SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 交往一年而已就想結婚 [複製連結]

狀態︰ 離線
小魯蛇今年25,已經和女朋友交往快一年,可是從以前我就被爸媽植入一個觀念就是日久見人心,交往起碼要十年以上再來談結婚,可是十年後我他媽都35歲了,自己又很想趕快成家立業才是大丈夫,可是又很糾結我們是不是交往的時間不夠長?有人有一樣的問題嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我就是十年才結的婚 我朋友八個月(假設她一年好了)
根據我的經驗來看是這樣的
十年嘛 就是因為兩個人對彼此的個性 價值觀 未來藍圖的計畫與實行 還有使用金錢的方式 生活整潔方式跟程度 雙方家庭的了解都達到一定的程度 所以爸媽覺得這樣穩妥些
一年嘛 就是因為兩個人對彼此還火熱著 對什麼事情都新鮮 還有足夠的空間跟時間可以讓你們了解彼此 所以當覺得他是對的人就會著急了 婚後LOVE LOVE的狀態可以稍微維持一下 然後慢慢融入彼此的生活圈
但是相對來說 你們婚後就要花時間去完成上面那串十年的磨合 假如不合也不能說分就分(離婚) 大律師說過"結婚很簡單 離婚很麻煩"

我同意你說的 十年真的太長 可是一年又讓人不安
我比較推薦是折衷一下 2-5年是最妥當的 至少兩年 第一年了解彼此的個性 第二年了解彼此的家庭跟觀念 然後再談結婚會更妥當些
不過每個人的人生計畫都不一樣啦 倒也不用太認真一定要哪樣做啦 也有閃婚系的過得很幸福 你不要給自己太大壓力啊
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
很難用時間去計算,每個人都不一樣

狀態︰ 離線
交往兩年的結婚路過....(24結婚..
結婚是一輩子的喔~~
眞的認真覺得對方是可以跟你走後半輩子的...
就好好把握!!!
錯過不知道要再等多久~~
但..你真的想現在就組家庭了嗎??

狀態︰ 離線
結婚是你們倆的事,誰說怎樣都沒用。要兩個同心往同一方向走下去才行。結了婚就不在是一個人,請收起「我行我素」的作為,互相討論溝通才可長久。切記,別為了結婚而結婚。祝福你們!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
相信我 先同居一段時間 再考慮結婚

偶而約會是一回事 真正朝夕相處又是一回事
ADVISORY

狀態︰ 離線
我跟女朋友交往8年了從高中到現在26歲打算今年結婚
我覺得不是兩個人交往多久可以結婚
而是彼此感情穩定不會因為大大小小的事情翻臉
爭吵完畢後是否感情更加融洽
能不能為了彼此而低下頭

狀態︰ 離線
成家立業才是大丈夫!這句話就代表你還是小朋友!

狀態︰ 離線
我跟我太太交往約一年左右結婚迄今已三十年,中間雖有些小磨差但都平和的渡過,所以幸福的婚姻不在於交往多久,而是在於你準備好了沒及你以何心態面對婚姻。

狀態︰ 離線

根據國外官方調查統計顯示
交往時間愈長結婚後離婚的比例愈高而且愈快
交往七年以上
婚姻通常難持久而且八成以上以離婚收場喔

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 02:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部