SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 運動十大迷思,你中了幾個? [複製連結]

狀態︰ 離線
迷思1:女生重訓會變很壯
→NO,女性的睪固酮濃度較男性來得低,而睪固酮正是刺激肌肉發展的主要荷爾蒙。

迷思2:局部瘦身到底行不行
→NO,沒有局部,但是要瘦身建議做間歇運動。

迷思3:想變瘦拼命做有氧就對了
→NO,要搭配重訓,先重訓後有氧。

迷思4:身體沒有痠痛感等於沒成效
→NO,睡眠充足和暖身也會減緩身體痠痛。

迷思5:每次運動都要投入100分力氣
→NO,超出負荷也會讓身體有狀況,要適時適度運動。

迷思6:一定要上健身房使用大機器才能進行重訓
→NO,啞鈴壺鈴也可以喔。

迷思7:流超多汗就代表有認真運動
→NO,流汗是因為生理機制要降低體溫。

迷思8:有氧運動一定要持續20分鐘以上才有用
→不盡然,短時間的高間歇運動也很有效

迷思9:運動前到底要不要伸展?
→要,可降低運動傷害。

迷思10:每天都得運動
→NO,適度休息讓細胞修復長出更強壯結實的肌肉。

大家中了幾個呢?
我中了迷思2和迷思7,之前還一直在萵苣運動的時候刻意猛做仰臥起坐,想說可以瘦腰部肥肉;運動汗流的不多,也會讓我自我懷疑是不是運動量不夠大
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不錯的知識,感謝分享^^
我中了3.4個,感覺運動知識還不是很充足呢~

狀態︰ 離線
原來沒有局部阿...
我也跟你依樣狂做仰臥起坐想瘦肚子說...

狀態︰ 離線
歐買尬 感覺中了五個以上= ="
感謝分享知識

狀態︰ 離線
之前我的女生朋友就跟我講怕練太壯不好看,恩....想太多了啦

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
以我經驗來講,光做有氧真的不夠,真的要做點重訓。

狀態︰ 離線
很多新手都常犯的錯,走了很多遠路!

狀態︰ 離線
中了三個,感謝大大的分享,只好以後慢慢做調整了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 16:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部