SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 不會念書就去做美容?不要因他人的偏見,成為你工作的阻礙! [複製連結]

狀態︰ 離線

我今年剛奔30歲,事業上今年剛好也不錯的發展,因而藉此想跟大家分享…(文長,請見諒)

我並不是美容本科系出身,為甚麼會踏入美容這個產業呢?以前高中臉上長了很多痘痘自己又不會處理,媽媽只好帶我去做臉,看到沙龍內的環境跟那些美容師皮膚都很好
當時就對這個產業很感興趣,跟媽媽討論過未來職業想要從事美容師,但是媽媽卻不認同…,她覺得書讀得不好的才會去做美容的,我成績一直都不錯,可以往更好的職業去發展,我從小就不太會頂撞我媽…所以這個想法就被埋沒了!

直到大學畢業也直接到貿易公司上班,薪水不錯,但壓力也相對的大!!做得並不開心,壓力大膚況也開始變很差,每天照鏡子心情都不好,覺得為甚麼要做不喜歡的工作,也把自己搞得難看呢?心裡也一直壓抑以前就滿喜歡的美容這個產業,那時候不知道哪來的衝動,我就果斷離職,給自己一年的時間…,當作休息也順便往美容這個產業試試看,如果一年後我沒有一點成就的話,就回來做我原本的工作。

後來我進到一家連鎖的SPA沙龍,我真的滿幸運的…,一開始就到大間的連鎖沙龍上班,有固定的學習教育及講師的教學,讓我真的學得滿快,但我也是真的很努力,常常找朋友練習按摩技法,了解不同體質會出現的狀況,在學徒的過程裡我也常聽到身邊的人反對…,我身邊的朋友以及親戚都常念叨,覺得我的學歷跟資歷可以去大公司上班,在美容業太可惜之類的話,而且美容業都很累,上班工時長…。但做自己喜歡的事情,我真的不覺得累,而且我這間公司對於上班時間有規定,不會讓員工超時工作,這點倒是比其他的SPA點好…,後來在一年之內上手,甚至可以達到業績領到不錯的獎金,可能因為我以前膚況不好,所以遇到客人會知道他們需求是甚麼,更能感同身受的幫客人服務,而且不僅僅是美容,身體的舒壓按摩各種按摩手技,在這一年內我真的成長很多,業績也很好,努力一點甚至可以領到快五位數,所以做美容美髮真的是書讀不好的人在做的嗎?不要再讓上一代的偏見影響你的興趣,要做你自己真正想做的事,才可以做到做好!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
職業不分貴賤只要有心努力會有自己的一片天~~加油

狀態︰ 離線
追求卓越 成功自然就會尾隨而上
越在意別人眼光 反而越不能做自己

狀態︰ 離線
這算是 廣告嘛!!!   
說這間公司  技術優良?  

不過  工作萬萬種  行行有狀元  
事實上  美瓏做得好 很賺 

多學點技巧  以後可以自己出來開店(小店)  
成本不高 全靠手技 
建議 可以看一些  推拿 類的書  按摩穴位 肌肉紋路  案的方向 力道 也對你很有幫助喔

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
是啊 行行出狀元
那些有名的美髮師 化妝師
也都是苦過來 熬過來的
呵呵~~~
但就是有點奇怪
這篇怎麼看都像是廣告文耶

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
樓主發文立意很好,有激勵作用
但是內文並不客觀,並專指某家公司
有廣告之嫌,將應得的加分抵消
希望大大注意以免觸犯版規

狀態︰ 離線
我想你學到了專業的技能
個種職業並沒有什麼高低 重要的還是要開心才能做得長久
況且又是專業的技能 並不是每個人都能像你一樣找到自己喜歡又能有不錯的薪水
你是幸運的 希望每個人都能找到一個讓自己開心又能好好生活的工作
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 18:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部