SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你覺得什麼能力是天生的 而什麼能力是後天的呢? [複製連結]

天使長(十級)

happylynshop 台灣蝦皮

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線
你覺得什麼能力是天生的 而什麼能力是後天的呢?

我覺得...音樂細胞(會唱歌 或會跳舞等等)是天生的

至於後天可以學習的  比如可能是騎腳踏車 或是說話(?XD

大家覺得呢

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

好久沒來這裡了 大家好嗎

狀態︰ 離線
美國哈佛大學史萊登姆教授研究報告指出..

蠢是天生的..

如過能夠進化到不蠢那才是後天的..

加油..

王曉凌  謝謝分享唷^0^  發表於 2018-1-26 19:26:27

狀態︰ 離線
性別是天生的
性取向是後天的

王曉凌  謝謝分享唷^0^  發表於 2018-1-26 19:26:31

狀態︰ 離線
記憶能力/思考速度/生理體格是天生的
邏輯推理/聯想力/心理層面是後後天的

王曉凌  謝謝分享唷^0^  發表於 2018-1-26 19:26:34

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

喵喵我不相信

有什麼先天後天之分

根據以前某人所提出的學說

天才與白痴之間腦容量差距皆在3%以內

其實不會有什麼太大的影響

但喵喵仍相信有  家族性遺傳  這種東西的存在

最近很喜歡看 discovery 有一個節目

叫做 蠻野一家

http://my.tv.sohu.com/us/212432574/81506579.shtml

尤其看到最近的文章

很多人為了婚姻的事情在吵架

鬧到最後雙方家庭都不愉快

但是再回來看看西方

相親的問他們說  對自己有沒有信心

每個膝下的兒子們都說有

各個都為自己家族的傳承感到驕傲

認為自己是很酷的家庭

什麼都可以自己來不求於人

老天爺給我們很棒的創造力

我們家族很多東西都能自己做

對方沒有理由不來入贅

而進來的人也會好好的疼惜

當作自己親生女兒一樣

久而久之能夠和融入新的家庭打成一片

不分彼此

沒有錯 ! , 我認為這個才是 真 愛

而不是像我們東方社會

每天計較這個每天計較那個

誰應該付多少錢才合乎禮俗?

下次誰應該出 ? , 才不會感覺好像佔到對方的便宜

他X的 ! , 說句難聽一點的

整天在乎這些 ˋ ˋ ˋ ˋ ˋ ˋ ...

每天為了這些碗糕爭執不休的

社會並不會因此而比較進步喇 XD

喵喵我看完後很有感觸

因為我認為這是我們東方社會

漸漸失去的寶藏

就像以前我所看過的

一個諷諭式的漫畫

我看到了一個我覺得還不錯的作品

中間是一台絞肉機

上面伸出來一隻大手

不斷的不斷的

匆匆忙忙地把我們的祖先

從絞肉機入口處扔下

而這些祖先們

裡面有  原住民ˋ  有音樂家ˋ  有科學家ˋ  有清朝人 ...

看他們的服裝便知他們的歷史悠久傳承

大家雖然沒有過的那麼地富裕

但臉上都朝氣蓬勃充滿了自信與笑容

但之後從絞肉出出來的

卻是另外一個截然不同反差很大的風景

下面有3道門

而從那3道門走出來的

是整整齊齊的3列隊伍

左邊那一排是上班族

( 穿西裝ˋ  打領帶ˋ  穿皮鞋 , 人人手裡拿著一個公事包 ... )

中間那一排出來的是中產階級

( 醫生ˋ  律師ˋ  工程師 ˋ 老師 ... , 都是人人所嚮往的職業 )

右邊那邊出來的就是頭戴黃色頭盔

( 現任總統認為最軟的那一塊  , 每天會帶一灌阿比去喝的 ... )

大家出來都是訓練有素整齊劃一

但臉上都是一張撲克臉

只知道自己要向前走

但卻不知道自己

未來下一步要走去哪裡 ?

那是我認為很棒很有趣的一個作品但是他卻只得到了佳作

而走到前面看到前三名得獎的

我都認為那個是外太空的美術垃圾

只為了得獎而得獎

為了獎金才來參加比賽 ...

喵喵我認為
雖然台灣每年生育率在下降
但2300~2500萬
跟對岸當然沒得比
說多也不多但說少也不少
也都綽綽有餘端看你怎麼運用罷了
荷蘭多發掘一名天才社會上可以少掉100萬人不用工作
而他們社會福利也做得很好
沒有人為了將來年老而來擔憂
人家不需要像我們這樣
每年類似都像水牛在耕田一樣做得要死要活
到後來一場空什麼也沒得到也沒累積到
我們台灣提倡的是通才教育
希望每個人最好都乖乖聽話
變成呼之即來喚之即去的奴才以方便來使用
但是說實在的
長久下來以 " 經濟效益 " 來講
實際上這種社會
走到後來都是會碰到瓶緊的
要舉例子我這裡多不勝枚舉
別人做什麼就跟著做什麼
如果都不用大腦去思考
真的並不會比較好
XD

王曉凌  謝謝分享唷^0^  發表於 2018-1-26 19:26:40

狀態︰ 離線
我覺得直覺是天生的,
學習能力是後天培養,

所以有些天才的直覺都非常強,
反而學習過程就沒那麼順利!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-27 12:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部