SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 佛教沒有贖罪券 [複製連結]

狀態︰ 離線

HI 高雄路西法前賢您好,因為您是用點評的,無法回覆您,只好另開話題回答您。
佛教沒有贖罪卷這種東西,您認為有,那也只是認知不同。
也謝謝您的點評
您建議吃銀杏,謝謝您的提醒。
至於我是誰這問題,就留待末學以後有機會上天,或是下地獄再問了。
-------------------
未曾生我,誰是我?。生我之時,我是誰?
俗名,法名,外號,暱稱,綽號,小名,英文名,外國名,身分證號碼,皆是名相。
DIVENTE 也是我在網路上的一個名相。但末學力求表裡如一。

南無阿彌陀佛,南無地藏菩薩
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

喔   了解!
我的點評全文是   (等妳念經成佛後   我再向妳買贖罪卷)!

妳的回答是  (佛教沒有贖罪卷這種東西)!

那 捐那麼多(功德金) 有何用??花那麼多錢請和尚  買生物放生 念經 有何用? 難道  只是滿足僧人的慾望?

(未曾生我,誰是我?。生我之時,我是誰?)<<妳的毛病又犯了   (請你翻譯翻譯   這句話所代表的  立法精神?)

還有   妳沒辦法  代表佛教發言 !

妳可以認為  佛教沒贖罪卷  但  那只是  妳的以為!

至於 建議妳吃銀杏   也許你又忘了  妳說過的>>(或許您不信,末學連自己是誰都不知道了,又怎知道有無佛的立法精神)

看來妳有吃銀杏了 (銀杏真有用)   妳馬上就記起  (未曾生我,誰是我?。生我之時,我是誰?) 那 妳就可以趁還沒忘記時  趕快   翻譯翻譯   這句話所代表的  立法精神(而不是  拿來賣弄  呼應 你的{無我})!

狀態︰ 離線

妳的開文   剛好可以跟樓下J大的文   相呼應!

妳該與樓下的J大   好好的討論討論!

狀態︰ 離線
您肚子餓了,您看末學吃飯,您就會飽??
末學說10KG啞鈴不重,您說沒感覺,何不親自去舉看看??
您想知道這句話的涵義,可以去翻歷史為何有這段話
講再多,都是末學的認知,不是"您"的。
更何況,末學都還在找答案了,我又怎麼提供您想聽,且符合您要的回答呢。

南無阿彌陀佛,南無地藏菩薩

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-15 23:01  
您想知道這句 ...

妳有沒有聽過  一位老人說過(說法的人多   行法的人少)!

想當個佛教徒很簡單  ( 多做少說 )!  經典是放在心中  規範自身的!

不是放在口中   賣弄佛學的!  

啥時能出世 面對眾生  說經解佛?  先問問妳的老師再說!

boy650623  出一張嘴的路,加油......  發表於 2017-11-17 07:53:06
divente  加油!!  發表於 2017-11-16 17:38:24

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-15 23:01  
您想知道這句 ...

您肚子餓了,您看末學吃飯,您就會飽??<<回妳這句話  妳吃的是信    我吃的是覺  妳認為  我飽嗎?

如妳還在找答案   不知經典的正解? 請勿舉經  自誤誤人!

不是把所有人踢進   妳認為好的   就是正確的  妳這樣的行為  與妙禪信徒無異!  

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-11-17 20:49  

歐,您覺了??那請問覺者,您目前是羅漢,阿羅漢,六度萬行的菩薩? 或是您已是佛?
或是您自成體系,有另外的稱號?高雄路西法就是您的聖號?
那您要用什麼引導眾生開悟呢?
再請您廣發慈悲。

南無阿彌陀佛,南無地藏菩薩。

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-18 00:15  
歐,您覺了??那請問覺者,您目前是羅漢,阿羅漢,六度萬行的菩薩? 或是您已是佛?
或是您自成體系,有另外 ...

哈   妳把妳宗教信徒的思考模式套在我身上了!

妳的宗教  教妳   覺 就必須是  羅漢,阿羅漢,六度萬行的菩薩? 或是您已是佛?

我用妳發的文  回應妳    ( 剛看了妳  發的四格漫畫   漫畫中  無經藏   但有智慧!)

所以   別把妳的  自以為     套在別人的身上!(智慧   不一定要經由經藏  所得   生活中處處有智慧)!

我的覺是我的覺   不是妳的覺!  想知道我的覺嗎?我不一定會告訴你   因我跟妳不一樣  沒有普渡眾生的想法!

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-11-18 00:27  
哈   妳把妳宗教信徒的思考模式套在我身上了!

妳的宗教  教妳   覺 就必須是  羅漢,阿羅漢,六度萬行的 ...

所以我又另外詢問您是否有自成體系?? 不是嗎???
您已覺,所以廣度眾生,那是末學對您的盼望,畢竟您覺了。
您不做,我們也沒意見,您爽就好,不是嗎?

南無阿彌陀佛,南無地藏菩薩。

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-18 00:31  
所以我又另外詢問您是否有自成體系?? 不是嗎???
您已覺,所以廣度眾生,那是末學對您的盼望,畢竟您覺了 ...

你應該忘了   我不是信徒! 還是  你一直認為  我是佛教徒?

我說  佛教  不是唯一的路 (你一定  不認同)  因為  佛教徒  都把度化眾生為己任!

在你的生命中   也許只有佛教這條路  在佛教的體系下  選擇教派之別!

但  在我的生命中   沒有教派之別   且  條條大路通羅馬!   

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 03:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部