SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: fffkkk
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 自以為是與自知之明 [複製連結]

狀態︰ 離線
您口中自以為是的人,對他們而言可能只是自信使然,你不尊重他卻又非用他不可,既然您身為領導階層應該不需問別人該怎麼做不是嗎?
您自己都覺得路越走越窄,怎麼還會用"妥協"和"自以為是"去定義別人?這樣你何嘗不也是自以為是嗎?

既然心中已有定見,何苦難為各位?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
怎麼覺得這個問題好像  人帥是浪漫 人醜是性騷擾的感覺

狀態︰ 離線
孔子曰:益者三友、友直、友諒、友多聞
所以我只跟這些人在交往
至於損友、我當然不願與他們交往
如果要這些低頭的話、我自然不願意
那是孔子的錯???
還是我自已讀錯書了???

狀態︰ 離線
赤星 發表於 2018-10-8 14:39  
您口中自以為是的人,對他們而言可能只是自信使然,你不尊重他卻又非用他不可,既然您身為領導階層應該不需問 ...

有一個友便僻的損友
他很會巴結人、所以工作一大堆
但我就是不願向他低頭、不然我不會這麼的苦
所以在我發問之時我是沒有定見
所以才會提出發問
而我已有定見之後閣下再來回答我的問題
也就是說我並沒有為難各位

狀態︰ 離線
虯髯客 發表於 2018-10-7 19:32  
在這個社會裡總是需要與別人互動,到哪裡都會遇到不喜歡的人事物。如果每次遇到都選擇離開,恐怕只是親痛仇 ...

我的心結已打開了、現在也有定見了
而這裡是討論區、閣下的見解我們就來討論一下
可能你做過工人、不知工人的問題
工人之所以只是個工人 因為他們不知天高地厚
當順境是趾高氣揚、不可一世  不肯長進
當困境之時怨天尤人、好像全世界欠他一樣
所以可憐之人必有可恨之處 這就工人可恨之處
因此工人一輩翻不身的原因也在此
只有少數的人能脫潁而出
所以不是喜不喜歡的問題
而是這些人能不能交往的問題
人往高處爬、這句話真的有其道理
我是走向低處、所以才會越走越窄
不信的話、你去看看淪落風塵的妓女、舞女
看一百個有沒有出現一、二個有志節的???
這是我身歷過的良心話

狀態︰ 離線
fw1993 發表於 2018-10-7 09:06  
轉行,能管工人也能管其他人,領導經驗是共通的
挑個喜歡的工作環境就好 ...

閣下在我點評裡說到你還不會轉
這個問題要說的話有點長 所以就用回復的
一個人要轉命的話、越早多培養多方面業長跟興趣越有利
我在二十年前因有興趣下圍棋、而中間有十多年沒下過
現在我已有三、四段的實力、離五、六段可當圍棋老師只差一步
所以我只要再努力個二、三年、那我年老的時侯我可以去當個圍棋者師還可糊口
而我之前是在做體力工、年老呢體力一定不行
所以當圍棋老師是我二十年前我不知不覺、糊裡糊塗、只為了興趣了給了我一個有重新改造的命運
而閣下有沒有看過中國黃山的挑夫???  一個人挑到六、七十歲了還在做挑夫 永遠靠體力來養家活口
為什麼會這樣呢???就是沒有別的興趣跟專長、所以一輩子只能在挑夫裡打轉  永遠只在低收入之中
所以你能認知我跟你說的話、那你就能知道你來的命運如何轉了
現今電腦是將來的趨勢、所以你沒有其他的專長
我建議你快去學電腦、將來對你一定大有幫助、你的命運也才可能你為你自已做改變

unglylee  多謝︿︿  發表於 2018-10-10 23:23:02
fffkkk  對不起、一時不查、回錯了、深感抱歉  發表於 2018-10-10 23:13:01
fw1993  你是不是回錯了?我沒有在你那裡點評啊  發表於 2018-10-10 14:07:15
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 14:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部