SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 非常男
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] 液晶電視 VS 電漿電視 [複製連結]

65386611 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我想現在電視都號稱可以收到1080i的解析度
但是就我所知未來台灣所提供的訊號
只到480p或是480i
因此有需要選到那麼好的嗎?

狀態︰ 離線
我個人會選電槳電視 需32吋以上  ,色水較好 sㄨㄨy。

狀態︰ 離線
我們老師也說液晶比較有發展潛力
未來液晶的使用會越來越廣泛

狀態︰ 離線
最近電視壞了
正想要買一台新的電視
這篇對我實在太有幫助了
謝謝唷

狀態︰ 離線
謝謝好像現在很貴耶
再過些時候應該價格會降低  到時再買
mrcno1 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #1 非常男 的帖子

謝謝大大無私的分享
也請大大進一步
比較主要品牌液晶電視
謝謝

狀態︰ 離線
謝謝版主!!
小弟剛好要買新電視
受益不淺~~~
所以....電漿電視是將過時的產品...這樣說正確嗎??

狀態︰ 離線
原帖由 Humannatur 於 2007-8-23 13:22 發表
謝謝版主!!
小弟剛好要買新電視
受益不淺~~~
所以....電漿電視是將過時的產品...這樣說正確嗎??

其實這樣的說法並不是很正確....
液晶電視被廣泛應用在各方面是沒錯啦!但它還是有無法超越電漿電視的地方...就目前為止來說!
銳利度..對比...反應時間..純黑度...色階...等等
舉個例子來說..以目前有量產的的電漿比較高階的,,對比1000:1以上到好幾萬:1      純黑度也逼近crt電視....色階更是達到破50億...畫質當然沒話說...應答時間更是液晶電視望塵莫及只有零點零幾毫秒!小弟不才就以pioneer的5000ex型號電漿來舉例:它的耗電比液晶高這看人假設你不在乎一個月多個十來塊新台幣....假設你不在乎它的重量多個幾公斤你不會一天到晚都在移動你心愛的電視吧?假設你喜歡看動作片..喜歡玩遊戲尤其是需要快速帶過場景or3d圖形繁複又華麗的畫面決不拖泥帶水...而且拜科技進步所賜它的半衰期以提升到三萬小時...附帶一題如果常使用靜態話面過久電漿會有些許烙印現象不過以經改善很多了.....最重要的是你的需求是啥?你只是要大畫面嗎?還是說只要不佔空間?還是看看第四台480i的畫面...還是金錢有限制....那我建議你買液晶就好現在液晶32~46吋的國產一線廠商如奇美..聲寶..還有生產倍頻器聞名的兆赫電子都是不錯的選擇.............價格也很漂亮從2萬多到十初頭萬................選擇型號與規格一大堆.......就看大大需求!!!!!
如果不是我上述有限制...我給你一個真誠的建議....你的眼睛很挑剔...就是要華麗無雙才看的下去那電漿決對會是不二選擇...如看bs. ..玩ps3有1080p的動作遊戲...你有高級到使用藍光光碟機...還有錢準備妥當..那有達到full hd  等級的大尺寸電漿........當你看過一次表現..............我保證液晶你以後都不會考慮!!! <<<<  順便附帶一題其實超過50吋的尺寸液晶比電槳更貴>>>>而在42吋以下液晶的確佔有不少價格的優勢...而且就技術層面來說..液晶42吋要作到full  hd可比電漿容易很多
而電漿目前還停留在50吋以上雖然有消息指出今年會達成42吋的目標...不過就算上市我想一開始也不會便宜...粗估一定在20萬新台幣以上..........我並沒有說誰好誰不好...就看個人所需...廢言一大堆...如有說錯....望請海涵啦!!!!!!!!!!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 16:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部