SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 一個口令一個動作 [複製連結]

狀態︰ 離線
原來不能太多意見,人家要我做什麼就做不管危不危險或者對不對,我都不能提出疑問,日前跟同事間聊天聊到說主管為什麼對我反感,就是因為意見太多覺得那不公平這不公平,回過頭來我試問為什麼老是問我有沒有問題,又跟我說有問題要講不要都不說,現在說了卻又要我叫你做什麼就做什麼,目前公司我覺得還可以待,只是這樣的感覺到底是怎樣,我有問題有疑問可不可以說可不可以反應???

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
大大請回ˊ想:主管甚麼時候開始問你有沒有問題?
是從你一次提問題開始?而這以前從來沒人提?
為什麼就你一個人認為危險有問題,而別人都不會
就算你認為問題很有禮,也不要當場給主冠沒面子

要反應,可以
但請私下跟主管提,
提的時候請注意措辭,同一件事有包裝漢煤包裝,效果差很大
一家讓你感覺還可以的工作很不容易
要珍惜

祝福你!加油

狀態︰ 離線
可能是..

口氣的問題..

態度的問題..

想想吧..

加油..

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2018-8-24 15:00  
大大請回ˊ想:主管甚麼時候開始問你有沒有問題?
是從你一次提問題開始?而這以前從來沒人提?
為什麼就你 ...

不是只有我一個人有問題,而是我綜合大家的問題直接講重點,還有又為什麼都是我在提,好死不死我是被提升該差事的組長,組員有問題多少都會說,之前都會集合大家一起討論,主管每次集合大家都說沒問題,而後變成說有問題我再反應上去,當然在我反應完之後主管去了解各組員問題加上我,也會當大家面一次說明,我知道文中的情緒表現出比較激動,如果是我個人的話那.....版大你說的對,如果是我和大家的問題,怎麼變成是我的意見多,那不就是等於唸我來警惕大家嗎?還是說我可以直接對我組員說,轉告主管意思~~叫你們做什麼就做不要有任何意見,結案!到這裡看似我比較不站在主管那邊,也是因為我什麼都要做,什麼是對的什麼是錯的,什麼樣的規定大家在工作上會比較好,大家也會互助,容內我該改一下應該說是大家

狀態︰ 離線
低調不來耶 發表於 2018-8-24 22:50  
可能是..

口氣的問題..

的確 該好好想一下
口氣部分
話說有位組員跟我說
為什麼主管老是當我送貨員
那麼多人都不叫只叫我
過幾天我反應給主管
我:主管(代替職稱)~~A同事說為什麼你都指定他送貨,是不是也要讓其他同事去送
主管說:有嗎?可能剛好他就在我眼前就叫他了,沒有啦 這種事大家都要會做不會都限定他一個人去做
事後一陣子還是一樣,只是偶爾會叫我送或其他人
-------------
態度 這部分
我認真想一下還是舉例送貨來說,有次那組員又被叫去送貨,然後我說我去送好了,誰知道主管稍微唸說就我說他去送就去送,你去忙你的事啦(口氣比較不耐煩),我這樣態度真的會引起主管那麼大的反應嗎?先前已經跟你反應說這樣的事,怎麼卻是這樣的結果?所以到底該不該反應還是這樣到底公不公平

第五次元  直接駁回主管的命令,打了主管的臉又讓主管當壞人..這樣還說態度好?  發表於 2018-8-27 14:42:08
低調不來耶  反映 其實有[ˇ種方式...這個社會本來就很不公平..多努力吧..  發表於 2018-8-26 16:25:29

狀態︰ 離線
我是覺得
你的意見
應該不是好意見

你說公司還可以待
所以主管人應該還不錯才是
或許你認為主管說話模菱兩可
不過你常提意見,卻被主管駁回
你有反問自己,自己提的意見是利於自己還是利於公司
公平不公平
你的意見都是利己
主管要的意見是對公司有利的喔!~

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:我也是有遇過這樣的工作性質啊
         所以我的做法就是:
         1.做汝該做的工作其他的不是汝
            做或管的事就不要理他。
         2.有覺得有危險性的工作不要做
            或碰,不然自己塗狗屎==
            是不會有人會幫汝的,要認清
            事實的啊。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
king0226 發表於 2018-8-25 09:56  
不是只有我一個人有問題,而是我綜合大家的問題直接講重點,還有又為什麼都是我在提,好死不死我是被提升 ...

這個世界上會做官的人不見得會做事
會做事的人不見得能做官 (這點請參照目前檯面上的官員就能明白)
一個公司沒有制度注定不會維持長久不衰,一個國家..嗯..就不繼續了
人不能失掉自己的原則,但是太有原則受傷的卻是自己
進入社會的大染缸要鍛鍊的是用圓融來包裝剛稜,放寬原則的底線來保持原則

大大是個負責任並勇於承擔的人,或許您提組員意見是多加一個"我們這組組員經過討論彙整後的共同意見是...巴拉巴啦..." 來帶題直接以個人來題會比較好
這樣一來也顯示你是盡責的小組長,再來傳達上層回復時(如果是單獨面對上層而不是共同面對上層時)
用:我把大家意見反映給X長,X長的回覆是 巴拉巴啦...
做一個盡責的中間傳話人,你不占組員的功勞也不背負上層的責任

一點小小何不食肉糜的鄙見供您參考
人要學會保護自己別做別人的槍

狀態︰ 離線
實際上不知道您發生了甚麼事,所以無法給意見
但是上令下達是工作最基本的準則.....

狀態︰ 離線
有危險是怎樣的危險。
反正上面的人就是不喜歡下面的人太多問題,為什麼他下的指令,別人都沒問題,就你有問題,那上面就會對你有反感。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 14:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部