SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 孩子是一面父母的鏡子 [複製連結]

冒險者 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

迎接200

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

龍生龍,鳳生鳳,老鼠的兒子會打洞

小孩第一個學習的對象就是父母不是嗎……
當孩子第一次用髒話罵人的時候,想想父母是不是平時就是用髒話做口頭禪……

當父母在苦惱孩子的異常行為時,先問問自己是不是異常的厲害……

不要以為老師可以幫忙改……畢竟小孩在家的學習父母的時間要多出太多了……
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
[迎接2007]
孩子是一面父母的鏡子
因為小孩子就像是一張白紙
做父母的希望紙上是美麗,絢爛的圖案時
就先得準備好一幅對等的畫,好讓他們複製!
若是出現在他們周遭的,總是黑白的圖案
又怎能要求他們成為一幅明亮耀眼的彩色圖畫呢?!

狀態︰ 離線
[迎接2007年] # 104

為何孩子是父母親的一面鏡子?
因為是他們周遭可學習的對象。
家長若經常隨地吐痰或丟垃圾,
要如何去要求小孩有公德心呢?
家長休閒時間若無運動或閱讀,
如何說服小孩培養這些好習慣?

人格教育是家長再次學習機會,
透過教育小孩同時,檢視自身,
若有不良習性,則應儘速改進,
避免小孩養成一模一樣的惡習。
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

以前 我家裡有一點家暴的問題
我 我姐 我媽 都被我爸打得很慘

其實 經由一些事情

我經過腦袋認真去想

對於我小時後受到這種待遇

我長大絕對不會對孩子這樣

沒錯 大人是一面鏡子

但是 是否學習

還是得要個人去想想思考囉^^

(目前我的家庭很OK的,以前的事情就過去囉,至少我爸現在很理智囉)

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-19 07:31 編輯 》
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

孩子在小的時候,因為接觸環境單純,模仿父母的言行是蠻平常的。年紀稍長,接觸的環境複雜了,學習到的言行,也未必全是父母的行為,孟母三遷指的就是環境對孩子學習的影響。做父母的為孩子挑選學習環境,可能會比父母的身教還要重要。

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕 小孩子都是有樣學樣;大人的一言一行在在都是小孩學習的目標,小朋友的學習力超強;它像一張白紙一樣是照單全收的~平常自己的言行也相對重要,生活方式也是會影響小孩的;要修正小孩必先端正己風 ! 上樑與下樑的關係不言而喻!~龍生龍 ! 鳳生鳳 ! 老鼠生的兒子會打洞 !
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

力天使(五級)

40歲前邁向完全經濟自由

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

小孩的學習對象一定是領導他的人
所以家長們要好好的檢視自己
是不是有一些壞習慣不要被小孩子學習
ex.
亂丟垃圾
不禮讓座位老人
不守交通規則
生活習慣不佳
........
當然能改最好,如果不能改,也不要讓小孩看到
壞習慣當然還包括
看色情圖片...不要被小孩學起來阿
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
  自己已經習慣自己的行為,即使做錯事,也不一定能發現,所謂三人行必有我師,只要能細心觀察,小孩的行為也能反映自己的一些行為,不管小孩的行為是否合乎自己的理想,總能在其中發現一些對錯之事,也是自我修身的一面鏡子,不可以視而不見,應該小心觀察,才能適時的修正自己的錯誤。

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

這一篇,跟15大迎新問題有點大相同的道理,

就是那篇,培養一個愛心寶寶@@"

孩子是一面父母的鏡子,這句話,

我相信,因為就連動物也是跟父母學習求生本能,

小朋友看這家長當然也是有樣學樣嚕。

身教重於言教,哈哈~這句話又在一次浮出台面了。

因為,小孩子只要犯了錯,把家長之前也有類似的錯誤,

拿來比較,我相信,很多家長都很難以反駁。

家長要在小孩面前,以身作則。

說實在的,真的要落實,以身作則、身教重於言教,

其實還蠻難的,=口="

矛盾的問題太多了,

現在連老師打學生都會被告了,

當然只能用嘴巴管教了,

還有婦幼專線,= ="等等小朋友想不開打電話去,

我想社會局的很快就會來關切了。唉~這年頭父母不好當^^"

還好,我是個善解人意的小孩~哈哈...=口="
(我小時後還沒婦幼專線~唉~哈哈,我也是打罵教育過來的><")

這個社會很多地方是沒有辦法 【以身作則】 的,

而且很多事情 ,沒有到那個歲數那有那個歷練,

我想小孩長大一點就會想了,

不可能再拿父母,來跟自己比較的,

小孩只是不想要妳管,覺得妳煩,才這樣說的,要妳打退堂鼓。
內褲零去 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 17:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部