SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 自以為是與自知之明 [複製連結]

狀態︰ 離線
以前我進入職場之時、因職業不分貴賤的想法、所以由管理的職任轉換為技術工人
而萬萬沒想到的是人有高下之分、那些工人一出師之後、大部份就變成為自以為是的觀念
所以我跟還還些人格格不入、不願深入交往、只交一些自知之明的少數人
而我的工作呢是無一定顧主、這個工作完了、又要換另一個老闆
因此人際也只有少數的自知之明來介紹、因此自以為是的人自然無法我嚴介紹工作
所以工作也就因此越走越窄  一直的無法穩定下去  生活也越來越困難
我現在不解的是
一、我是不是該堅持嚴自已的想法、因為我認為交友方面這是對的
二、我如何該與這些自以為是的人做妥協、因為現實是需要他們的幫助
三、現在我有個機會可能會再成為管理者、那我要怎樣才能帶領這些自以為是的人呢

希望各位網友能提出一點意見、我會好好的思考這些問題的、謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
轉行,能管工人也能管其他人,領導經驗是共通的
挑個喜歡的工作環境就好

狀態︰ 離線
您有沒有辦法在新聞區愉快的勝任版主之職?

有規矩自然成方圓.

有什麼理由不行?
聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

狀態︰ 離線
ben4528 發表於 2018-10-7 02:46  
哈哈 自問自答吧!

去年我跟你在時事版裡論戰
而當時我的心態積一直的排斥你
現在我的心態已改變了
我認為你是還可造化的一個不懂事的小孩
你讓我真正的體會出(耳順)這句話的意思

狀態︰ 離線
fw1993 發表於 2018-10-7 09:06  
轉行,能管工人也能管其他人,領導經驗是共通的
挑個喜歡的工作環境就好 ...

謝謝你的建議、我決定轉行了
我要轉到有一個主子的行業之中
因為有了主子我只要對主子領錢就可維持我的生計
我依然可以做出我自已
昨天我發問到今天我能這麼快的找出問題、解決問題
是我的心是真正的已經沉殿下來了
謝謝你

狀態︰ 離線
山澤損 發表於 2018-10-7 09:08  
您有沒有辦法在新聞區愉快的勝任版主之職?

有規矩自然成方圓.

有規矩自成方圓這句話我想了一整天
對於管理這方面我也理出一點頭緒出來了
至於版主之事  承蒙閣下看得起
我目前是有時間可承擔這個任務
但版主一職的職責是管理眾人的規範
而我來此的目的是以我個人的理念希望能幫助到一些人
能幫得了多少是多少
而版主跟我現在的情形是不一樣的
現在我是出入很自由、想說什麼就說什麼
不理解的問題我可以隨時發問
所以利弊得失我已分析過了
如果閣下能告訴我爭取版主的利害關係的話
可我會考慮爭取的、在此還得謝謝閣下的愛護

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線

我覺得很多事情當遇到選擇的時候,本來就無法完美,只能擇一個自己比較能接受的,也就是比較之下那一個自己可以活著比較好的。
而這個活著比較好的定義,每個人都不同,有的是在意經濟,有的是在意是否愉快,有的是在意是否有意義。
只是總歸一句,自己的人生是自己的,無論選那一條都得對自己負責。
曾經我因為不滿工作環境跟公司的組長而要離開,老闆給我選擇慰留然後也提議換我當組長,我當初也是很兩難,後來就兩個都不要了。

unglylee  難怪我看不太懂  發表於 2018-10-10 23:21:01
fffkkk  你的不轉問題我回錯人了、在最後我有回的文、你自已去看一下  發表於 2018-10-10 23:18:46
窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線
在這個社會裡總是需要與別人互動,到哪裡都會遇到不喜歡的人事物。如果每次遇到都選擇離開,恐怕只是親痛仇快,放棄各種可能的好機會。

祝版主能夠把握機會,學習與不喜歡的人相處,路才會越走越廣。加油!

狀態︰ 離線
unglylee 發表於 2018-10-7 19:03  
我覺得很多事情當遇到選擇的時候,本來就無法完美,只能擇一個自己比較能接受的,也就是比較之下那一個自己 ...

你的這些話我聽的很有感觸
我個人的心智開發的很晚
年青時我有很多機會
而那時心智未成熟  不知什麼是機會 所以機會就這麼白白的流失了
等到心智成熟了、現在的心也沉殿下來了
年事已高了、而且機會也已不見了 人事全非
現在有這個機會我一定會好好的去把握
只能感嘆的說>>>命運真的很會捉弄人

fffkkk  你的不轉問題我回錯人了、你再看一下我的回文  發表於 2018-10-10 23:14:59
unglylee  至少你知道怎麼轉,我到現在還不知道怎麼轉@@  發表於 2018-10-9 23:00:58
fffkkk  經濟的問題就是以前我想不通的地方、但現在想通了、山不轉路轉、路不轉人轉、我以前就是不會轉、才會如此  發表於 2018-10-7 20:15:23
unglylee  只是如果說經濟上遇到困難是再怎麼虛偽也是要低頭的。  發表於 2018-10-7 19:54:25
unglylee  就算當個小人物也好,不偷不搶不拐不騙,對得起自己良心,不去傷害別人,安穩的過完一生也不錯!  發表於 2018-10-7 19:53:47
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 06:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部