SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 最近朋友的疑問 [複製連結]

狀態︰ 離線
我有一個男生朋友 他其實是一個很怕失去的人 他也叫了一個女朋友 然後男的每次都很常問女生在幹嘛啊 擔心他是不是去找別的男生 那個女生每次也很有耐心給他解釋說沒有以及身邊的誰誰誰是什麼關係 我跟那個男的說 不要太控制 但是他問我要怎麼改掉控制的想法 其實我也不太知道 來看看大家怎麼說
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
為何要改變自己..

去找個喜歡被他管的女友..

這才是最後的路..

給他加油..

johnny0616  謝謝  發表於 2019-2-16 23:54:03

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
可能是不干寂寞,吃醋怕誰被搶,或沒有自己的興趣引發的?
閒來沒事一直Line,問幹嘛,問去哪,神仙也會煩吧..@@
要小心這種人(朋友),恐怖情人有個特質占有慾太強,深怕怎樣,一個人時容易胡思亂想....
難道他沒有自己的興趣,還是普羅大眾的興趣,聽歌、看電影、逛街、聽音樂、玩遊戲,若有似無這些?
交往了空閒時間都要黏一起?是....?
但我觀察80 90後年輕人多數這樣不意外。
要是我朋友像開版大大這樣,我也會勸他別管緊緊,對雙方會比較好。

最後呢,雖說,這個世界、社會是群居社會,
但是懂獨處的人,可以去做點自己喜歡的事,或學點東西讓自己更成就充實不一樣一點,
重點是要能靜下心去做自發喜歡的事啦xD
這類人IQ和EQ會比一般只會鬼混的龍蛇小團體更好。

這是從一個老師所講的話,領悟的道理。

祝安康。

johnny0616  好的我會跟他說 謝謝大大  發表於 2019-2-16 23:54:35

狀態︰ 離線
如果沒搞錯,您應該自稱是女的是吧?

跟貴友說說,

如果要跑來找您混,

那就別管人家那麼多.

狀態︰ 離線

請他女友帶他去認識她的朋友,就能減少不安了。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
與其說控制慾 到不如說他安全感很低 所以要從增加安全感著手
男方可以帶女生認識自己的交友圈與家人 女方亦是~
兩邊都熟悉就可以增加安全感 另外多多的約會增進感情也可以舒緩不安全感喔

johnny0616  Okok謝謝你  發表於 2019-2-17 15:34:35

狀態︰ 離線

我周邊也有很多個朋友是這樣的例子~都是屬於感情上比較沒有安全感~或是佔有慾比較強的人
自信心比較低弱的也是容易這樣!!!
幫他評估一下戀愛經驗~
幫他評估一下過去是否有受過傷害~交往對象偷吃~或是劈腿
跟樓上大大分享的一樣~多給他一點安全感~
除了有耐心外~不要把他的擔心放在弦上~才不會影響到自己的情緒
試著反過來~主動打電話給對方~報平安~問他要不要過來自己身邊
再慢慢把這總不安轉移到別的方向
讓他明白有自己私人空間跟時間的好處
例如:男生愛玩電動的時候需要自己的遊戲時間
可以用柔性的方式反問對方~用對方的問題~問對方~以開玩笑收場~再希望他玩得愉快~
忙完記得找妳~
還有很多方式可以溝通~
耐心的溝通~跟很在乎對方~大概是我認為最好的改善方式了

該不會妳的男生朋友就是妳男朋友吧(((快幫我上柯南的背景音樂~...~誤

狀態︰ 離線
安全感不夠

有時安全感不是對方給的

你得自己去尋找跟適應

狀態︰ 離線
他會問就很不錯了,
我家以前那位若見我不回覆的話,會看我WHATSAPP/IG的在線時間
然後積壓一陣後就大吵一架問我怎麼看過手機也不回訊之類的。

但其實把話說開就好。

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:與其請問(救)大家什麼改
         不如叫那個男的自己要什麼改(做)
         才是辦法,不然大家講一堆、建議什麼多
         都沒用的==。
         因為如果是這個男的個性或性格是這樣(疑心病或不安全感)
         等等的……大家什麼講、說或辦法等等的.....都是對這個男的
         沒用==

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 04:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部