SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: cuu
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 與寶貝心靈上的互動 [複製連結]

力天使(五級)

查拉圖斯特拉如是說

狀態︰ 離線

〔迎接2007年〕

現今社會來比較的話
少子化的影響
所有的寶貝都是父母手中的瑰寶
但是往往溝通方式錯誤
或者小孩未達到父母的期望
常常是打or罵
心想
這對小孩來說
無疑是二度傷害
若是以聆聽為前提
不妨花個幾分鐘的時間
說說彼此的想法
免得小孩日後有些許疙瘩

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-31 13:31 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

跟孩子互動,我覺得是現在父母最重要的工作,
現在的社會跟以前的社會已經大不相同了.
父母要孩子瞭解父母的想法和思想,
而父母也必須要瞭解孩子的感受和想法
我想這是一份使命吧
但也是一份甜蜜的負擔吧
孩子我要你比我強
對或錯呢
啊之
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
說真的跟小孩之間的互動真的足以影響到小孩日後的發展~
因為小弟我本身就是一個十分好得例子~~我本身家裡父母均建在
而我在今年之前機乎與父母親無啥互動~~就連回到家也都不打招呼的
因為重小我父親跟母親他們就在我面前建立一份威嚴使得我覺得跟他們很難親近
直到最近關西才有變好~~所以我想以後我要是生小孩我一定不會重蹈覆轍的~~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-31 16:13 編輯 》

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

與寶貝心靈上的互動
家長與小孩子的互動.往往影響小孩一輩子.溝通真的很重要.
但是我覺得那個分寸拿捏非常重要.蘿蔔與棍子2樣要并用.
畢竟社會不是得是小白兔也有惡人.例如男人有沒有當過兵差很多.
當兵時有很多的要求非常不合理處罰也不合理.但是就要接受.

論壇顧問

Q^心靈導師^Q

顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
[迎接2007]

哈哈哈...所以啦!觀察力很重要哦!面對孩子的許多行為,先別急著糾正他、教訓他,先靜下心來看看吧!很有趣的哦!

老鳥常常覺得現在的家長們,真的要利用時間研究一下幼童心理學,這樣子,可以讓為人父母者更容易瞭解孩子啦!

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
與寶貝心靈上的互動是等於與最好朋友心靈上的互動再加一點親子間的心靈互動,把孩子當做對等朋友是必需的,不如此不足以得到寶貝的真心話,得不到真心話又怎麼能因材施教,如果再加一點親子間的體貼關心呵護,那麼你最好的朋友將是你家的寶貝,快樂的滿足將會比你中廿億彩金還快樂。
月光女俠 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕#47
家長跟小孩子的互動溝通真的很重要,有時把小孩當作朋友一樣,知道彼此的內心想法,聽他們講話,跟他們討論要站在與孩子相同觀點來看,先聽聽孩子他的觀點在哪裡多抽空陪孩子,並參與他們的活動適時的互相傾聽才能讓彼此更了解
月光女俠 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
[迎接2007]

鼓勵真的比打罵效果還要好...

而且鼓勵的話孩子會做的很開心...

而且只要一做好還會拿來跟你炫耀...

當然還是要適時給他們一點獎勵...

所以鼓勵代替責備吧...

這樣可以一舉數得喔...

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-1 22:36 編輯 》

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
[迎接2007年]
溫馨時刻.分享.枕邊説故事.......
有時覺得.兒女是不是故意在試探我倆是否真的毫無條件也毫無保留地在愛他們.他們經常無所不用其極. 説是故意也好.不小心地出狀況也罷?出口&@%%$@#$不守規矩.我倆說的話沒有N次以上.他們是聽而不聞.視而不見.一付淘氣阿丹的模樣闖了一大堆禍.....等他們試過. 鬧過一陣子.發現父母總是疼愛他們.得到這樣滿意的答案之後? 就開始變得乖乖的. 說什麼都好.真的是可愛的小寶貝! 但可惜的是.大人们總是健忘的.小孩竟然也不例外?....唉!過不了多久他們可就淡忘那樣曾經被疼愛的感覺而想再度確認?於是....又開始調皮搗蛋.....他們要的不只是口說的愛.擁抱的愛.他們要的是真心.耐心的愛.而身為父母的我倆. 就在陪著孩子們尋尋覓覓....來來往往之間....這麼精彩過著特別的每一天....:):

《 本帖最後由 月光女俠 於 2006-12-31 22:31 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
月光女俠 + 1 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

權天使(三級)

回億是魔鬼 記得與不記得 打成一片 亂成~~

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
互動  一直是人際關係的大門大道
專制與民主的差異  不也是如此??
現在的孩子  處在知識爆炸般快速傳遞的年代
想著六年前  oo七片子裡用行動電話傳輸資料的神奇
如今人人皆可操作  
上週看到介紹孟加拉北方的小國~不丹
也是蓮花生大士的故鄉
2001年才有到電視
意味知識傳播  快時是很快的
對於孩子  如何精進親子關係
有一位忙碌的公司高層副總親身教導
每一天必定回家睡覺
每天晚上必到孩子床前報到
並留連二十分鐘~~心靈互動!!!
真的有效
男得糊塗 + 2 大家新年快樂!!! 新年新氣象喔!!!

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

過去的是雜念,不要經常放在心里;
未來的是妄想,也不要想那麼多!
現在是虛無,煙價調漲了!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 13:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部