SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: divente
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 楞嚴經 [複製連結]

狀態︰ 離線
divente 發表於 2018-5-15 09:46  
若有眾生。偽作沙門。心非沙門。破用常住。欺誑白衣。違背戒律。種種造惡。如是等輩。當墮無間地獄。千萬 ...

妳現在  是拿  地藏經  為妳的個人行為  背書嗎?

那   妳可以 不守5戒  持刀  劍    弓箭  去 老盧   與  老蕭的地盤   叫囂了 !   用大般涅槃经第03卷  來為妳的行為背書!

妳如沒如此做    不配稱為  大乘佛法  的 第子 <<(大般涅槃经)

divente  您怎有我想要殺人的這種怪念頭呢? 慈心不殺。眾生平等  發表於 2018-5-18 15:07:51

狀態︰ 離線
divente 發表於 2018-5-15 09:46  
若有眾生。偽作沙門。心非沙門。破用常住。欺誑白衣。違背戒律。種種造惡。如是等輩。當墮無間地獄。千萬 ...

佛教  有經典   《大般涅槃經》  公然教其信徒殺死謗法者,公然勸殺贊殺! 妳信嗎?

妳如信    妳 可以引用  大般涅槃經中 (若有眾生謗大乘者。即以鞭撻苦加治之或奪其命。”《大般涅槃經》)來為妳的殺伐背書!

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
睜眼說實話 發表於 2018-5-15 14:40  
《大般涅槃經》
譬如父母唯有一子愛之甚重犯官憲制。是時父母以怖畏故若擯若殺。雖有擯殺無有惡心。
菩薩 ...

所以   無惡心  則可殺之?

之前  有一佛教徒    告訴我   如殺一人   能解救眾生   他願殺之!

我反問他    如救一人   需  賠上  同修  100人的性命   救嗎?

我用這問題   回敬你

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-5-15 15:15  
所以   無惡心  則可殺之?

之前  有一佛教徒    告訴我   如殺一人   能解救眾生   他願殺之!

個人認為可以決定自己的生命
(這是指念頭,不代表絕對的真實行為,部分行為仍須受道德及法規限制。)
而無權定他人的生命。

換個方式來說好了:

救一個人,但要花掉別人或大眾的500元或500億,要救嗎?

這問題已經不是個人所能決定,
所以不用花心思去想及討論。

高雄路西法  下次再用這題 問別的佛教徒 把100人改成2人 看看別人如何回答?  發表於 2018-5-16 10:19:14
金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
睜眼說實話 發表於 2018-5-14 19:31  
既然這個主題名為「楞嚴經」
我就用《楞嚴經》來舉個「害人不淺」的例子。

讚嘆也感謝大德為護法城,受持正法的決心。

但也請大得留意,有時如果沒有幫助,
只是增加對立與紛爭,那還是選擇靜默。

這並非放棄正法,而是在沒有幫助的前提下,
不要引起對立與紛爭。

也要留意不要引起他人毀謗正法。
(我們深知毀謗正法的惡因緣重大)

否則只是傷害,沒有幫助。

狀態︰ 離線
divente 發表於 2018-5-13 08:50  
什麼是宗教?
這是末學這個話題的最後一個問題

就文生義

宗與教是不同的
只是有類似而相提並論

而這算是人文分別的定義
也不是佛法的教導

大德想表達或啟發甚麼嗎?

divente  眾生分別宗教皆因習氣。但一切法皆是佛法,無我無人無眾生無壽者。是法平等,無有高下。 在下也是執法,執一切法皆是佛法。何時放下?? 不知  發表於 2018-5-21 20:00:29

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-5-16 08:56  
個人認為可以決定自己的生命
(這是指念頭,不代表絕對的真實行為,部分行為仍須受道德及法規限制。)
而無 ...

流星大    好久不見  !

妳說的對   (這問題已經不是個人所能決定,所以不用花心思去想及討論)。

這是個   陷阱題   !

因為 我發現 佛教徒  可能因為  學習佛的法  後  把自己當成佛了  

習慣  氾濫式的慈悲  及 替眾生 (決定)  賞善罰惡   更有甚者   引用經典 以順我者昌  逆我者亡  來  決定生殺大權!

我認識的佛   不是屠夫   更不是判官   

如有  習佛者   不懂得尊重  眾生   隨意   引用經典  替眾生決定  改走的路   甚 決定生殺大權?

那不是  佛的法!<<以上這是我的自以為!

divente  你要學習佛法的人懂得選擇,又說學習佛法的人隨意引用經典,替眾生決定該走的路,話都給你說就好了。  發表於 2018-5-21 19:26:42

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-5-16 09:10  
就文生義

宗與教是不同的

D大是疑問句。

大部分人應該都聽過淨空法師講的經。
宗;主要的、重要的、尊崇的
教;教育、教學、教化
D大想表達的大約是兩人對宗教的認知不同吧。

像路西法一直質疑宗教現象的人很多,只是很少有像他這麼頻繁的出來質疑。
我以前質疑是直接去問宗教人士的。(並不特指佛教)
其實有疑問很多宗教,各大山頭都有網站的。

睜眼大又出現了,如來藏操控肉體這說法,我不是佛教徒不評論,但我很想推廣
以後有誰稱佛的就自切神經來證明。

佛現在應該要現世,不用神經系統,而用如來藏操控身體,如果可以解剖研究,我相信
對現代醫學有很大的貢獻,功德無量!!!!
研究或許失敗,但成功是無數失敗所累積的。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 21:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部