SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[轉貼其他] 寫在25集發片前刻 [複製連結]

超級版主勳章

狀態︰ 離線
轉自大俠臉書

很久沒有透過網誌的部分跟大家聊天了,第一我不是一個善於寫文章的人
第二有時表達的太過直白,不是被當成白目就是被當成白癡(隨風起:你說誰?
新金光從黑白龍狼傳至今真正地進入了第十個年頭,我常常在想~這十年的期間,
對於我熱愛的布袋戲、對於支持我的人、對於我愛的家人/同事/朋友們,我盡力了嗎?
我盡責了嗎?而這十年,我~~後悔過嗎?

於我自己而言,我並不知道,我只知道這十年,除了把少數休息的時間給家人,其
餘的時間皆是我所喜愛的布袋戲,就算不是布袋戲,也會是布袋戲相關,而我~一如大家
所知道的,我是個工作狂~所以我樂在其中

最近很多戲迷朋友們大量私訊給我,希望我趕緊把紹男(三弦總監)找回來,趕緊回到工
作崗位把劇情顧好~但...我做不到!因為..紹男根本就沒離開過啊我怎麼找他回來
XDD(跺腳

不只紹男,祭奠(抱歉選字問題)季電/李白(姜尋)也都一直在崗位上未離開過,當然
這期間加入了幾位有淺力的新編,例如阿馬/小杜/小紅等,加入新編劇的目的就是為了
追求更大的創作力,更多的創作想法,讓金光的劇情可以有多元的創造空間
然而雖然與紹男的合作模式改變(變成公司與工作室的合作),但劇本的編寫流程一如當
初決戰時刻一樣是不變的
說到這邊我就不得不稱讚我們的大天使總監一下,因為總監也是一個超級M的人,我已經
很自豪自己是個工作狂,但如果要跟紹男比起來,我只是工作狂旁邊的助理等級而已,光
看紹男一天可以抽三四包菸就知道了,菸真的要少抽拉,金光還很需要你啊!
離題了....

因為我工作的關係,所以錄音的時間是非常的不確定的,當我對於劇本有質疑或者有疑問
時,透過通訊軟體,紹男隨時可以給我解答跟解釋甚至修改調整,敬業的精神讓我非常的
佩服,但我想這就是所謂的責任吧

套句紹男常對我說的:我既然跟你簽了約,拿了錢我就一定會把金光的劇本顧好寫好!雖然
大俠你給的錢還沒讓我滿意就是了!(厄~我怎麼又中箭了...
而紹男這樣的精神,當然也傳遞到了編劇團隊~駐廠的阿馬/小杜等~也幾乎是全天候待

最近我最喜愛的劇情莫過於李白主筆的慕容家,而特別有感的便是慕容老爺子這個腳
色!或許...慕容煙雨跟慕容勝雪的劇情,與我跟黃大師又或者已經是為人父十年的我
,都有些許的類似的情境吧,加上當時俊峰導演正在為金光拍攝人民影像官媒紀錄片,在
兩個多禮拜的跟拍裡,又讓我跟黃大師相處了許多時間,對於這段劇情感受又更加的深刻
有時候很多話難以其口,卻又要對方了解自己想什麼,有些時候明明希望你這麼做,嘴巴
講的卻不是這樣,只能說為父難當其子難為~但親情是最深且無法抹滅的

父子情的橋段或許老套,但它~卻是最容易敲進心門的,而這段戲進了我的心,也引發了
我更多的創意,讓我提前安排了時間,去拍攝了24集的收幕,在劇情上經過了李白的認
同後,也作了小部分的修改,呈現了慕容煙雨心中那段我認為他對勝雪的期盼與渴望。

待會就要發行25集了,知道戲迷朋友們可能對於近期的作品有很多的疑問與想法,
就如同我對劇情又或者拍攝產生質疑時,渴望想了解跟立即去解決的心情~

而身為一個負責人,又非編劇專業相關的狀況下,我必須相信編劇團隊的創意與編寫,相
信紹男總監的編排與整合,進而帶領拍攝團隊去給予最大的支援,把專業交給專業,這才
是一個團隊必須具備的合作精神

而我絕對相信,紹男總監的專業編排會再次帶來:情理之中意料之外的優質劇情

此外,也向百忙之中的紹男商借了三包菸的時間XD,將於這禮拜五到粉絲團上線跟
所有的戲迷好朋友互動,來為大家心中對於劇情的困惑所解答~

正確時間請關注官方粉專

看到這篇文,就覺得煙雨大爺收定了

果不其然,只是收的內容也太...唉我不知道怎麼講

失望吧...

能天使(四級)

花神族民

狀態︰ 離線
大俠把三弦捧得太高了,同時也把自己看得太過了!!!!
自從東皇戰影那檔開始,金光就已經開始不濟了XD
然後,大俠和三弦還記得御九界嗎!?結果墨家鉅子只去了趟海境而已><

中、苗、鱗(海境)、佛國,魔世目前就只這五界有戲份,道域與妖界戲份只能算外圍,
羽國至今毫無戲份(只有一個雁王做代表),更別說至今還有一個尚未出現的第九界!!

應天長,千古流雲雲飄飄,
涉世行,萬丈紅塵塵邈邈,
落一葉,歲暮臨景景悠悠,
八月秋,笑染西風風蕭蕭。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
花雨 發表於 2019-2-14 21:00  
大俠把三弦捧得太高了,同時也把自己看得太過了!!!!
自從東皇戰影那檔開始,金光就已經開始不濟了XD
然 ...

我覺得最大的問題是因為
這個劇的環境已經延伸到很遠很寬很廣了
無法再度專注在一個地方了
然後之前三先生在寫的時候是環境並沒有還延伸到現在那麼廣闊
現在越來越多線要寫
那三先生他是當總監
他並不是寫單一條線的人
他是要去看所有線的劇
這樣知道嗎?
窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線
單純以劇情來說
金光走的我感覺算是實際的路線(以年齡來說)(除了特殊武功和轉世之外)
突然出現一個百歲的人瑞又高設定
真的讓我很驚訝
不過角色性恪讓我很喜歡
尤其是文言文的幹話
真的讓人很耳目一新
新的還沒看不過看大大寫的就是收了領便當了
雖說早三集前就有感覺
可能對比太過強烈讓人的反差感太大
還沒看失落感沒那麼大
照大大說的失望那我可能會變身"幹譙龍"了

unglylee  我自己本身對金光目前是有失望但是還好沒有失望很大啦~我對霹靂失望還比較大(內心都在淌血)  發表於 2019-2-15 19:12:08
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-17 06:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部