SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題與討論] 家人觀念 [複製連結]

狀態︰ 離線
已經在板上發過我感情及工作的狀況.....
我真的有點心力交瘁
唯一的慰藉只有家裡的狗狗跟小咪
但今天一件事真的讓我徹底爆發.....
我先承認自己今天在氣頭上,對小咪有一點粗魯
我媽就是那種傳統的鄉下人
自從我家五年前有養狗到現在我一直跟他溝通一些觀念,但她說不聽就是不聽.......

到了去年我們撿到小咪....
我不斷跟她溝通,貓咪不能在放出去讓他到處跑
樹林細菌蚊蟲,更別提我們養在工廠附近貨車很多加上車速都很快

順帶一提,我們上個月全家家族聚餐完,目睹一隻貓被車碾過,當場在我們面前掙扎加斷氣,這更讓我。想保護家裡的貓貓狗狗,不想他們變那樣

故事是今天,我到了工廠,“老樣子”,我們家小咪又不在,我媽把他放出去玩,我找了整整一小時,我氣頭上把他抓回去關進籠子並且非常大聲吼咪咪,結果我媽衝進來罵我,直接說她原來從頭到尾都不想鳥我,她就是想要這樣養

我當然也生氣回嘴,提到以前狗狗失蹤的事,提到目睹貓咪被碾的事,結果她就吼我“被撞死也是他的命”

我聽到這句話心涼了一半.....
把咪咪放出來後,我就回家

各位大大我該怎麼辦,對於家裡狗狗貓咪這樣養我很沒安全感

狀態︰ 離線
好好跟家裡人溝通看看囉~
畢竟動物也是個生命呢

狀態︰ 離線
只能好好溝通協調了,但如果真的還是沒辦法改變的話可以改用牽繩
在要不然就是搬出去住,但這是逼不得已的時候啦!

狀態︰ 離線
雖然不能強迫家人一定要很喜歡寵物,但可以試試看溝通然後協調出一個中立的方法

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
養寵物是全家人的事情!真的要事先跟家人溝通家人同意了您再養!~~~這種事情是我一直在平面媒體呼籲想養寵物的朋友必須要做的功課之一,為了避免上述的事情發生,要養寵物的朋友一定要考慮清楚了再養好嘛!

狀態︰ 離線
我家長輩以前也不喜歡養寵物
某天遇到三隻同胎的小貓,漸漸依附在我家生活
但本質還是浪貓 (但是親人的浪貓
家人從一開始趕貓 討厭貓
到現在偶爾會拿東西給他們吃 嘴裡仍不斷碎念
我知道 貓咪這部ˋ平凡的生物已經感化他們了~~~
需要一些時間 愛與包容
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-16 21:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部