SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 孩子是一面父母的鏡子 [複製連結]

狀態︰ 離線
[迎接2007年]
父母是孩子第一個也是最重要的老師。對於影響一生的價值觀和品格教育,
孩子更像一面鏡子,反射父母的一言一行....父母生活上的點點滴滴都是孩子們模仿對象,因此當父母的一定要做好榜樣,不然你的壞習慣就會在孩子身上看到,等你看到後,連自己都會不好意思責罵他們,如你責罵他們,就好比是責罵自己.....

未達75個未不評分~

《 本帖最後由 qazwsx196 於 2007-1-15 04:43 編輯 》

熾天使(九級)

我回來了...ㄏㄏ

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

父母本來就是小孩的鏡子
身體力行重於言教.先做榜樣才能進一步的教導
從吃完飯將餐具收拾到換洗衣物分類
樣樣都是小孩觀察重點
要是本身無法先做好而要求小朋友...ㄏㄏ
你說小朋友那天會反問蔫...到時就尷尬了不是嗎...ㄏㄏ

所以當然先做好邦樣囉....

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-2 13:34 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
現在的小孩子越來越聰明了
也許是因為資訊越來越豐富也容易取得
所以也有比較多的反應
不過 言行一致 標準始終如一 應該是很重要的
否則 他會不知道怎麼去遵守你所定下的規矩
而且 禁止小孩子的事情最好大人也不要在小孩子面前做
免得他覺得為何你可以卻又要限制他

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-2 17:27 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
小孩在還沒有入學前,學習.模仿的對象一定是家裡的人,尤其以父母最多,
所以什麼樣的父母就有什麼樣的小孩,答應他的事一定要做到,
不然,以後小孩子的壞習慣就很難改了,因為他會說,以前你也是這樣的,
為什麼你可以,我不可以.....
所以別自打巴掌唷!!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-2 17:51 編輯 》

狀態︰ 離線
[迎接2007]
對於這個問題我覺得不全然是喔~~

因為的確有大多數的小朋友們~~~

他們的言行舉止會學父母親~~~

但也有少部分的小朋友受到父母~~

過分的溺愛或嚴厲的教誨而改變成另一種個性

但大多數的小朋友也都會反映出 父母親的個性啦

所以我覺得看了這麼多篇文章要教小朋友真是一們十分困難的學問阿~~

這樣不行那樣也不行~~天阿難道叫我別生嗎?>?>
內褲零去 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕#67
小孩子本是父母的複製體,但一開始時是一張白紙,純潔得讓人捨不得 污染,近朱者赤,但近墨也容易變黑。
同時小孩也是一個海棉體,看到什 麼!聽到什 麼,就學什麼,來者不拒,少少相迎,多多則益善。
小孩本在基因和父母相似(先天相同),最初生長環境,又和父母朝夕相處(後天雷同),養出的小子當然是父母的翻版,有此認識,教養孩子,當然要謹慎,免得又重複缺點,如果從小孩子身上看到自己的缺點,才想要來改,那就來不及了。
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

呵呵非常認同阿...
我的大侄兒也會出現這種狀況..
常常問我他媽媽怎樣..
而我都不知該如何說起...
只好叫他去問阿嬤..
其實我小的時候也會..
常常反問我爸媽...
你們小時是怎樣的..
我覺得這可能是當父母的一種考驗吧!
考驗如何靈機應變!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-3 12:45 編輯 》
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
其實身教不如言教,
當然,我們以前或許做的比自己的小孩子不好,
但是,大多的父母出發點都是為了自己的兒子,
我們要用一些例子來開導他們,
就例如說:因為我不好好讀書,所以現在才在工地上班。
這樣的話小孩子就應該懂一些,
但最重要的還是做給小孩子看囉!

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

哈哈真的真的
我記得去年我都跟我媽注
我跟他的脾氣就越來越像
記得有一次跟他吵架
我還用他說過的話來頂嘴
讓他抄生氣
可是之後我想到如果我去道歉她應該會很高興
我們之間應該會比較好
我就跟他道歉
要他原諒我
哈哈真的是滿好笑的
我真的是我爸媽的一面鏡子

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 08:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部