SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 祝福同修 [複製連結]

狀態︰ 離線
周三冷氣團來報到,溫度驟降,很乾冷。
在外要注意身體和脖子的保暖,早晨起床要稍微賴一下床,
不要一下子接觸到冷空氣。
空腹喝二至三杯溫水,在吃早餐。
討論佛理同時也要多注意身體的健康。
感謝同修們的分享跟示現,在學佛道路上末學並不孤單。

末學要去忙了。

祝福同修們 平安 喜樂

南無阿彌陀佛
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
richard32W 發表於 2017-12-18 22:56  
有人得花時間,自覺吧!!

心態 不懂得自我檢討,不敢面對自己,修學佛法後會自覺?
口中說出大乘,如 遇到不同宗派,不同聲音,用字遣詞像鋒利的刀
每每揮下都見骨,自讚毀他。言行不符。玩弄的心態。
像是,左刺倚天劍,右砍屠龍刀的概念

你們用自身語言回答的都是歪理。
只有我是對,因為,我都是引經據典。
硬把自身的觀念,套在他人身上。
就像,順我是真理,不順我是歪理的心態。

被質疑的時候,又搬出佛陀當時也是....
又自詡為救世主了,你們都該被我救贖,你們都不懂的心態。
只有我直接罵人不用道歉,不用背因果。
而你們沒有指名的更要道歉,不然要背因果,下地獄的。
只需州官放火,不許百姓點燈。唯我獨尊的概念!

不管是用白話,還是引經據典,文章裡頭會有熟悉的感覺,
心想又出自哪位高僧大德的?

某位大大用自身語言po文,跟大德的文章風,跟風。
有卡詞撞牆出不來的現象。
(有大人玩小車,小人玩大車的概念!!)
讓末學哭笑不得!!
心想,在新手村的時候,可能,忘了點智力。
覺得,打人要有力也要有智,續戰力也比較夠,不然會被看破手腳。

真懂佛法,深入佛法。一兩句點道為止,不需要長篇大論。
說多了是妄語。十分到嘴邊說三分話。

大德認為這樣的人會自覺嗎?(末學來這好幾年了)

祝福大德 平安 喜樂

南無阿彌陀佛

richard32W  我們就勸看看!!接不接受,看他自己.  發表於 2017-12-31 18:35:22
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

大德謙虛了,不知大德有注意到佛法,八萬四千法門,都說同一件事情。
若 我們無故談論大乘佛法,會落入左右邊。
佛法是當機,應機,破除我執,法執。

以自身觀念,從另一邊說對方另一邊的錯。
乍看之下,不能說對方對,但又不能說錯。

譬如,你說左我就說右,你說右我就說左。
你說中間我就帶風向。
從哪一邊說,就從哪一邊砍或刺。
如末學說的左持倚天劍,右拿屠龍刀的概念。

末學不認為是談論佛法,是在比誰看的佛經多。時間多的概念
覺得,是在玩文字遊戲,尋網友開心,滿足自己的虛榮感。

若以上不是,想必對方的智商滿低,還沒察覺到佛法是大圓滿。

祝福

大德 平安 喜樂

南無阿彌陀佛

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 16:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部