SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 學佛修行是教你斷心意識??對境不動心是什麼意思??--老奸 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2019-2-5 09:03  
若無生無滅 即無心意識可轉。若無心意識可轉 即無分別。

把"心意識""三個字,換成""境界""或""外境"", ...

你沒看清楚我所要表達的,他知道自己說什麼。

若無生無滅 即無心意識可轉
進到無生無滅的狀態,才會無心意識可轉
離開這狀態,心意識又恢復,相當於你所說的暫離。

為什麼是說心意識,而不是換成你說的境界、外境,你看看睜眼大做了示範。
你8樓都蓋好了,他10樓還要蓋,呵。

討論可不是執著自己想要說的阿......

狀態︰ 離線
字面上正確,解釋上勉強,事實上問題很多。
你確定戒是正確的?自古至今戒被加上一堆沒必要的東西,你的堅持是正確的戒,還是古人自以為是或讓人覺得自己的信仰更虔誠而加上的垃圾戒條。
還有就是你說的真心,我能肯定你的理解是錯的,真心在這只有唯一解,所以一看就知道你的解釋有很大的問題。真心是不會動的,會動的只有妄心。

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2019-2-5 17:04  
你沒看清楚我所要表達的,他知道自己說什麼。

若無生無滅 即無心意識可轉

我當然知道他在說什麼,也知道你在說什麼,不然我就不會蓋了第8樓。現在問題是,他根本看不懂我講的東西!!

他一直強調佛經說 根本無外境。故,何來什麼 境界還在?

《毘耶娑問經》離根則無境界。

這個笑話,他之前就鬧過了,他說應該不用六根面對外境,所以就無外境。也就是說,他出門都是閉著眼睛、堵著耳朵、摀著嘴巴、捏著鼻子,都是用這樣去面對,所以他當然認為無外境啊!!是不是!!

如果根本無外境,那幹嘛強調""心不隨境轉""??祖師大德全部都在講廢話嗎??

離根則無境界,但佛經講的是捨識用根,用根則有境界啊!!用根有境界,但是因為捨識而用真心,不執著境界,所以是離境界,這個,他完全看不懂,所以在哪邊鬼扯瞎扯一大堆啊!!

從他身上,就可以知道蕭平實這個邪師多害人,把一堆人全部帶錯路,變成了嚴重的文字障。
我不打算跟他繼續多說了,因為講再多他也看不懂,不需要我浪費時間!!
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線
睜眼說實話 發表於 2019-2-5 12:34  
佛經說 根本無外境。
故,何來什麼 境界還在?

你這麼棒,那請問你怎樣達到無心意識??怎樣無境界??
說來聽聽!!
""無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界乃至無意識界"",""應無所住而生其心"",這兩段話的意思,是什麼??請菩薩一併為大眾解說一下吧!!

快喔!!我等您的開示耶!!
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線
神樂 發表於 2019-2-5 20:06  
字面上正確,解釋上勉強,事實上問題很多。
你確定戒是正確的?自古至今戒被加上一堆沒必要的東西,你的堅 ...

戒律對不對,有沒有後人的參雜,我只能說,我是親自去走過了,證實戒律的確是斷煩惱的利器!!

當然,到了一定程度之後就是""攝心為戒"",從有相戒轉為心戒,那就是不同的態勢了!!

真心不動,妄心動,這我當然知道,只是凡夫都是妄心動,因為真妄同體,所以我會說是一起動,這是文字解釋上的限制。

還是謝謝您的指正!南無阿彌陀佛!!

狀態︰ 離線
睜眼說實話 發表於 2019-2-5 12:34  
佛經說 根本無外境。
故,何來什麼 境界還在?

給你看看你講的笑話,滅六根、捨棄六根,不用眼耳鼻舌身意來面對外境。

所以你日常生活的時候,想必都是整張臉遮起來,不用五官四肢去接觸外境的,真是超棒的知見!!

這麼棒的知見,果然一般人都學不來啊!!這就是蕭平實教出來的徒弟啊,想學的快去報名喔!!哈哈!!

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2019-2-5 22:21  
戒律對不對,有沒有後人的參雜,我只能說,我是親自去走過了,證實戒律的確是斷煩惱的利器!!

當然,到了 ...

相戒轉為心戒.我只能說呵呵
我以前就跟你說過了
你沒想過戒這是從那來的
戒本身就由已入道者依照道的本身來做出
最適合初學者.在不知道道的時候做出在正確的行為
戒最大的價值在於它入道的依據.而不是模仿
相戒轉為心戒這是什麼東西.我還真的不了解
但這也代表了你連道都沒入門你知道嗎
你只是拿者道在模仿而已

順帶一提.等你真的入道後會發現所有的戒都有問題的
你連問題都沒發現.原因就不用說了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-28 22:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部