SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚姻問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
我今年37歲,女友也35歲了,雙方家長也一直在催促何時結婚,但女友似乎沒啥意願結婚,每每談到這問題就帶過跳過,有人有這問題嗎?該怎麼處理呢?另外目前離婚率超級高,有時我看了也是很膽顫心驚,是否感情走到最後一定要結婚嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
只是希望你們可以合法生孩子 還有能確定(固定)伴侶到老 不然很多文件都不能互相辦理之類的吧
他沒有意願的話 你可以跟他兩個人討論看看他介意的點是什麼
只要願意說 都好處理 最怕就是都不講然後自己在那邊生氣 最後莫名其妙要分手的

狀態︰ 離線
確認你女友是否有要走入婚姻殿堂。如她是不婚主義,就不要用一張紙綁住雙方。

狀態︰ 離線
看你們在不在意一些問題
例如生小孩 這個有結婚跟沒結婚就有差
如果你女友不想結婚 那也不能勉強

狀態︰ 離線
結婚與否, 不是最重要.  可是, 起碼應該有生涯規劃的共識, 清清楚楚地走下去.

狀態︰ 離線
現在都會覺得,現在就過得很幸福啦!幹嗎一定要結婚??
結婚都快要變成應付家人的儀式~~~
不過,人生嘛!!就是要經過這條路才會成長阿!!
結了婚,你們才會是真正的獨立家庭
結婚生子更幸福美滿!!
好好規畫吧!!

狀態︰ 離線
後來有解決了嗎???
另外想問你們想不想有小孩呢?
畢竟這個年紀生小孩已經算高齡了....
如果沒有想要小孩的話倒是還好多溝通吧

狀態︰ 離線
結婚不是兩個人的事
是兩家子的事
但結婚 決定權還是在你跟女友
跟女友溝通 確定兩個人的想法才是重要的

狀態︰ 離線
兩個人相處要有耐性與諒解對方。

狀態︰ 離線
QQ的糖 發表於 2018-1-31 18:10  
後來有解決了嗎???
另外想問你們想不想有小孩呢?
畢竟這個年紀生小孩已經算高齡了....

結婚跟生小孩沒有必然的關係
是先結婚
或者是先有小孩
現在的人
其實
沒有人在乎吧?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 21:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部