SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 中年失業怎麼辦? [複製連結]

狀態︰ 離線
大哥40幾歲了, 最近公司經營不善, 被資遣了
心想, 到這個歲數, 要找工作應該很難吧
雖然他嘴巴不說, 但還是可以看出他的擔憂

大家會擔心自己中年失業嗎?
現在會做什麼事情為自己做些保障呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
記得要簽非自願離職單
政府會有補助

狀態︰ 離線
小弟見解:
如果今天一個人的價值只存在在一間公司的話,
個人認為等於沒有價值,
今天會被資遣是因為自己選擇成為會被資遣的人格特質,
當然生存在鬼島,慣老闆不少,
但如果自己本身有足夠的實力(專業能力、負責任的態度、良好的EQ或業務能力等等)
相信被資遣這個狀況不會在自我的生涯中遇到,
小弟不才,出社會大約12年,
一路上酸甜苦辣相信大家都品嘗過,
但能夠把經歷過的過程轉變成為自己的實力的人實在少之又少,
因為在每個人的心中,都覺得自己已經付出的夠多,
小弟在一段網路影片看到一句震撼我自己內心的話,
(埋怨沒有用,一切靠自己)
想要改變這個情況,只有改變自己心靈,
說服自己想要成為什麼樣的人,
勇於改變,勇於嘗試,
希望樓主的大哥能夠跨越出這一步,
找到自己的方向!

Emery  謝謝您的分享, 其實我自己也是有危機意識啦, ace大寫得很清楚, 但中間這心靈是如何改變, 真的不清楚  發表於 2018-10-22 09:28:48
marking  說的好,拍拍手,共勉之!!  發表於 2018-10-19 20:39:23

狀態︰ 離線
家裡看有甚麼事情能請你大哥做的
然後就委託他,說幸好他有空幫忙
這時他的心理調適很重要,有空多陪伴他鼓勵他
相信可以很快找到的,加油

狀態︰ 離線
如果有需要,我們在桃園跟林口都有據點並且也在擴大徵人 ,有需要可以私訊給我。上週也是有個破產的大哥跑來我們公司說要應徵,後來也真的應徵上了,最近在接受公司的訓練,今天還被主管抓去強化訓練 ,這位大哥我問他大概幾歲,他回答是51,參考看看吧。
你大哥才只是被資遣,我旁邊那位可是已經破產宣告了。

阿挺哥哥  +1  發表於 2019-3-11 10:16:50

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
ACE7788 發表於 2018-10-19 11:14  
小弟見解:
如果今天一個人的價值只存在在一間公司的話,
個人認為等於沒有價值,

樓主重點在:中年
年紀不到,是無法感受體能衰退的種種;
勇於改變,勇於嘗試,....
.....沒那個尻川
瀉藥也不能亂吃丫!
心有餘,力不足;懂嗎???
這才是中年失業最大的問題;
方不方向,都不是重點啦~~~

marking  真遇上了,也是要繼續過日子.總不能就直接去跳樓吧!  發表於 2018-10-19 20:40:58

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
要慶幸40歲就被資遣,還有機會再尋春天
怕中年失業就要培養第二專長或是累積經驗
沒有專長又沒有可用而有力的經驗,就辛苦一點了

阿挺哥哥  +1  發表於 2019-3-11 10:17:12

狀態︰ 離線
如果一直沒有工作 建議你可以去申請職訓局的課程
有很多課程可以學習

狀態︰ 離線
各位大哥說的是~但是沒想到的是年齡問題~不管你有幾個專長~一有年紀就是疼痛特別多~如果你是一家企業的老闆你會花一樣錢請一個年輕能搬的還是年紀大的搬不太動的~我自己也是中年失業的人~現在很多失業的方式是有些人想不到的~公司不找你去上班~找工讀的薪水去做~你又能拿公司如何呢?~公司沒有資遣你是要你休無薪假

狀態︰ 離線
你們知道?現在的老闆都要年紀輕的.薪水少的.如果沒有的話!想辦法!申請外勞了!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 19:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部