SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: cnn184
列印 上一主題 下一主題

[其他] 準備多少錢才夠退休? [複製連結]

狀態︰ 離線
錢沒有人會嫌少的吧
所以能準備多少就準備多少吧
加油!!
haogou 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
呵呵~~我覺的3000萬跟本不夠啦!!應該是4000萬~~
難道大家都不知道通貨膨脹的可怕嗎??
現在要省  已經不是要學習的事情 而要學會理債  再來理財!!
目前通膨3%  定存2%  相對的錢還是變少!!  能省到什麼時後呀!!
將來出社會買房子 不就窮死了!!不吃不喝怎麼可能??
上面大大說的話是讓我們降低慾望嗎!!  真的很難阿~
怪不得現在市面上一堆靈修課程~~都是要人家降低慾望  都說些錢不好啦  樸實過生活啦  安安穩穩的就好啦~       總之要成為什麼樣的人都是自己所選擇的  賺不到錢請不要怪別人囉

《 本帖最後由 獨步九州 於 2007-3-7 08:53 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
獨步九州 + 3 大大的經驗可讓大家學習了不少^_^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
要看你退休後想過甚麼生活吧
還有退休還要活幾年

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我覺得再過幾年我退休了
如果沒有好好的規劃生活  
就真的只有等死了

狀態︰ 離線
多少都可以﹝不要少的太離譜﹞
因為一個人的生活方式不一樣
每一天所花的錢不一定
而且每一個人壽命長短不定
要多少錢
見仁見智
3000萬........萬一沒命花ㄋ?
你說是ㄇ?

狀態︰ 離線
原帖由 song1111 於 2006-12-2 06:19 發表
之前看理財節目
專家竟然說至少要有1000萬
而且還要有一棟沒欠貸款的房子
挖咧<這樣算起來
一被子不吃不喝可能還存不到

哈哈.....
"理財專家" 不這麼說  怎麼顯示自己的重要    "理財"是生活的幫手 而不是負擔
聽聽就好 !!

老了 倦了 就該退了.........錢永遠不會有"足夠"的時候
怎麼用錢 應該比有多少錢重要吧!!

狀態︰ 離線
要多少錢才能退休可能每個人的目標都不一樣

當然想要過好的生活當然要多準備一點錢

應該趁年輕的時候做好理財規劃才對

狀態︰ 離線
我只要每個月有穩定的收入大概1-20萬
手上現金有個四五百
就要退休了

狀態︰ 離線
每個人的目標不盡相同.我現在也會想以後該存多少錢?
可是眼前最大的花費還是在小孩身上(1個4歲 1個2歲)
目前能做的就是開拓財源(還好我沒有貸款)
舉凡基金.股票.定存.
雖然這些投資都還在學習中.
但有做總比不做好(我希望的目標是2000萬)
至於能否達成,就看命運安排
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 22:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部