SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: cnn184
列印 上一主題 下一主題

[其他] 準備多少錢才夠退休? [複製連結]

狀態︰ 離線
錢財乃身外之物∼∼
生不帶來死不帶去∼
活的快樂最重要!!!

狀態︰ 離線

哈哈~~

21歲買的投資型保障到50歲還真的差不多年薪的十倍耶~~

其實呀~~省錢的方式真的很多

而且也不是每個人都要買房買車呀~~~

一間房子如果可以住個兩三代~~

買間一般大眾買的起的房子~~一千萬內的~~一代負責三百多~~夫妻兩一個人就一百多~~

這樣想其實就差很多了呢!!

而且舊房子賣了還可以給別人住~~~感覺像是超大型的資源回收再利用~~

再加上如果乖乖工作以後還有退休金

一個人退休前全部加一加應該也有個三百左右~~

至少目前我是這樣~~2000投資30年~~一個月薪水也差不多兩萬多~~
如果我一輩子都賺兩萬多的話  基本上是不會不夠~~^^

也許現在生活不好過~~但一定過的去~~~

大家打起精神樂觀點囉^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
景氣那麼的差
薪水不增
退休你又能拿多少呢?
勞退制度又要改了.
有辦法自己先存個幾百萬吧.
不然.......先買個生前契約吧.

狀態︰ 離線
退休?的定義  到底是什麼
                  是要存夠錢 不用工作才算是退休嗎?
           這問題~ 我到現在還想不懂
                 謝謝你提供一些訊息   跟大家分享

狀態︰ 離線
記得小時候(約20年前),聽到的有錢人是"百萬富翁"
十年前,聽到的已經是"千萬富翁"
現在都是"億元男"??  所以今天的專家說退休金要3000萬?我不信
我認為再十年後,應該算算退休金要3億....
M型社會已經形成,若能維持儉樸生活,1000萬也夠退休
若沒事就追求美食,追求奢華名牌....5000萬應該還是不夠吧!
我能儉樸,但是不知道我的另一半能不能跟我一起儉樸
物價一直上漲,看來是越來越難生存下去了
冷月吟荷 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
以現在的物價指數水漲船高的年代...
可以達到富足退休的金額肯定愈來愈高....
可遇見的未來鐵定是要更辛苦...
除了面對氣候的異常...還得面對高漲的物價..
想到退休問題...我想真的是必須要提早規劃囉...
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
3000萬對很多人來說是一個天文數字,以一個月薪水50000來算,要不吃不喝要50年才存的到,所以還是聽聽就好,退休後的生活只要衣食無慮,能快樂開心的過日子,我就很滿足了,至於錢的問題就給老天去煩惱吧,上帝為你關起一扇門,一定會為你再開一扇窗的
子閺 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
看你幾歲想退休吧!如果你想做到80歲就不用存退休金阿!呵呵呵!但這種人很少見唄!如果是40歲退休至少覺得大約存500萬以上一千萬左右就差不多,但現在很少人40歲可以存這麼多錢,而且現在民生用品都比之前膨脹很多又加上現在有太多產品吸引這我們消費者,根本很難存到錢!現在一千買東西出去,不用一小時就自已憑空消失了,無奈,實在挺無奈!錢阿錢阿,每天起床就是要花錢!唉
朴敏英 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想不必那麼多  我覺得最重要就是要在退休這段時間   過自己最想要的日子

狀態︰ 離線
我沒見過這帖子之前, 其實我也希望至少有個三千萬. 直到有一天我回宜蘭老家看到我媽媽的生活並整理了一下資料發現一個真相: 退休金的多寡其實取決自自己的需求而不是金融界的說法. 因為
1. 為行銷金融公司的包裝, 金融公司把所有人都定位老了也要有像年輕人的慾望一樣, 出國, 暴飲暴食....提高大家的危機感, 大家才會多買他們的金融商品.
2. 實際是老了以後, 吃的少, 穿的也還OK, 慾望降低, 政府還有老年津貼, 出入公共場合一般半價或免費. 住的一般都已經有了, 所以食衣住行, 好像要花到錢的地方並不多.

不要再高唱退休要幾千萬了, 我相信那是極少數的人才需要的. 台灣已經經過數代的更替, 誰又曾賺過那麼多的錢呢? 但是大家還不是都安享晚年呢!

《 本帖最後由 excel 於 2009-3-14 21:54 編輯 》
幻想, 神秘!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 23:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部