SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 原創 新鮮感 [複製連結]

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

愛情新鮮嘗
男女都一樣
只有靠友誼
才可永保藏

甜言蜜語了無痕
海誓山盟空留恨
忠言逆耳難為人
相知相惜幾時能

前後相輝映
雅俗任君選
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有時候會有種感觸
如果當朋友是不是永遠就不會分開了

狀態︰ 離線
好像是有人迷路了..

版主管一管吧..

狀態︰ 離線
這七言詩的前兩句雖然老梗,真的還挺好.

四句詩句體組成雖不要求對仗,但詞性能夠相對於觀賞性上而言還是不錯,

更難得的是音律合乎絕句風範.比版上那些亂七八糟所謂的詩要上佳百倍哩.

但是兩句得對調再改其中一個字的音調由平為仄那可就相當之完壁.

三四句完全就八糟七亂了,乏善可陳,即便如此依然瑕不掩瑜,

個人給予高度評價.
聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

SOGO版主

桃隱

狀態︰ 離線
山澤損 發表於 2017-9-23 08:50  
這七言詩的前兩句雖然老梗,真的還挺好.

四句詩句體組成雖不要求對仗,但詞性能夠相對於觀賞性上而言還是不 ...

不敢說是絕句律詩
只能算是打油詩
這年頭 對仗 平仄 音韻 那些老骨頭 就別太計較了 有點押韻就可以了 哈哈
如果食古不化 就沒人看了 呵呵

或許
現代一點
通俗一點
寫實一點
雅俗共賞
多一點情趣
少一點八股
讓文字更有魅力 嘻嘻

Cheers,

狀態︰ 離線
cmy004 發表於 2017-9-23 11:07  
不敢說是絕句律詩
只能算是打油詩
這年頭 對仗 平仄 音韻 那些老骨頭 就別太計較了 有點押韻就可以了 哈 ...

確實,不是絕句就毋庸格律.

既然作者說這是打油詩,那俺的一席話自然無謂至極.

高度評價與亂七八糟什麼的也全數無效.

是俺的錯誤.

本來錯了該刪文,但是就因為說錯,所以4樓那篇一個字都不能改還要掛在那裏以彰過失.

礙眼還請多多原諒.

浪費了彼此時間,在此向您致上歉意.
聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

SOGO版主

桃隱

狀態︰ 離線
山澤損 發表於 2017-9-23 17:13  
確實,不是絕句就毋庸格律.

既然作者說這是打油詩,那俺的一席話自然無謂至極.

您太客氣了
大家互相交換心得 也非常有趣好玩的
小弟不才 只能寫些不正規的打油詩 自娛娛人而已
讓你見笑了
還望您以後多多批評指教呢
Cheers,

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

愛情有新舊
愛戀需新鮮
友情如愛情
未是長久遠

新鮮溫度責任擔
不捨舊情又思新
無可奈何變則通
愛情轉化成友情

莫來批評無平仄
詩詞只為抒心懷
吹毛求疵求工整
出嘴容易出手難

也來打打油,共襄樓主盛舉

SOGO版主

桃隱

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-9-28 11:30  
愛情有新舊
愛戀需新鮮
友情如愛情

謝謝大姐的共襄盛舉

我喜歡隨性譜詩 不太理會章法 我覺得 或許這樣 可以讓中國五言詩或七言詩 可以走出更寬廣的路 更符合時代潮流 更接近現實生活 更可以描繪人生百態 被新一代的年輕人所欣賞 接受 並學習 而流傳更廣 更長遠

其實這兩首 不是我無病呻吟 而是我回應 一位女性好友的一篇同名散文 而譜的詩 只是原文出在其他論壇 就不便引用了

紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
cmy004 發表於 2017-9-28 12:25  
謝謝大姐的共襄盛舉

我喜歡隨性譜詩 不太理會章法 我覺得 或許這樣 可以讓中國五言詩或七言詩 可以走出 ...

謝謝大大回覆
詩文中所言並非針對樓主,乃是有感而發
因為有太多的人會莫名的諷刺或攻擊他人的回應
而我
不喜歡被人酸言酸語的批評指教
不喜歡別人以打油詩來形容他人的詩詞
不代表就是在講大大

說起來也是自己無明,會酸的人無論如何都會酸
倒是我自己迷失了。汗

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 23:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部