SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 破破的鐵罐
列印 上一主題 下一主題

[結婚資訊] 我老婆決議要離婚 以下離婚協議書 大大 水水們 可以幫我看看嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線

雖然我還沒結婚 不過給版大一些建議
多想想相處得好 能走入婚姻生活真的很不容易 需要不斷的修正跟磨合
家人方面也是 對應上下內外 交往很久了 應該是很瞭解老婆的個性才對~
順著毛摸吧 可以不離婚覺得不需要如此
如同解釋長輩沒那個意思 問問她 是不是娘家也曾經說過一些令人誤解的話
老一輩的長輩常常用一些比較討厭的口吻說一些比較令人反感的ˊ詞彙
這麼多年了 相信也改不了了~請她包容囉~真的不行搬到離家近的地方過兩人的生活一陣子
讓她體會有爸媽幫忙照顧孩子的好處 ~教她如何跟父母培養共同的興趣話題
簡單來說 你要讓它融入你家 比離婚 或結婚重要
每個月一萬元的贍養費我個人覺得還好(小孩子到成年的開銷每個月1萬我覺得還好)
但額外的那些費用如非必要性就要雙方同意才支付會比較公平
一個人帶小孩的壓力真的很大(無論你帶或是對方都會很辛苦)
多說些感性的話吧 那怕是熱臉貼冷屁股
只要你還很愛她~就不要放棄她~不要讓自己跟對方都受苦~而可憐了孩子

(我試著問她在生氣什麼?她還是不理我把我當空氣,我心好累 不知道該怎麼做才好)

我覺得鐵罐版大 應該把焦點放在怎麼讓她不生氣~而不是問她為什麼生氣~

狀態︰ 離線
扶義費用由雙方負擔
沒有任何的數據
分擔比例
其他的還要談嗎?
不能夠用詞精準
往往是日後爭執最大的原因
整個協議書
用詞含糊不清
給雙方無線的自我解釋空間
並不算是一個好的協議書

狀態︰ 離線
我兩年前離婚了 小孩女方都不要了我也沒有要求要什麼贍養費 要求越多只會讓小孩越不好 都已經走到盡頭了 因該是要想如何對小孩好 因為當初沒有想好就結婚 也沒有好好維持婚姻 可憐的都是小孩 我真心覺得 現在因該是要想著如何教育 陪伴小孩 而不是在爭論那些贍養費

狀態︰ 離線
我覺得不合理.光是看孩子這條我就不會過了.要看孩子還要他同意.這於情不合.再來就是贍養費問題.誰有本事帶走小孩誰就要有本事養大他.叫另一半出錢不如你跟他說你給我一萬小孩你養....

狀態︰ 離線
第三條必然是將來官司的癥結

實際一點一次給付
畢竟台灣人有誠信的沒幾個
更不要說台灣的司法有目共睹吧

狀態︰ 離線
既然你已經決定讓小孩跟著她,協議書也改成贍養費一人一個月1萬到小孩帳戶,
那就不用再執著於共同監護,難不成以後去銀行幫你還開戶你都要跟著去嗎?
銀行是看戶口本上的監護權歸誰,如果歸雙方那每次小孩要簽字蓋章都需要所有監護人都到場簽名,
既然她已經鐵了心要離婚,就散了吧,ˋ真的是相見不如懷念。

狀態︰ 離線
但需尊重子女意願---這句話就存在很大的問題點

主天使(六級)

天地之子

狀態︰ 離線
重點是你放心小孩之後的養育與教育有保障嗎?這根本是認賠殺出!合約書上的條件都利於女方有失公允!
瀟灑精彩渡一生

狀態︰ 離線
如果離婚難以避免

個人認為不能限制看小孩的次數
你們都深愛著小孩
不會對小孩有傷害的行為
那限制看小孩就莫名其妙
能不能帶小孩出去..多久
都要看當時狀況
假設回家去過年
難道要這樣趕場嗎?

這限制很過分

其次帳目為便利扶養
但也須清楚
說以須名列細則

聽起來小孩給她帶比較好
但不應限制你對小孩的關愛

狀態︰ 離線
只針對
四、雙方同意在上述所協議內容之外的財產及債務,各自名下之財產歸各自所有,各自名下之債務各自理直,與對方無關。

這條看起來就是完全不懂夫妻財產制才會想出來的

他有找過律師擬嗎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 20:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部