SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 進職場遇到好主管很難??? 晚下班就是很認真?? 新人來了才知道舊人的好?? [複製連結]

狀態︰ 離線

如題,進職場遇到好主管真的很難嗎??

小弟公司三年前研發部空降主管,他不懂技術,唯一會的就是踩著別人的屍體(在怎麼有問題 都是下面的問題 絕對不會是他的問題)跟順著大小老闆的毛摸而已。

他自己每天很晚下班,但都不知道為什麼那麼晚才下班...可是上面看到她每天晚下班就覺得她很認真 很有能力(這個觀點我也笑笑的)

小老闆所升的課長 組長 也都是晚下班,有幾次 我工作多一點 晚下班,也看他的都是在上網聊天 根本不是在工作....

這個主管很會催公司內部還有廠商跟實驗室的壓交貨日期或是出報告的日期

人家明明就說盡量趕給他了,硬要人家壓日期,人家給日期了,就會問可不可以提早

比如本來實驗室流程是1個月出來,希望實驗室可以趕一下,實驗室就會說盡量3個禮拜,然後那個ˊ主管就會要求那2個禮拜就要給報告

搞得很多配合廠商跟實驗室都不爽,甚至最後都不跟公司配合

別人壓給他的日期還沒到 他就會前幾天就開始跟你要,他自己壓給人家的日期,常常都到了都還給不出東西

交資料的時候,你少一份資料 他就會要求你補齊 不然他不會簽,結果缺他要給的資料的時候 他自己都會說先簽名 他自己會候補,然後就不了了之了。

危機處理的能力也沒有很好,明明很多時候一開始就可以避免很多問題,但他都是讓問題變大,搞到最後連貨都不能出

被他帶的人很可憐,就算你工作變多 工作變重,永遠都不會被加薪,甚至自己跟他提加薪,連往上報都不會,就直接找理由拒絕你。

然後呢...他自己幾乎每年都被上面調薪...也很多人因為這樣而離職....

他打下面KPI標準很好笑,我同事是製圖人員,他已經都做好自己該做的事情了,甚至還幫忙做很多事情,結果KPI被打很低

他直接去跟這個主管了解,結果這個主管回他一句:他看的是整個部門的績效,自己做好沒用,東西沒出來還是一樣被打低。

他馬的 自己做好份內的工作 還幫忙其他人做很多事情,結果現在卡在廢物課長 組長那邊,東西沒出來 也不是他的問題啊

最後這個製圖同事離職,到了別家公司,薪水比現在多不少,而且工作內容單純 就是畫圖,不用在做那些不是他份內的工作

然後新來的製圖同事,也甚麼都不會,來沒幾個月也準備要離職。

這個主管打給先前的同事 如果給的薪水跟他現在公司一樣或是多一點點是否願意回來??? (請人回來這樣請的?? 可悲)

最後我也是叫他不要回來了,好好待在那家大公司就好,回來被糟蹋幹嘛??

小弟我是屬於認能力的,你有能力 不論甚麼職位我都尊敬你

你沒能力 除非你是老闆 不然你的位階再比我在大 我也不鳥你 我也都直接跳過他對老闆的

所以基本上這位主管 我也沒甚麼在理的 甚至我是公司裡面少數敢直接說他哪邊做錯

目前我會繼續待也主要是想騎驢找馬,有更好的工作才會提離職,但我還是做一天和尚敲一天鐘,該做的工作我還是都有盡責完成,沒有懈怠

另一個原因則是,我想看看這些小老闆口中所謂有能力的人 到底可以把這家公司搞到怎麼樣

台灣老闆的思維真的是很好笑

每天晚下班 就是很認真??(怎不去檢討這個人是真的工作多 還是 沒有能力 所以才會晚下班??)

帶的部門一直出包,永遠都是下面的問題??(怎不去了解是不是這個主管領導能力有問題或是專業技能不足??)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
人生其實很簡單、很有趣,但人們都把它搞複雜了。
Jon Jandai這樣說著:

很認同,但是得先有一塊自己的地丫!
而且周遭的社群,必須是熟悉D,
這些條件有點難,只是需要一段時間吧!
自由,才是每個人心中想要的.....

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

有這麼多的委屈
從主管到小老闆到大老闆都這模不好
為何你不開除他們?
抱怨哀嘆,有用嗎?

有本事就直接走人
沒本事也只好打落牙和血吞
上有政策下有對策
要爛大家一起爛

狀態︰ 離線
看過水滸傳嗎? 很多的主管, 就像白衣秀士 王倫一般!

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-12-22 15:17  
有這麼多的委屈
從主管到小老闆到大老闆都這模不好
為何你不開除他們?

一開始是很委屈沒錯 但現在 這家公司 除了老闆 沒人可以說我怎樣了
因為都是我在替公司處理問題 跟 擦屁股的
我就算知道有問題 除非有關到我的 不然我也不會提醒 都是等到問題發生了 我才跳出來幫忙處理
要讓問題放大 讓公司知道 到底是誰沒能力處理問題 誰有能力處理問題
其他沒本事的 也只能被我噹而已

我主要是想親眼看這間公司可以爛成怎樣....
除非有更好的工作 不然我這個工作沒做 也是可以回家幫忙
來這邊學到的東西就是 以後當老闆 就是要以這家公司為借鏡

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
et77611 發表於 2017-12-22 16:03  
一開始是很委屈沒錯 但現在 這家公司 除了老闆 沒人可以說我怎樣了
因為都是我在替公司處理問題 跟 擦屁 ...

不在家族企業上班的好處就是沒包袱,學的多
能不能將取經得來的知識技能運用起來
卻也是一種挑戰
大哥有此心就是對自我的肯定
祝您事業大展

狀態︰ 離線
感覺台灣的管理高層都是這樣子

第五次元  不是台灣而是中小企業,有制度的不會這樣  發表於 2017-12-25 12:20:47

狀態︰ 離線
所以現在的公司就是,工作做好就好,多做也沒有用。

狀態︰ 離線
樓主還願意在這主管底下做事,那就是他成功的地方。
有些厲害的地方,不是技術方面,跟他學學,可能更有價值,你不認同而已。

狀態︰ 離線
HE00518888 發表於 2017-12-25 23:08  
樓主還願意在這主管底下做事,那就是他成功的地方。
有些厲害的地方,不是技術方面,跟他學學,可能更有價 ...

基本上我不算在他底下做事情...
我現在直接對口是老闆
基本上 公司的人都知道 這個人 除了拍馬屁 還有 踩著下面的屍體往上爬之外 就沒別的能力了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 02:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部