SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 現在好像很少 , 看到這種餐車了 ... [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

本喵記得

以前住鄉下的時候

就經常看到這種車

而我那時候

上學時

早餐最常吃的

就是 ...
皮蛋肉肉粥

( 就是有個簡單的小凳子 , 坐在那裏 )

( 旁邊會有很多容器 , 裡面有很多配料 , 任你加 )

( 尤其是 魚鬆 , 皮蛋瘦肉粥的 魚鬆 )

( 通常比你在外面買的那種還要細 , 是經過加工特別處理的 )

( 加進去之後 , 馬上就會 在裡面 )

( 非常的香 ... )

通常都是

醫院的旁邊

比較會有

因為病人有時候

飯吃不下

但是
皮蛋瘦肉粥

他可以 ...

每次媽媽問我

要吃什麼 ?

我就會說

我想吃以前那種 ...

[廣東粥] [皮蛋瘦肉粥]

媽媽就會說 ...

: [ 吼 ! , 夭壽喔 ~ ]

: [ 那個要做很久你知不知道 .... ]

本喵以前

從來就不知道

我也是到後來

才知道的 :

( 請看 5:30 )

( 正宗的廣東粥 , 它就是要一直去 )

( 到那個水過去 , 整個要看不到米粒的 顆粒 為止 , 這樣才有及格 )

( 這樣 細料 加進去 , 整個香味才會出來 )

( 鹹度 才會夠 ... )

( 所以基本上是非常費時費工的 )

但本喵覺得

慢 工 , 總是出細活

當你舀一口

吃下去之後

你就會赫然發現 ...

原來一切都是值得

那種口感是騙不了人的 ...

阿基師 也有在做

這節目本喵也經常在看

本喵整個看完了 ...

( 但我覺得以 阿基師 )

( 這種作法 , 應該是做不出 ... )

( 以前我回憶中的那個味道 )

每個家鄉
都有自己的家鄉味
不知道大家的家鄉味
是哪一道菜 ?

XD
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
還是有耶,很常看到,至少這10-20年內看到的那兩家都還屹立不搖的開著,客戶群也越來越大!
蹲得低才能跳的更高

狀態︰ 離線
如果只是餐車的話我還是有看到
一個禮拜至少看過1次

狀態︰ 離線
哪有 高雄這滿街跑  每天都看的到   沒看見大概是沒注意而已吧  這是台灣文化的一環 很普遍的  .

狀態︰ 離線
一堆在賣的 你仔細看都很多啦
要仔細找哦

狀態︰ 離線
走出門

走到商業區就好幾台車

公園也都會出沒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 13:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部