SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 「愛因斯坦入核爆地獄!」淨空法師:因他沒受中國傳統教育 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
先前稱習近平是「菩薩化身」而爆紅的佛教僧侶淨空法師,被發現幾年前他曾發表驚人看法,他認為愛因斯坦發明原子彈,所以墮入最痛苦的核爆地獄,還指出愛因斯坦如果受過中國傳統教育的薰陶,就不會發表原子彈的誕生。

淨空法師在佈道時表示,愛因斯坦因為發明了原子彈,所以墮入到最痛苦、史無前例的原子彈核爆地獄,還指出「如果愛因斯坦受過中國傳統教育,他絕對不幹這個事,他知道他也不會發表」。淨空法師還認為就是因為愛因斯坦發明了原子彈,所以讓許多野心家想要發明武器,挑起戰爭,讓人民生活在恐懼當中。

影片一出,淨空法師的言論又再次掀起熱議,「你笑死我了」、「豈容你胡說八道」、「當初發明火藥的中國人,是不是也要下地獄⋯」、「愛因斯坦信西方宗教,誰跟你下地獄?」、「妖言惑眾」、「愛因斯坦也很後悔啊」。

不過事實上,原子彈並不是由愛因斯坦親自研發,當年美國科學家們擔心德國製造出核子武器,因此愛因斯坦與其他科學家才建議政府應領先他國,研發出極具破壞性的武器,防止他國的侵襲。自此,「原子彈之父」奧本海默(Julius Robert Oppenheimer)才與其他科學家參與「曼哈頓計畫」,成功研發出原子彈,丟向日本廣島。

==================================================

誠心請問各位佛教界的大德~朋友

怎麼看待這段發言

是我誤解了法師的意思?

我也同意,法師講了一大段話,不該只看一小段去批!!

但是如果愛因斯坦一生有非常多貢獻~就拿一個點去攻擊這個科學家,說會下地獄!!  似乎怪怪的

依照我所學

發明原子彈是奧本海默

愛因斯坦是寫信給羅斯福,然後杜魯門跟邱吉爾同意使用原子彈

也確實使二戰提早結束,拯救眾生

一把刀子,可以筏木,可以料理,也可以傷人

愛因斯坦的理論  E=mc^2

對世界的正面貢獻

遠遠大於這位法師

或許法師本來沒有惡意

是希望眾生信佛

不過因為自己片面的不完整的知識

去如此批一個歷史偉人

這樣是否不是很好?

我所知道的出家人該遵守五戒

其一是不妄語

另外

這段話似乎也感覺法師覺得中華文化勝過西方文化

這邊也感覺過於我執

文化無好壞之分~只有人的觀點吧

====================================

在下是誠心發問

如果錯的是我?  也請歡迎告訴我我的錯誤

或是說其中有偉大的佛法

並沒有去說那位科學家不好

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
妳的  發言  對教派的信徒是  大不敬   就如妳懷疑妙禪一樣  他的信徒一定給你 業力引報!

狀態︰ 離線

今日因  明日果

如是因  如是果

種下什麼因,就會得什麼果。

欲知前世因,今生受者是。
欲知來世果,今生做者是。

而菩薩畏因,眾生畏果。只要做了什麼
事,就一定會感招相同的報應,善惡皆
是如此。不可能我行善積德不會有善報
,這是破滅因果。也不是我受苦受難,
是上天不公,這是導果為因。一切自作
自受啊!

假使百千劫,所作業不亡,
因緣會際時,果報還自受。

所以老法師指出了一段因果法,絕無不
妥。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 15:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部