SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 難怪有些檸檬紅茶這麼好喝,有些檸檬紅茶喝起來怪怪的! [複製連結]

狀態︰ 離線

一直覺得食力的文章很實用,看了都會長知識
昨天看了底下這篇有關檸檬紅茶的原料的詳細介紹,才了解原來好喝和不好喝是有原因的!!
http://www.foodnext.net/life/health2/paper/5111122315/sync
因為我以前喝飲料都不會特別注意它含有的成分
看完後,實際跑去便利商店逛一輪,看了各家的檸檬紅茶
發現還真的有很多是有各種添加物的 (我要寫個...慘....字....) 我之前常喝特上檸檬茶!! (中大獎!! )
真的搞不懂為什麼市面上賣的飲料都要加這麼多東西?
蘋果酸、檸檬酸、XXOO...都是一些看不懂的添加物= =

我很喜歡檸檬紅茶,現在看完文章後完全被點醒了!!
所以買了兩罐食力提到的飲料,和一個之前沒看過但強調是“沒香料”的立頓鮮檸紅茶,三個包裝方式都差不多

第一次認真看了飲料包裝上的原料成份,三者就有很明顯不同了,農搾青檸紅茶確實很簡單,一行寫完所有成份,只有四種成份(俐落!我喜歡)

但純喫茶的檸檬紅茶,我仔細的算了一下卻有九種原料成份,重點是為什麼要加一些我看不懂的....(明明是中文字,卻不知道是什麼東西的感覺不太好)

再來是強調沒有香料的立頓鮮檸紅茶,(滿懷期待),喝下去真的還不錯喝,甜味先出再出點酸味,茶味有點淡
但口味我喜歡,可是....當我一看包裝的成份,我呆了!! 不是沒香料為什麼要加這個什麼...甜菊糖和抗壞血酸??一堆看不懂的成份啊??
頓時不知它寫沒香料卻加了那麼多其它有的沒的...那不是一樣.....為了健康看不懂的成份不喝,雖然還不錯喝,但以後也只能捨棄了....

以口味來說,純喫茶的檸檬紅茶喝起來滿甜的,可能是包裝上說用了冰析鮮萃的技術吧,檸檬味還可以,但好像沒那麼自然,喝完口中會留有怪怪的餘味...

農搾的青檸紅茶則是一喝檸檬的酸香味就出來了(這一定是在地的檸檬做的,因為我只有在家自己買來榨才會有這種新鮮檸檬的香味)
後來就有點淡淡的甜味和茶味,也許是它強調沒有潻加香料的關係,可以很明顯喝出檸檬和紅茶的味道。可以一喝再喝,順口。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
檸檬紅茶好喝~但是外面買的化學原料太多還是少喝比較好

狀態︰ 離線
挖哩咧!! 我從來沒有去看飲料後面的成分...
沒想到成分差這麼多
以後還是乖乖看一下不要買到有加香料之類的化學物飲料

狀態︰ 離線
我不喜歡太甜的飲料~看你的評比後決定下次來去買農榨的青檸紅茶看看了

狀態︰ 離線
廠商為了讓飲料便宜又好喝當然就是加一些有的沒的提味啊

狀態︰ 離線
如果飲料的成分能全部看懂,就讓人很放心
說實在根本不懂檸檬酸鈉、檸檬酸鉀是什麼東西阿...
同意樓主的說法,喝到簡單的檸檬紅茶

狀態︰ 離線
我中午也去買了青檸紅茶,上面寫選用屏東的在地檸檬
現在越來越多進口農產品,用台灣檸檬就是讚

狀態︰ 離線
原來大部分的檸檬紅茶都會加香料
味道竟然是另外調出來的...
我也常喝特上檸檬茶,看來中標了...
不知道網路上還有沒有類似的表格
這些資訊很實用,可以當作採購指南耶XD

狀態︰ 離線
為什麼其他飲料要加抗氧化劑,農搾卻不用啊?

狀態︰ 離線
同樣是沒有潻加香料,為什麼農搾青檸紅茶可以很簡單?
但立頓的鮮檸紅茶卻要加一堆有的沒有的呢??
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 21:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部