SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 菜鳥是助力還是壓力? [複製連結]

狀態︰ 離線
之前進來的新人  沒做幾天就不做了

工作量很大  一直期待有新人來分擔

最近這兩週  來了兩位新人  還不錯  日趨穩定

原本想說會輕鬆一點

最近老闆開始交付更艱鉅的任務

不時會在開會時  用新人的表現來給你壓力

往好處想  是不斷讓自己提升

但另一方面  聽到老闆用激將法的時候  還是會不開心 ... ... ...

悶悶的... ... ...

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
老闆都這樣   希望同一份薪水  能的到更好的員工

他只是開個口激將  能成功 他賺  不成功 也沒虧

除非你因為這樣 不幹了    反正他還有新人甲 乙  不怕
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
老闆是不是激將,你應該很清楚
對於一項新工作,每個人都是新人
只是工作經驗不同,進入情況有快慢
無論如何這個老闆當面拿新人來說事
就已經不符合領導統御了
勸你考慮

狀態︰ 離線
老板常用的手法, 拿 A 來壓 B, 拿 B 再回壓 A.. 習慣就好了...
願意做的菜鳥是助力, 三寶菜鳥是阻力丫 ><

狀態︰ 離線
是助力還是壓力就看菜鳥肯不肯做啦

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2017-11-30 01:46  
老闆都這樣   希望同一份薪水  能的到更好的員工

他只是開個口激將  能成功 他賺  不成功 也沒虧

表現不如預期的時候  聽到會有點不開心

但是看在薪水的份上 還是留下來做好了XDD

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-11-30 12:07  
老闆是不是激將,你應該很清楚
對於一項新工作,每個人都是新人
只是工作經驗不同,進入情況有快慢

謝謝你寶貴的意見

目前我還是想把他當成激將法

如果撐不住了  再考慮去留的問題

狀態︰ 離線
191148 發表於 2017-11-30 17:28  
老板常用的手法, 拿 A 來壓 B, 拿 B 再回壓 A.. 習慣就好了...
願意做的菜鳥是助力, 三寶菜鳥是阻力丫 > ...

仔細想想你說得滿有道理的

之前有些工作  老闆或主管也會有類似行為

可是當下聽的  心中可不是滋味阿...

我也是做得很辛苦啊...

成果或效果也不是我一個人能決定的

三寶菜鳥太可怕  我之前領教過了

如果是三寶菜鳥  我寧願自己一個人做!!

狀態︰ 離線
maze833 發表於 2017-11-30 18:05  
是助力還是壓力就看菜鳥肯不肯做啦

希望菜鳥都肯做

做得剛剛好就好 XDD

狀態︰ 離線
我之前是有跟新人說,如果你可以把我會的都學走那最好,這樣我才能去學其他東西
不過也可能業務性質不同,不知道適不適合這樣比

但還是建議你可以試著把壓力轉為動力,畢竟人如果沒有壓力,本來就容易有惰性
所以來點壓力也不是壞事,只是可能你主管的方式比較粗糙,讓你覺得不舒服了
調適一下自己看看囉~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 02:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部