SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大家有吃過木鱉果嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
家裡開小公司,過年都會收到來自很多合作公司的拜年禮盒
每年幾乎都是收到養生類禮盒或是水果禮盒這類的
剛開始還很期待開箱,到現在早就已經對於禮盒無感
不過過年期間收到一盒木鱉果營養飲
完全沒聽過"木鱉果"是啥,還特別先上網查
發現木鱉果其實是越南的傳統水果,常被當作營養補充品
在醫學上對保護眼睛和失智症患者有正面幫助……

感覺是很讚的食物,之前竟然都沒聽過(是我太俗嗎?
一般人說到保養眼睛好像都不會想到木鱉果這個東西
(應該是很少人想到吧?還是其實真的是我知識淺薄XD)
大多數的人說到顧眼睛就是想到葉黃素
或是生活中多吃一些花青素或胡蘿蔔素
我媽也都是要我們多補充一些這種營養素

拆開來聞是烏梅汁加上淡淡的龍眼乾的香味
喝起來的味道也是烏梅汁的感覺,我覺得超好喝
原本還怕會稠稠的,幸好是液態的
如果不是我媽在旁邊阻止我說保健食品一天不要喝太多
我真的差點喝掉好幾罐(因為真的太順口了啊~)
想叫我媽再去買來給我喝哈哈
不過也讓我對於木鱉果這個水果非常好奇
好想吃吃看木鱉果本人啊~~~有人吃過可以分享口味的嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
之前和大學同學去越南
有其中一個女生媽媽是越南人
所以我們直接去住她阿姨家
阿姨直接買一大袋木鱉果給我們吃
那時候第一次看到這種水果
還有點不太敢吃...但其實果肉吃起來沒什麼味道
倒是後來阿姨入菜做料理才真的覺得超好吃!!
回來台灣還是好懷念啊~
應該還是有在賣,但是非常少見呀QQ

狀態︰ 離線
不過為什麼你喝的那個會有烏梅汁和龍眼乾的味道啊xd
應該是還有另外添加其他成份吧
因為我之前吃他果肉真的沒什麼味道耶

狀態︰ 離線
小時候阿嬤會煮木鱉果燉雞湯給我們喝!超好喝!
好懷念阿...阿嬤離開後就沒再吃過了

狀態︰ 離線
lovelywei 發表於 2019-2-12 01:21  
之前和大學同學去越南
有其中一個女生媽媽是越南人
所以我們直接去住她阿姨家

這種機會好特別,我也好想要有外國朋友阿
上網爬文的時候有發現中南部好像比較多人在種
但我以前真的從來沒聽過耶..
果肉本人竟然沒什麼味道嗎xd

狀態︰ 離線
lovelywei 發表於 2019-2-12 01:24  
不過為什麼你喝的那個會有烏梅汁和龍眼乾的味道啊xd
應該是還有另外添加其他成份吧
因為我之前吃他果肉真的 ...

那時候有看了一下裡面還有加黑醋栗和烏梅蜜哦!

狀態︰ 離線
hxuhxu 發表於 2019-2-13 17:55  
小時候阿嬤會煮木鱉果燉雞湯給我們喝!超好喝!
好懷念阿...阿嬤離開後就沒再吃過了 ...

嗚嗚..阿嬤煮的東西都是最好喝的啊!!!

狀態︰ 離線
最近阿公的眼睛愈來愈不好
正想買保養眼睛的補品給他...
請問這個是在那裡買的呢?

狀態︰ 離線
記得很久小時候有吃過 但我的印象中不是很好吃哈哈哈哈阿哈哈哈哈

狀態︰ 離線
afralomiss 發表於 2019-2-15 11:21  
最近阿公的眼睛愈來愈不好
正想買保養眼睛的補品給他...
請問這個是在那裡買的呢? ...

我是網購的,台灣常溫~
平常也可以多給阿公吃綠花椰菜
有豐富的葉黃素哦
祝阿公一切平安
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 12:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部