SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 吃素、放生、念經、修心養性都是修嗎?人可以修煉成仙嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
吃素、放生、念經、修心養性都是修嗎?人可以修煉成仙嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
吃素吃到38歲女罹患大腸癌
想要吃菜就不要加油嘛!

放生:在外面所看到的大都放生[黑金剛]這樣是對的嘛!
造成台灣生態浩劫!!

念經:你有法號嗎?你有道號嗎?
不然怎可以去念經呢!
你不知道沒有法號/道號,會造成多大的罪嗎?

修心養性都是修嗎?
有修心養性然後再去性侵/偷拍...

人可以修煉成仙嗎?
你這世要做多少功果與陰德!
要成仙最快的方法就是,有些在醫院人快死的,只要可以救的回來,
這樣就功德一件!!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

吃素、放生、念經、修心養性 從廣義來說都是修
不過首先要明白 "修" 的意義和修的是甚麼
修可以修道理、行為、心(思想)
修的重點不是為了修而修,修是因為自己想
想甚麼?想平靜、想平和、想和善、想豁達,想知理知禮、想進步,想....
而吃素、放生、念經、修心養性 丟是達成目的的工具
這養回答您滿意嗎?

至於人可不可以修煉成仙,理論上是可以的。
不過正確應該說生命可以修煉成仙

不過仙有甚麼好?仙在位階上僅是天人,仍在欲界,仍有七情六慾,差別只是仙懂得生命不滅的道理,願意持續的修持,行善積福,有進化的空間

狀態︰ 離線
吃素、放生、念經、修心養性都是修
最近崇尚素食主義的人在台灣越來越多,有人是基於宗教信仰,也有些人吃素是為了生態發展,吃素這件事雖然不錯,可是也會帶來一點不便,有時候覺得麻煩的不只是吃素的人本身,身旁的人可能也會有這種感覺啊~

狀態︰ 離線
夜明珠要發光發亮誠如樓上方式可行嗎?俗語:小和尚唸經有口無心。吃素清口沒清心。讓大家想想!

狀態︰ 離線
有的人認為吃素不殺生、或放生是心懷慈悲,是做好事,等於是在修。唸經唸多少多少遍就可以達到某種境界,也是一種修。或修心養性、與人為善,也是一種修。諸如此類,這是人用有限的眼光和思考把天對人引導的過程想像得太簡單、太膚淺。
信仰由天掌握,真正的修必須由天傳授,由天給人一個依循的方向,它涵蓋智慧與天的力量,遠遠超過人的雙眼所見和頭腦可理解的,不是人所能掌握的,所以必須入廟來學習和承接,一點一滴、按部就班踏實地往前進,透過一世一世的學習和累積,逐漸爬升生命的階梯,絕對沒有捷徑,沒有所謂的一步登天、修煉成仙,也絕對沒有所謂的自修或在家修。

狀態︰ 離線
lcps201700 發表於 2018-9-14 10:46  
有的人認為吃素不殺生、或放生是心懷慈悲,是做好事,等於是在修。唸經唸多少多少遍就可以達到某種境界,也 ...

請問全真七子、八仙、老子、莊子、悉達多王子、耶和華......等等人有入廟學習?自修、在家修都沒辦法成就?請問你家廟什麼神?

SOGO版主

狀態︰ 離線
yeye0408 發表於 2018-9-14 15:30  
請問全真七子、八仙、老子、莊子、悉達多王子、耶和華......等等人有入廟學習?自修、在家修都沒辦法成就 ...

師兄:
跟他說沒有用啦~
唸經唸多少多少遍就可以達到某種境界?
就上面我說的~
[念經:你有法號嗎?你有道號嗎?
不然怎可以去念經呢!
你不知道沒有法號/道號,會造成多大的罪嗎?]

信仰由天掌握?
信仰是自己要信啥吧~
他們都已[神尊]最大啦~自己家的祖先才是其次吧!

.....按部就班踏實地往前進?
啊~如果再FB裡面所看到的[XX道教論壇]所看到的,他們發表出來的文章是{對}的嗎!
先不要說{對與錯}!
光看第一步:
它們所穿的[道袍]服裝儀容有正確嗎?根本是(三與四不像)
[道袍]可以穿皮鞋嗎?

------------------------------------------
還有太不尊重[先人]了
居然把[先人]的[靈牌]字[寫錯],這樣也配當[道士]嗎(這不是在欺騙信徒是啥嗎)?
在看來這位[道士]家裡自己祖先[公媽牌位]字也寫錯吧!!

狀態︰ 離線
道法自然 發表於 2018-9-15 23:03  
師兄:
跟他說沒有用啦~
唸經唸多少多少遍就可以達到某種境界?

鎮天宮-天地唯一廟
http://gtg0229897297.myweb.hinet.net/

此鎮天宮非彼鎮天宮

SOGO版主

狀態︰ 離線
lcps201700 發表於 2018-9-17 10:52  
鎮天宮-天地唯一廟
http://gtg0229897297.myweb.hinet.net/

你只敢回我,有屁用啊~
其他SOGO會員問妳問題怎沒回答啊?

還有你被上一輩之人牽者鼻子走還不知~
可見你家祖先牌位字應該也沒有寫對吧!!

我再來猜你家祖先牌位字裡面有一"观"
啥意思~自己去查吧!

再問你一問題:
拜神意義在哪裡?
拜祖先意義在哪裡?

看太多你們中部的道士,不要說中部啦,南與北的道士都一樣,太不尊重[先人]了,
你們對[先人]與自己的祖先不尊重,還要來說對神尊的尊重,

神尊後面挖個洞對神尊很尊重嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 15:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部