SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大家都怎麼練日語的聽力跟口說? [複製連結]

狀態︰ 離線
之前都用日劇來練日聽跟口說
但有些看了第一集發現追不下去,所以成效不太好
後來就改看一些日本youtuber練聽力跟比較生活化的口說
短短的幾十分鐘,也可以比較專注
像是分享一些簡單的料理,跟介紹一些日本雜誌的贈品開箱
所以可以順便學料理跟follow到一些日本的資訊
BTW幾天前居然看到有日本網紅在youtube介紹台灣的影片,喝重乳奶茶還有小籠包!

每次看到有外國人介紹台灣就覺得很興奮!!!
蠻好奇有沒有人跟我一樣會看日本youtuber練日聽跟口說?
還是有其他不錯的方式呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我會看動畫練聽力
是說我知道外國人都愛小籠包~
不知道會不會也喜歡我們的超商奶茶!?

狀態︰ 離線
我之前也會看日劇,練聽力跟口說
看來youtuber也是個不錯的方式
看到她們介紹台灣的東西真的很有親切感
小籠包看起來很好吃
是說我之前也有買過光泉奶茶,不錯喝

天使長(十級)

happylynshop 台灣蝦皮

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線
看自己喜歡的影片 比如電影 電視劇 卡通之類的
參考參考唷

狀態︰ 離線
以前有陣子很迷日劇
小時候的HERO!!!跟麻辣教師真的超愛的
就有學到一些日文

重乳真的很好喝耶XDD
話說身為台灣人,我竟然還沒吃過這個小籠包

狀態︰ 離線
之前就覺得重乳包裝很日系
現在看櫻花妹拿果然很搭>///<
我覺得直接交個櫻花妹當女友學日語是最快的

狀態︰ 離線
看Vlog可以學一些簡單的對話,輕鬆有趣~最近也有被重乳燒到好喝~

狀態︰ 離線
如果程度好一點可以看NHK,學到的口音應該是最標準的
不管是學什麼語言,有機會用到,自然會越來越進步
身邊有不少朋友都去打工渡假,程度就提升很多
我還以為外國人來,都一定會到鼎泰豐朝聖XD
重乳奶茶前一陣子有喝過,奶味跟茶味都蠻濃的
覺得還不錯

狀態︰ 離線
迷戀一個偶像,語言就不是問題了哈哈哈哈哈哈哈 重乳真的好喝

狀態︰ 離線
覺得版大推薦的方法不錯
在影片看到熟悉的台灣味很開心
(雖然小籠包沒吃過,重乳沒喝過
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 14:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部