SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 憂鬱.思考為什麼要結婚 [複製連結]

狀態︰ 離線
今年28歲,結婚3年,目前有2個小孩(第二個剛出生2個月)
最近感覺自己有憂鬱.躁鬱的傾向,又不知從何宣洩
一直在思考,我為什麼要結婚生子?可能當初是先有後婚
壓根還沒準備好就踏入婚姻生活,覺得整個人被束縛的喘不過氣
小孩剛2個月非常不穩定,半夜都讓我老婆到樓上去睡,我在樓下顧著
常常沒什麼睡到了早上又要工作(本身是做生意的,時間比較自由)
邊工作邊帶大隻(2歲)跟小隻的孩子,換尿布..餵奶..控制大隻的別亂搞
日復一日,對生活事物失去任何興趣,沒什麼喜怒哀樂
老婆問我怎麼了,我總是戴著面具說沒事,可能太累
我是獅子座的,從小到大對女生都是百般呵護,把事情都攬身上做
看到我老婆要幫忙帶,我總是不忍心,想到她懷孕生小孩已經很辛苦
我又忍不住接手過來,請他去做簡單的工作
常常想要出門透透氣,找找朋友聊天,但心裡又會想
老婆一個人帶兩個小孩怎辦,應付得來嗎?
到最後又打消念頭悶在家裡,搞得我躁鬱又憂鬱,矛盾到極點
每天這樣真的好累,好煩,上來PO文發洩一番

有跟我一樣對婚姻生活覺得苦悶的人嗎?或許半夜可以一起聊天訴苦
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不曉得你有沒有家人可以幫忙你看小孩, 即使是幾個小時也好. 結了婚有了小孩最麻煩的是沒有自己的時間. 我是等小孩大了點去上課, 我趁下班後去運動或做做指甲, 然後再趕著去接小孩下課, 才慢慢有活回自己的感覺. 你跟你老婆都需要有自己的時間, 想想看要怎麼安排才能有自己的一點時間做自己想做的事.

狀態︰ 離線
真的很辛苦.  目前這樣吧, 每星期放個半天自由, 兩人輪流! 即使辛苦一下子也容易過,  兩人都可以得到一些調整, 休息.

狀態︰ 離線
先不要下定論結婚是不是怎麼樣。
你要的是放鬆,休息一下。然後再思考你想怎麼樣。

狀態︰ 離線
我和你也差不多  想有分寸的持續興趣....卻好難
   你老婆還會詢問你  我老婆卻不會...
我熬了5年了  也生了第二個小孩 現在滿一歲...
      似乎還得再熬下去 ,沒有興趣支撐  真的好累!

狀態︰ 離線
帶小ˋ孩跟工作 我真的還是選擇工作
也許是妳的不忍心
但別把自己逼瘋了
離了ˊ婚 妳老婆帶走了一個小孩
你忍心讓她受苦嗎?

狀態︰ 離線
結婚靠的是股衝動,
有時候兩個人的日子比一個人過得更寂寞。
聽說夫妻旅行有助於拾回當初戀愛的溫度,
才不會讓生活鎖事澆熄了感情的火苗⋯

狀態︰ 離線
ufo67890 發表於 2018-12-13 06:23  
結婚靠的是股衝動,
有時候兩個人的日子比一個人過得更寂寞。
聽說夫妻旅行有助於拾回當初戀愛的溫度,

真的!! 所以結婚後還念單身日子  單身的人卻嚮往結婚  兩難又矛盾啊!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 07:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部