SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 罹癌長輩想跟朋友一起出遊3天,該放手嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
婚後沒多久公公就診斷出癌症,因為治療的關係所以都無法出去玩
他以前很喜歡世界各地玩,現在不時都在翻舊照片
或是用平板上網找旅遊的照片,感覺真的很想出去走走
雖然婆婆說讓他去,可是老公又很不放心他跟朋友出去2天這麼久
後來仔細問才知道公公看到了一個網路的活動
是魔髮部屋的圓夢計畫,好像是一個幫助癌症病患的公益活動
感覺頗有愛心,是很不錯的印象,也激勵到了他
他們品牌的網站裡面有寫到選上的話總獎金有10萬但是因為公公只是想出去玩,也花不多所以就看看而已
但是如果家裡人或是朋友需要,也可以推薦上去看看內容

公公說看完後就想完成多年來一直都不敢做的出遊夢想
就是像年輕時一樣再痛痛快快玩一回,因為看了那個活動才給了他勇氣
這次不管如何,公公說他一定要去,也都跟朋友約好了

雖然還是很擔心,不過如果各位是我們的話,會讓公公去嗎...?
我想了很久,或許我們應該還是會答應吧...

狀態︰ 離線
個人認為 應該放手讓長者去完成心願
畢竟子女的擔心和長者的遺憾應有所取捨

狀態︰ 離線
讓他出去走走
或許心情會比較好
心情好 對病情也會好啊
碰到問題面對他,
問題就先解決一半了

狀態︰ 離線
各種安全考量都周延的情況下,可以鼓勵去把握尚有的機會享受人生。

狀態︰ 離線
只要不要太危險
就放手讓他去吧
不然一直綁著也不是辦法
開心還是最重要的

狀態︰ 離線
ink 發表於 2018-1-4 06:25  
個人認為 應該放手讓長者去完成心願
畢竟子女的擔心和長者的遺憾應有所取捨 ...

真的,謝謝ink大的話讓我重新思考了一番
最後還是決定讓公公出發了
昨天玩回來,看他老人家開心的表情,也算是安心了!

狀態︰ 離線
bbgglove77 發表於 2018-1-4 19:04  
讓他出去走走
或許心情會比較好
心情好 對病情也會好啊

好險昨天回來沒發生什麼事
公公確實表情開心很多,明天要回院檢查一下
不過最少我們可以知道,其實他老人家還是很OK的呢!

狀態︰ 離線
whereno1 發表於 2018-1-7 17:32  
各種安全考量都周延的情況下,可以鼓勵去把握尚有的機會享受人生。

沒錯!跟老公考量過後還是決定放手讓他去了
昨天他回家後感覺很意猶未盡,也許出門走走也是不錯

狀態︰ 離線
折仰 發表於 2018-1-8 23:56  
只要不要太危險
就放手讓他去吧
不然一直綁著也不是辦法

是的,原本怕玩太久危險性會太高
不過詢問過主治後他也說可以在安全的情況下試試看
因為心靈的精神也會影響身理的狀況
開心一點,也會少一點病痛!

狀態︰ 離線
出去玩比較不放心
如果觀念有好好傳達
安全措施有做好 就放手吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 07:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部