SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 板輪會不好爬坡嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
最近剛環島回來~~看著被我操翻天的車子
需要上油,保養等等,在看著我的輪組~~
又不小心燃起換輪組的慾望 = =+
又開始看各家2018推出的新輪組 = =+

跟朋友討論之餘聊到板輪爬坡的問題~~

我自己覺得視個人體力問題導致爬坡有點費力~
但是友人覺得是板輪本來就比較不好爬~~
想問各位大神,果真是如此嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線
走路去爬爬看.

累得半死就是不夠力.跑的親像飛就是體力一度贊.

這還需要器具驗證咩???
聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

狀態︰ 離線
我覺得二者都有可能~
體力問題是基本~如果大家都在同一個體裡的基礎來說~
好的板輪在爬波的低速表現是不會輸給登山車的

狀態︰ 離線
體力是蠻重要沒錯~
常騎得話 把體力跟腳力鍛鍊起來 會有慢慢提升的感覺阿
當然騎乘工具本身也是會有影響....
不過
2018...真得很多款新輪組 很可以買XD

狀態︰ 離線
能環島我都覺得很厲害
畢竟也是要有一定的程度才能完成
體力腳力兩個相輔相成阿
但我覺得體力重要點

狀態︰ 離線
環島會碰到側風的機會很多,所以環島這來說板輪不見得會比較好吧?

狀態︰ 離線
個人覺得板輪厲害是因為滾動慣性的關係可以快速推進.....爬坡爬升度太高不定桿就算厲害了...板輪實在沒優勢...不然就是買38的這種不太高的板輪...平路爬坡都還可以的

狀態︰ 離線
板輪爬坡就是靠你自己,帥氣試真的帥...但真的要有好體力和耐力...
不過一到平路就活起來,海岸線拉到40多Km簡簡單單

狀態︰ 離線
板輪就是帥啊~~~如果腿力還行~是真的可以考慮阿~~慣性帶出來其實爬坡也OK阿

狀態︰ 離線
我想吃東西 發表於 2018-6-13 16:41  
板輪就是帥啊~~~如果腿力還行~是真的可以考慮阿~~慣性帶出來其實爬坡也OK阿 ...

可以前面低框 後面高框阿
後輪來帶慣性
這樣同時兼具省力跟慣性
也很不錯
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 17:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部