SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jackytenjj
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 青少年與父母的相處 [複製連結]

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕#132

頂嘴~口角~叛逆....這是每個家庭一直存在的事實
烈火的雄心~滿腹的抱怨....彼此在家呆久了..總是有一些瑣事無法言語
孩子在成長~別有太多的期待冠在孩子的身上---你做不到..不見的他做的來
關心疼愛適度就好~~畢竟過來人都有此一昭

建議你多多跟你的父母溝通溝通...不然就是用手機留言給你父母
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

天使長(十級)

寶貝的媽咪

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[迎接2007]
我有一個大我十歲的哥哥和小我一歲的妹妹。
家人對我是非常感冒的。
我是他們眼中離經叛道,不聽話的孩子。

我也明白我做的事,為何不被他們所接受。
可是我不後悔我的選擇,我也很負責任。
只是他們從不相信,說關心我卻從不會來看我,
說關心我只會拿話來刺激我。
他們說得一嘴關心,卻空不出時間來看看我。

哥哥是警察,在他的觀念裡,單親家庭出身的孩子將來變壞居多。
我說,因為他當警察,沒有一個好孩子沒事會出現在警局,
對著警察伯伯說,我是好孩子。
爸媽離婚,我也是單親出身,那麼我是壞孩子嗎?
哥哥也是嗎?妹妹也是嗎?

我能很驕傲的說,我的女兒雖不是豐衣足食,她的體貼乖巧卻是其他弟妹比不上的。
爸爸愛賭不工作,兄妹沒人想照顧他,
我也是把他接來就近照顧,還惹得母親不高興,不想理我。
雖然從小我和父母的相處並非很好,
可是因為是我的父母,無論如何,我對他們還有親情。

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-16 19:57 編輯 》
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

青少年時期的年輕人
多多少少都會比較叛逆一點
自已也是過來人
溝通是非常重要的
適時的遇父母親溝通
讓他們了解你在想什麼
你要的是什麼
做父母的也是非常重要
不要什麼事都反對
年輕總是比較愛玩
多多去了解他們喜歡什麼
在玩些什麼
給他們良好的觀念
讓他們知道父母是關心他們的
他們如果發生了意外或危險
父母親都會傷心
如此一來雙方都知道彼此的想法
相處的時候便不會產生不愉快了不是嗎
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕   #135
這應該每個家庭都有不一樣的情形吧!
像在我家,爸媽說話只是參考用的.
要是逼著我做一件事我就會照著他們的反話去做,
過了一會兒他們不逼我了我再照著他們的話去做.
起初照他們反話做的時候他們會很生氣,
看起似乎很殘忍,可是這也是為了他們好.
因為久了他們就不會管那麼多了.
至於父母犯了錯我都直接吐槽耶!
爸媽也挺能接受的...
就自己找出適合自己家的方法吧.

《 本帖最後由 clean990 於 2007-1-16 22:11 編輯 》
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

雖然月光的小孩還沒有到青少年叛逆期的階段,但是對於
青少年叛逆期這個名詞,到還真是怕怕的!有時是父母親
不想讓孩子重蹈複徹,所以才有設限,才會指示他們該如
何做!要如何做!但是孩子總是會有自己的想法!總想自
己闖闖看!我們都是過來人不是嗎?

最怕的是自己態度拿捏不對,有時孩子似乎也不知自己態
度有錯,像我兒子,現在有時候回我話的語氣很兇,我就
會說哥哥怎麼這麼兇?但是他並不覺得自己很兇,只是語
氣的問題!我想凡事還都是要好好談,慢慢溝通,才能與
孩子好好相處!

彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕# 137

個人絕得與青少年相處時,宜學學歐美作風,
歐美的父、母親總將孩子當成朋友看待,凡事有商有量,
以討論、協商代替命令,孩子會感覺到父母的關心而不排斥,
在成長的過程中不僅孩子在學習,其實做父母的也在學習,
人與人的相處沒有訣竅,關懷與愛能幫我們解決許多不必要的麻煩。

PS.針對主題帖15個皆完成

狀態︰ 離線
[迎接2007]

我覺得青少年因為是在叛逆期
這時如果用高壓式的管理方式來對他們
他們只會更反感而已
像我爸從我小時後做錯事就是用打的
還曾被吊在半空中用皮帶狠很的毒打一頓
導致現在已經將近35歲了
我還是不管跟我爸說我心裡的事
就是小時後的陰影還存在心裡
所以我跟我老婆說過
我以後一定要跟我的小孩變成好朋友
而不是父女
我想..這樣才不會有代溝出現!
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
青少年的年齡是依個非常尷尬的年齡,似懂非懂非常容易走錯路,

這時父母就要用更多的愛心去了解孩子的心理再想些什麼,

再叛逆期如果一不小心走錯路的話會造成一輩子的遺憾

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-17 20:02 編輯 》

狀態︰ 離線
[迎接2007]

青少年,是最容易反叛的時期,
不僅內心思變,
也容易因接受外在影響,
而與長久接受的環境起衝突。

家庭,是最容易受到波及的場所,
儘管父母多苦口婆心,
儘管雙方努力溝通,
似乎都得努力經過此一尷尬期,
關係,才得以抒解!

時下的青少年,
有所謂新新人類、X世代、Y世代,甚至什麼草莓世代等等,
行徑之誇張,已讓保守的上一代,無法接受,
深受媒體之渲染之致,
做為父母的,也深深恐懼社會問題,是出現在自己的寶貝子女身上。

若要得到諒解,
一定得敞開心胸好好溝通,
切勿各持己見,
因為雙方的心境,似乎在霧中,永遠看不清!

加油,溝通,不是難事,
踏出第一步,和諧,就在前方!

主天使(六級)

有點癡情有點色的人

狀態︰ 離線
解決的辦法其實很簡單,
就是把他們當成是獨立的個體吧,
或者當成是朋友,好朋友獲普通的朋友都可以,
只要是朋友,就不會一定要她怎麼樣,或一定禁止她不能怎麼樣.
什麼是會尊重她的看法,但也會給她意見,
而且要謙虛的面對他們,尊重他們的意見,並以討論的角度跟他們溝通,
這樣他們無可避免的可能會犯一些錯,
而你必須眼睜睜地看他們承擔結果,
但是你保住了與他們溝通的管道以及他們的信任,
這樣的好處並不是可以知道他們即將作什麼壞事,
而是你可以對他們即將做的壞事的結果做及早的準備,
準備的是療傷喔...
不要輕易阻止青少年作壞事,再出社會前多長億些苦果未必是不好的.
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 18:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部