SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[品茶討論] 請問品茶愛好者.一個有關茶葉的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近因為接到2通電話皆是"茶葉推銷試喝推廣"

一家在台中"吉品茗".........<-------這家茶葉讓我疑慮最大

另一家則是南投"甲級製茶園"

有鑑於近幾年來台灣向越南進口20多噸的茶葉

部份流向一般手搖店.

而一部份則是流向茶行.....混傪在台灣茶葉中販售.

請問各位品茶同好.......有買過上述這2家.

我個人雖常常泡阿里山及杉林溪茶居多.

雖然一喝都大略能喝出其味道.出自所在

但是如果用9(台):1(越)或是8(台):2(越)比例混傪

就怕難以喝的出來.

請問有辦法能防止喝到越南茶嗎?

狀態︰ 離線
預計1/14(日)
發表感想
3樓留給我

不要跟我搶位置
想看的
打點評

打+1
看我心情
可不可以打多一點

路人9  期待中.....  發表於 2018-1-12 22:40:32

狀態︰ 離線

Q:最近因為接到2通電話皆是"茶葉推銷試喝推廣"
A:帥哥你不會跟他比啊?我接到這種電話超興奮的?
   我不知道你有沒有重量與價錢比的觀念~
   我問你阿里山頂湖有沒有喝過~
   你買多少?
   我老闆這邊有!
   不怕你比價
   不怕你比質
   積分拉高點我好跟你私訊
   問問辛大我這邊茶合不合格!
   我就是用這種方式把別人講到自動掛電話........

Q:一家在台中"吉品茗".........<-------這家茶葉讓我疑慮最大
A:你有沒有拿過自己最有把握的茶~去實體店家~跟別人比?

Q:另一家則是南投"甲級製茶園"
A:跟老闆介紹自己來的目地~就是買茶~比我的好~比我的便宜~我就買~
結論:被轟出去~原因~老闆一喝臉綠了~ 知道價錢把我轟出去~(說我賣茶的....)

Q:有鑑於近幾年來台灣向越南進口20多噸的茶葉
Q:部份流向一般手搖店.
Q:而一部份則是流向茶行.....混傪在台灣茶葉中販售.
A:呵呵~你有機會買買~故意放者不喝~因為密封好的~會膨脹~我是放了兩個禮拜~往地上一丟~聞聞裏面的味道~好香~沒有餿味!
   越南茶中烘焙的~比台彎的好喝~

Q:請問各位品茶同好.......有買過上述這2家.
A:沒有~但我想賺積分~檢舉你~因為你打商家名稱~

Q:我個人雖常常泡阿里山及杉林溪茶居多.
A:上傳給大家看看吧~泡開的葉子~阿里山哪邊的?里佳部落?石卓?杉林溪12生肖?你買哪三支?還有多少錢?流籠~草踏~你買的價錢可以買台八線的茶了

Q:雖然一喝都大略能喝出其味道.出自所在
A:簡單說杉林溪比阿里山貴   因為茶質重
---------------------------------------------------

Q:但是如果用9(台):1(越)或是8(台):2(越)比例混傪
Q:就怕難以喝的出來.
A:我把蓬萊米與越光米各50g混在一起你挑挑看
   我以前還真的把大禹與電視購物的混在一起
   自我虐待  去分辨  我有發表過主題
   茶版的鐵粉  已經看我打到不想再看了
   台灣人吃飯吃米的  不少吧
   說真的   能夠分辨嗎?
   品牌  
   我不是在嘲笑你
   只是讓你知道
   我也遇過這種鳥事
   所以自己要定位自己的茶
   再去比較
   台灣面積不大
   四季的茶
   茶農種植面積不大
   一斤的茶球要用四斤的葉子完成
   自己喝的茶
   不拿去跟別人打
   永遠不知道真假~
-------------------------------------------------------   
Q:請問有辦法能防止喝到越南茶嗎?
A:重點是你要去買越南茶
   自己泡自己試試看
   帶種點
   去店家說你要買越南茶
   不然你不會成長
   台灣烏龍種  茶球  越大顆  揉的都一至  
   恭喜  中獎  越南茶
   外觀粉粉的  特獎~
   我為什麼這麼說
   別傻了
   現在都改
   中烘焙的茶去做了
   一烘下去
   連我那邊的老闆都看不出來
   還有!
   真的比台灣茶好喝
---------------------------------------------
簡單來說
積分高一點
跟我聯絡
買我那邊去試試看
問問辛大
我有沒有騙人
我賣茶老闆那邊要退休了
我就不喝茶了
未來也就消失了
要珍惜趁現在啊~

狀態︰ 離線
你換一個方式想~
先不管是不是越南茶~
第一好喝
第二價錢低
第三贏過別人
------------------
這種會是越南茶嗎?
我這邊不是
不要太執著
如果你真的很執著
找我
貨到付款
用我那邊的茶
去外面打
夠簡單了吧

一提到錢
目前辛大鳥我

我真的有實際去解決你的問題
但要花錢

沒花
你不知道到真相

你會是第二個辛大嗎?

辛大本人是買

台八線的

價錢更高的

呵呵

我不嘴炮

但問題就是要花錢

給你一個

東西去定位與比較

ab87006tw  明天沒空 所以時間提早  發表於 2018-1-13 21:33:32
ab87006tw  買了以後 用我的方式 去泡 在用你自己的茶去泡 你就知道真相了~  發表於 2018-1-13 21:26:23
ab87006tw  買了以後 用我的方式 去泡 在用你自己的去泡 你就知道真相了~  發表於 2018-1-13 21:25:41

狀態︰ 離線
還有~
我不喜歡~
你沒回覆~
但我也不意外~
畢竟要花錢~
不願意花錢~
你就用時間慢慢磨吧~
茶這方面我的確花了很多學費錢~
但我在咖啡專區~
從量販豆~
直接跳去~
德國烘豆機~
省了很多不必要的花費~

我這邊~
茶類~
給你越級~
不好的東西~
我不會讓你花~

說真的~
茶區~
敢這樣講的~
我爬了很多文本區的板~
好像只有我一個~

給個回覆~

不是左就是右~
不是圓就是叉~
是~不是~
好~不好~

給我一個方向~
慢慢累積~

你給我挫折也好~
你給我推薦也好~

就是不要給我~
上次活動時間2018-1-15 01:30~
沒回覆~

我不鳥你~
我很難相信~
其他人~
真的有東西給你~
當然也不可能白給~

狀態︰ 離線
把茶葉沖開,觀看茶葉葉片展開的色澤,就能看出是否混茶

狀態︰ 離線
hui8892248 發表於 2018-2-27 22:50  
把茶葉沖開,觀看茶葉葉片展開的色澤,就能看出是否混茶

h大
可以試試看
分三組
一組
進口茶
一組
台灣茶
一組
混茶(比例當然要看不出來的最好)
我有
發表主題
[品茶討論] 越南茶 你們看得出來嗎?

不要去看3樓

自己判斷看看

其中有一隻
半生熟

中烘焙

重烘焙

其實
看不出來

茶湯水色
展開度

也無法判斷

更傻眼的

比台灣茶好喝
還便宜

等您發表主題

狀態︰ 離線
感謝大講解.

年前已到甲級買了5斤.輕烘焙的

雖然泡完後茶葉展開.顏色全部相同.而且每株都是一心2葉.

茶廠說是杉林溪茶.但是我喝了一斤半了.雖然會回甘.茶色金黃清澈.但是總是還覺得味道有說不出的怪

直到昨日對方那小姐line我:年後她離開甲級了.到別的茶葉產銷班.希望我能繼續跟她買.

這讓我起了很大的疑問.去買時她明明說那是她家.而且買完後接近中午.她還一直慰留我在她家吃個便飯.

後來當然沒留在那吃.

我在猜測我買的茶極有可能是越南茶.

原因1.如果以較低海拔多數以機器採收.不太可能會用人工採收.

2.越南茶我是真的沒喝過.固然不知其味道

我不是反對越南茶.只是去年進口越南茶農藥超標太多.

再者越南茶每年進口上百噸.都已然成事實了.

我想我以後絕不相信電話推銷了......

我還是恢復到以前.帶老婆女兒出遊"隨緣"看到老牌製茶廠再買了.

最後還是很感謝a大的說明...3Q

ab87006tw  才願意 交易  發表於 2018-3-1 18:17:20
ab87006tw  你積分高一點 發消息 你家地址給我 貨到付款 杉林溪 (羊灣 OR 山豬湖) 龍鳳峽 (流籠 草踏 沒有) 你一斤買多少? 我這邊至少要一張小朋友  發表於 2018-3-1 18:17:04
ab87006tw  如果你住北部 再連絡  發表於 2018-3-1 06:35:05

狀態︰ 離線
a大.....不好意思.

我住中部.

其實我買的價位落在每斤1500.

我覺得我最大錯誤.是在試喝的時候

其實試喝時她泡第一種茶時.我就覺得味道有些許不對

然後她又拿第2.3種泡給我喝......我還是感覺味道不完全像衫林溪茶.

味道雖然會回甘.但是嘴裡完全喝不到香氣.

以前我喝阿里山石桌或杉林溪茶時第一口是真的能喝到香氣回韻.

雖有疑慮.......但礙於不好意思拒絕.才會買下去.

經過此次後......我想我找我以前的朋友"茶行"買.

又或者出遊時....找當地老茶行買了.

這次.....我當做經驗了.....其實也沒生氣.

在此我不是說越南茶不好.....畢竟這也是台商過去投資的.

只是越南茶近價含報關每斤120~180台幣.而且在那邊農藥是真的無人管控.

a大很高興認識你.還勞你撥空為我解說.......謝謝你了.

山高水長~後會有期..........

ab87006tw  88  發表於 2018-3-3 07:19:10

狀態︰ 離線
台灣的茶很好喝,越南的茶葉要如何分辨
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 13:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部