SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 金光御九界之齊神籙25章觀後感 [複製連結]

超級版主勳章

狀態︰ 離線

首先,20分鐘滿滿的武戲,一代劍神走得看似轟轟烈烈

實際上在螢幕前面的我,是滿滿的黑人問號

所以到底放慕容寧離開幹嘛,既然要殺盡慕容府的人

就乾脆一刀宰了十三叔,煙雨劍客照樣會衝過來報仇吧

這反派邏輯智商讓人覺得著急啊,編劇劇情編這樣不覺得奇怪嗎

如果樂銘殤還活著是為了繼續討人厭,那十三叔還活著應該是劇情需要吧

或許他就是鬼尊,又或者身負接下來某段劇情的引導作用

不是這些原因的話,我找不到編劇這樣放人的邏輯

而慕容府的人更好笑了,沒人去救援,還有時間在家裡布陣

是太相信大爺的強大,還是大爺做人太失敗,完全被放生耶

而且緬懷片段都沒有,如果下一集打完才在那邊緬懷

不好意思我完全不覺得感動,只感覺大爺死的好廉價啊

可以趕快收掉靳鉛華嗎,這角色到底還活著幹嘛

整天信仰信仰的,看到她我不自覺得想快轉

也不想想因為她莫名奇妙的信仰害死了祝五娘

開口閉口都是真神考驗,我咧胚

整集亮點大概在小空與俏如來的兄弟對話吧

趕快把那個不知所云的真神挖出來...

希望下一集的大決戰過後,能讓玄武真道從此消失

畢竟我想不到他們還有啥可能的援軍來助陣了

除了魔世

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

我個人認為合理的結識就是樂銘殤其實就是真神的媒介之一,看似弱不經風,其實藏得很深
另外真道都布陣要給我大日魄門蓋布袋了,這種堂而皇之的小人步數都不在意江湖謠傳,怎還不再放人時給十三叔頸上抹一刀?

這集做的很不甘不脆,可恨之人必有可惡之處,但還不到真正的可惡,哪天凌風歌真被做掉了,也不會有大快人心的感受...

大俠在25集前的雜談,如今看來是為了即將被幹翻的劇集而開脫,十分刻意

但也十分遺憾,我願意等上兩個月給劇組充電緩衝,但這沉淺後跳耀的高度似乎每況愈下...導演監督現場武打以及文戲,尚有進步空間這沒話講,而且劇組是依照大俠預錄的口白去配戲的...

人不在多在精,預錄時起碼可以先RE一下劇本是否有合邏輯或出戲之處,下筆後的劇本起碼也先討論過,更甚者還可以回放一下先前的劇集來討論

如今這七十多分,唯一的解釋就是金光除了御九界還有平行時空,另個時空的天劍依然是天劍,不過沒有像岳靈修那樣充滿江湖情義的朋友
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
翔風鷲 + 4

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
真道勢大 而且此陣也說了  援兵進不去  要殺的順序並沒有錯誤  如果大爺未死就先殺寧叔  那大爺戰力戰意只怕爆表  因為凌風歌得先確定殺的死大爺  所以當大爺一死  他就安心地馬上進攻  而寧叔也說了要跟大爺同進退
不過最後的命令也是遺囑  是要寧保全慕蓉府   所以白玉得知後自願犧牲斷後  當下就是要保全慕蓉府!
不過這戰發現  樂無恥真是夠了  突然發現殺生鬼言比他好太多太多了
翔風鷲 + 2

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

能天使(四級)

花神族民

狀態︰ 離線
接天嵐、司馬魁宗、樂銘觴在大爺最後一戰中,本應該死而未死,這便是第25集的最大敗筆!!!!
應天長,千古流雲雲飄飄,
涉世行,萬丈紅塵塵邈邈,
落一葉,歲暮臨景景悠悠,
八月秋,笑染西風風蕭蕭。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
我覺得大大所說的放寧叔走要幹嘛?因為真道覺得天劍才是最大的威脅,
只要最強的一死了,那麼這個地方就會被瓦解了,所以他們是小看寧叔了,那再來,
因為他們知道天劍的厲害,所以才把所有的戰力都留給他,才沒有一邊打天劍然後一邊進攻,反而是等天劍死了以後才進攻。

慕容府的人為何不去救?我想那是因為他們知道這是天劍想要的戰役,或許是最後,但無論是不是,天劍的意思是不容許別人插手,除非自己死了,而且他也表達出,重要的不是己身,要守護的是整個府,不是他。

再來,你說緬懷的片段沒有。這點我認為有可能是,他們都知道大爺是抱著赴死的決心去的,所以敵人攻過來,無論天劍是活是死,心思都應該放在守護這個府,而不是花時間去感傷,當然如果先來個感傷之後在振作會比較好看一點。
(因為類似的片段在其他電影有看過。就譬如一座城堡的城主,為了守護這座城而征戰,但他知道勝利的機會不大,所以在他離開前,已經吩咐好內部的人,一但敵人攻過來,要如何應對,那當然城裡的人看到敵人攻來就知道城主死亡了,他們就整頓好自己內部也沒時間感傷也是到最後才哭的。)

我想大大覺得不夠感動,應該是天劍本身的劇情編排不夠多,那再來描寫他跟慕容府的羈絆也不夠深,所以他雖然打的很輝煌,但確沒有感入人心。

再來說到靳鉛華,我倒覺得這個讓我一直想到,很像台灣人為了信仰,堅定堅持著,無論旁人如何說,都相信自己的神,再來看到真道的人海,就讓我想到前一陣子seafood事件,那信徒有多少個啊天啊,每個月掏出的錢跟時間都不知道花多少了,但他們覺得自己這樣很可以啊!
一個海鮮被報了,沒有被報的不知道又有多少個,又不知道有多少個這樣信仰著。

最後下一集,我想花車男一定會死的,看這陣仗,只是我覺得很可惜的是,只有表面上形容他們三人之間,而並沒有真的做出來三人的過往。
翔風鷲 + 5

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線
在上集就知道大爺會收起來
只是真的沒人來救援還真的說不太過去
慕容府完全聽話是沒話說
但是慕容小公子也算是老爺  他可以動用鬼市的戰力援助吧
神蠱溫皇放了這個強者而不救 也許是為了不想造成苗疆的麻煩
但以溫皇的個性會管那麼多嗎?
放過慕容寧還真的不解
也許真的戰力想都放在大爺身上吧

看來下一集是向雲飛做掉凌風歌
而這個神倒底是啥東西還真令人玩味

狀態︰ 離線
X你老母...天劍老爺就這麼收了...真的是心裡很多OOXX
就算之前劇情一直在鋪梗插死棋...也不至於這樣吧....
話說任總是在幹嘛?!不是說要讓天劍煙雨失望嗎?人勒?
對手就這樣被做掉,任總可以繼續窩在還珠樓?....
劇情這樣編排真的挺讓人失望....
好歹讓我在看一次任總PK天劍阿!!

在來...劇情部分應該挺明顯了
天允山下,妖族母晶的感應,銀槐鬼市
加上任屁孩+愚鈍教宗的連結
神秘人物應該是銀槐鬼市的鬼尊無誤了(個人推斷)

其實這幾集,本人感受到的,劇情一直在傳述的就是【人性】
任孤沉的怨天由人,在被毀滅的環境中成長,產生極端的性格
鉛華教宗的疾病纏身,在被詛咒中得到救贖,產生異端的信仰(個人挺想他被發便當)
凌風歌的卑劣,被廢經脈後陰錯陽差得到重生,產生貪婪復仇的性格
整體而言,不外乎就是在傳達人性中的劣根性....
錯誤的環境,不對的心性,造就錯誤的結果

後續劇情的發展,不外乎就是你收我我收你
其實沒什麼發展....
在來後續才在緬懷天劍煙雨...
真的是沒什麼好發展的劇情....

總而言之...後續真的沒什麼好期待的點....

unglylee  至少大爺把你釣出來了  發表於 2019-2-16 19:56:39
翔風鷲 + 4

狀態︰ 離線
個人覺得.天劍煙雨在予任飄渺一戰之後.就知道自己時日無多了!https://www.youtube.com/watch?v=fdK71n9_igE.也對任飄渺留下我死了.你就可以成為劍神了.這一句就讓各位預知天劍煙雨要收起來了!再加上他將慕容府交給軍師保護.去救慕容寧.就知道此去可能凶多吉少了!以智慧來講.眼下他能拜託的智勇雙全的人.就是軍師了!!最後跟兒子的相處.教他釣魚.就等同父親對兒子最後的溫柔!訣別了

再則!為什麼不殺掉慕容寧.我想!應該是怕天劍煙雨直接爆發.這樣真道一定死傷更慘重.放走慕容寧.天劍煙雨就一定會拖時間.為慕容府爭取更多撤退轉進.軍師部署的時間

唯一!我個人覺得美中不足的是.天劍煙雨最後兵解的那一招.沒有解決蓮花男!但是!這也是編劇的留筆.如果蓮花男掛了.就沒有後續蓮花男攻打慕容府對上向雲飛的戲劇張力.這檔戲最後幾個高潮.做給了軍師!讓向雲飛.凌風歌.慕雪清的三角情意恩怨做一個了結.

以上!是我個人小小的看法!!
翔風鷲 + 4

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 04:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部