盒裝的,怕用不順手,丟在那浪費
但是經過嘗試後,結果還蠻讓人驚艷的呢!!
這款鉤型開口較其他鉤型在內凹一些,楊竿後打入蝦體深度也不馬虎
且也比較不易磨損(!?) 前面幾款鉤子新品都很利,不過通常一場下來就鈍了
所以造就我沒有回收子線的習慣,用完即丟(我對鉤尖利度較要求)
不過管付這款我通常還能掉到2~3次才丟
所以,我也深愛上了這款鉤子。因為他我還買了綁鉤器 (實在有夠難綁...)

版上的大大們平常也都有自己喜歡用的鉤型嘛?
歡迎各位討論,有機會能認識更多鉤子 ~~

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
可以去用看看A牌鉤,8.5號 公母通用 也不須改鉤

狀態︰ 離線
polkmn123 發表於 2017-9-16 09:07  
可以去用看看A牌鉤,8.5號 公母通用 也不須改鉤

子線火線0.4~0.6 都好用 沒有不好綁的問題

狀態︰ 離線
polkmn123 發表於 2017-9-16 09:09  
子線火線0.4~0.6 都好用 沒有不好綁的問題

我都用0.4 卡蹦線 我所謂G牌管付難綁是差在他有個環型頭,不方便夾上綁鉤器

這是大大上面提到的A牌對吧!?
看起來鉤形與G牌大同小異,且無環型頭,我有機會去釣具行找找

謝謝大大的推薦哦!!

狀態︰ 離線
x小x屁x孩x 發表於 2017-9-16 10:43  
我都用0.4 卡蹦線 我所謂G牌管付難綁是差在他有個環型頭,不方便夾上綁鉤器

非常推這牌 很耐用不比G牌差 但是比較貴

狀態︰ 離線
我都用鬼怒居多!!有時也會用A排

狀態︰ 離線
一刀  sara   這兩種七號鉤看起來好像很不錯用

鉤子銳利度個人感覺差異部大 扎不了手指的也都能釣

吃入口咬的緊我想都沒差

我只怕鉤子會軟    至於鉤型我是不太要求 我只需要大一點

方便解鉤
悲 憊 客 ~澳洲台勞     
                            訊為主   秤為輔
                                                    毛 蟲 無 双

狀態︰ 離線
感謝大大分享... 這個很實用~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong -3 不分任何主題均使用千篇一律的回覆,請先看.

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

狀態︰ 離線
請教各位釣蝦的先進們,釣鈎的大小外,鈎的顏色有差嗎?
可以分享經驗嗎?感謝!

狀態︰ 離線
感謝x小x屁x孩x兄弟無私的分享蝦鈎的資料!!蝦鈎與釣魚鈎是有很大的分別的!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 19:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部