SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[求助] 家庭事業欺壓;晚輩無權說話,可是別人都說家裡好......? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟還算年輕新鮮人,剛畢業沒多久,可是卻從來沒有在外面工作過,因為家裡開著小餐廳

但是最近小弟覺得不想繼續在家裡做了
感覺自己的長輩好像很長問一些無俚頭的工作事項  (明明小弟才從廚房煮食物出來而已,卻在問說哪幾道上菜了)
然後答覆錯誤還會被責備......小弟也很清楚是自己家裡的長輩想要提拔孩子的心,可是剛從廚房出來,好像說的可以很清楚知道全部的工作事態,也有請工讀生在打理上菜的事項,怎麼會故意要問這種不同領域的內容   廚房人員=上菜服務生?所以要知道全部菜單上流程@@

休假也是少之又少,都可以說根本沒有自己的時間,好像軟禁(連下班都要管說去[哪裡呀][這麼晚還出門 不知道明天還有工作嗎]......)
而且每天都要10:00~20:00上班時間(雖然不是很勞累,可是也不能出去做其他比較休閒的活動)
每個月公休放假也僅有2天,那2天還不能亂跑去哪裡放鬆呢!自己家裡的長輩還過度關心

每個月有45K雖然很好~打從一個年輕新鮮人來說,有人會想去做這樣子工作,假期好像有跟沒有 一樣
小弟我在也忍不住,只好考慮直接去外面找工作,一種比較有自由性的工作

基於各位大大們的想法,不曉得指教指教一下囉!
感謝

狀態︰ 離線
建議 你可以出去 走走看看  

如果有心要往這一方面發展  可以去刺探敵情  
可以把好的經營方針 模式 學習

還有 附上一句  父母給你開45K  很疼你了 我以前幫家工作 只有一個月不到3千塊零用錢   薪水?沒領過 或許那是我得薪水

你是廚師  上哪道菜  上到哪 本來就應該知道吧 別人點15道菜 種該知道炒幾道出去了吧
特別是 喜宴類的  上菜有一定順序 (民俗)

以後你要接班的人  當然要讓你熟悉 其他流程阿
等等工讀生給你亂上菜診半 ?
那是過渡期吧

至於 你說的軟禁   算是擔心你吧  每個父母都會的  
但是 你只要  好好跟父母溝通  不要太過分    (如你下班你出去 之後   晚上1~2點 以後才回來)
就算要挽回來之前 至少先打電話  跟父母說 你幾點前會回來
就會漸漸地放手了
PS:我高中半夜跑出去 我父母也不鳥我的.....................

還有 跟你說  你去外面工作  要有心理準備   
((做錯被罵是應該))   ((無緣無故被挑是罵是正常))  還不能回嘴 當然你可以回看看  

unglylee  我國中去住朋友家打電話回家報平安~我父母還以為我睡在隔壁房間= =  發表於 2018-12-2 22:53:56
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
版大說是屬於年輕人 不知算多年輕
在廚房工作 也不知是做 哪個部門
說真的 餐廳不管是家庭式 或是去外面的公司所開的餐廳
如果要往上爬 了解廚房內的動線 出菜程序 是必不可少的
因為老闆有事只會找主廚
而主廚若是回答不出來 只會讓老闆認為不夠專業
(所以 除非你的目標只想做個小廚師 讓人喊來喊去的
不然 瞭解出菜順序等廚房內的所有問題
是無法迴避的 )
換言之 如果長輩的問題 你都能不用考慮的就回答出來
讓長輩覺得 交給你 沒問題了
那還會管你那麼多嗎
家族事業 起碼有親屬關係 或許嚴了一點
可你若真出社會 社會是更現實的
就算你真的想出去闖 起碼先在自家廚房把基本該學的
學到融會貫通  起碼出去後還能有本事 獨當一面
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
強烈建議出去外面闖盪,
你的很多問題/疑惑/委屈都會有答案.

出去闖,可就是一翻兩瞪眼!
1.你是塊料,闖出一番天地,讓人刮目相看!
2.你還不夠強,最後只能再回家當媽寶!
你願意面對真相嗎?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
首先 廚房煮菜出幾道菜大概也知道吧    總不可能裡面煮兩道    外面有辦法上五道吧

以幫家裡來說45K已經很好了     我以前幫家裡是下課就要幫  沒錢    後來半工半讀有空也是去幫忙   也是沒錢

一般新鮮人要去外面找45K的工作      除非你真的有非常了不起的本事或專長   或者是靠猛加班值夜班    不然不用想了
權力就是一切

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
我覺得因為你沒去外面工作體會外面的殘酷才會這樣。
強烈建議你出去外面闖一闖。
因為,如果給我45K我會願意做這樣子的工作!
有的人在外面工作像你這樣都沒45K了,有的人繼續撐下去,有的人還得另外找工作。
窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線
由您主動跟家裡說,

孩子幫忙家務還拿什麼錢.

只需要一些零用錢買涼水即可.

說不定他們感動於您的真摯就會打開鎖放您出去了.

狀態︰ 離線
出去拼吧,結果只有成功及失敗,但沒經歷過這一些日子,

你根本沒無法找到自己的方向。

狀態︰ 離線
我舉例一下
我買機車的機車店是機車地區代理.
那家店是老字號.
老闆年紀大了放給小老闆做.
店裡有請3個修機車師傅.
小老闆整天就坐那裡打電玩跟收錢.
結果不到半年小老闆受不了.
不做了.把店頂給其中一位修車師傅.
結果那位修車師傅我問他每個月賺多少?
他說1個月多少8~9萬差不多罷.
我問那位小老闆在做啥?
他說一開始跑去做保全.不到一個月不做.
又跑去做房仲.也是做不到1個月.
現在好像在做吃的.

有時別身在福中不知福.
現在開新店都很難撐久.除非老字號.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
出去外闖闖吧
才知道自己的能耐與不足
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-17 00:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部