SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 葉子QQ
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 小孩玩線上遊戲會學壞嗎? [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
叫他來玩漂流幻境啦!

時間到我們會幫忙叫小朋友下線休息!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 怒蛟浪翻雲 於 2006-12-28 15:25 發表
叫他來玩漂流幻境啦!

時間到我們會幫忙叫小朋友下線休息!

呵~這是真的唷!

時間一到,這些叔叔姐姐就會叫小朋友睡覺了∼

因為我家小陽光跟小月光就有這種福利∼
彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

狀態︰ 離線
..現在的小朋友如果說你真的禁止他玩線上遊戲..
他去到學校.會聽不懂同學在討論什麼..和同學之間也沒有話題..雖然只是小
學生..可是學校討論線上遊戲..很平常..而且很多小朋友會帶雜誌到學校..
跟同學交換看..我是覺得說~像天堂那種比較暴力一點的遊戲.是比較不推薦啦..
如果真的要玩.就等到假日的時候給他2小時的時間.(千萬不要讓小朋友每天玩唷)
這樣會養成習慣..就假日2小時就很多嚕!!我覺得楓之谷.還可以給小朋友玩
可愛.不會暴力.只是網路無國界..裡面還是會有一些人..說話很難聽的...拿張椅子..
坐在旁邊..也可以兼顧到小朋友到底在網路世界學會了什麼..是好是壞.看到不對的.
也可以機會教育一下^^!!個人淺見..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  個人不以為小孩玩線上遊戲,就一定會學壞,相對的還要讓他們玩的當中去作學習

只要作好的管制措施就好,讓他們知道網路的好與壞處比較重要,別一味的作限制

那會讓他們更加的產生質疑跟好奇,且在他們接觸的層面越廣時,網路風險就更大

很容易遭到判斷上的盲點,而不敢讓你知道,可能也不是你所願意的,所以要加以誘導才對∼

狀態︰ 離線
部會變壞吧!我玩也沒變壞阿,最重要是心態問題

狀態︰ 離線
請問各位大大是幾歲開始玩電腦的啊!
我是上專科才開始學電腦的
所以我對我的小孩說等你們上高中或大學才給你們玩電腦
不要怕你的小孩跟不上別人
我們不是這樣過來的嗎
男得糊塗 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實我覺得是可以啦~但是要看是什麼類的才比較適合
如果是那種打打殺殺的話就盡量不要讓小孩子去玩
有滿多是小孩子可以玩的~太多了,一時之間我也想不起來
有空我去找找放上來!
內褲零去 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

智天使(八級)

論壇阿修羅

狀態︰ 離線
我也覺得不要玩線上遊戲~~會學壞!!

狀態︰ 離線
網路訊息弗遠國界,
任何訊息都可從網路中獲得

用在學習上,知各方面的知識領域會大幅提升
用在學習語言,也可以不用補習就朗朗上口
若在網路中有心存偏差的念頭,影響也就非常深遠

目前線上遊戲在日新月異的發展中,已數之不盡 
所接觸的玩家難免參差不齊,
就社會上的形形色色的人一樣,
小孩子,尤其處於叛逆期的青少年,
思想、觀念都未穩定,考慮也不甚週到

極有可能〞未謀其利,先受其害"

我太太對於網路遊戲曾提出很好的註解:
「網路遊戲就像吸毒一樣,不沾則已,一沾就會欲罷不能」

因此,曾有朋友談起:
「可不可以在不影響功課的前題下,給孩子玩線上遊戲」

我太太都會以吸毒來比喻,
請對方先玩玩看,
大人能否自我控制得了,再來給小孩嘗試
多數家長還是會因避免影響功課,
放棄給小孩迷上線上遊戲的念頭。

《 本帖最後由 hkevin 於 2007-1-30 13:50 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
versace_twc + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 11:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部