SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[酸甜苦辣] 天真 [複製連結]

狀態︰ 離線

怎麼會有那麼多老闆的想法這麼天真?

總以為自家的產品都是最好的、最優的,應該在通路中是暢行無阻的。可是誰知上了市場才知原來困難重重,並不如他想像中的情況。

過去我常常說:產品準備好了嗎?就算準備好了,那行銷的策略呢?很多人想當然爾,上超市、量販賣場,甚至是百貨公司…。只是他有否想過,這些店家、賣場不是他開的,憑什麼他想進就能進那麼簡單呢?

以前在擔任經營採購時我常講一句話:賣場和貨架是我的,進不進誰的東西是由我決定,並不是任何公司業務或老闆說了算。

可是,總是會有一些天真的業務或幼稚的老闆,總認為想當然的,我一定會需要他公司的產品。如果他的產品是稀有的、獨特的及必需性的或許還可一談,倘若他公司的品項沒何特色、取代性又高,那他應該思考自己產品的核心競爭力是什麼?重新調整產品的內容,重新瞭解市場與消費者的消費習性或重新思考行銷的策略,而非只會逼著業務要做出業績,因為逼出來的東西又能長久和永續嗎?

雖然業績有時是要略施壓力才會成長,但也要適可而止,應先看看產品、策略及配合資源…等有否都到位?往往許多老闆只弄好一些基礎或式連自己都可能無法達成的理想,卻又天真的以為任意找個人或開口說:『我希望怎樣…』就自以為能容易達成目標。

唉!如果凡事都那麼簡單的話,那老闆他自己做好了!幹嘛找人呢?只是您可能也就沒頭路了吧!

狀態︰ 離線
所以就是因為天真有夢想,才會去當老闆。
或許她的天馬行空,真的可以闖出一片天。
不過創業成功的機會滿低的,自己好好注意,覺得不太可靠,還是提早找其它工作會比較保險。

狀態︰ 離線
所以呢??

您哪個單位的啊??

看不懂你抱怨這有啥意義??

你大概是土地公吧..

哈哈..

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
看瞭好幾次,
總算看出"你"不是老闆!
只是個大企業的採購主管,
掌握大權卻是替人做事而已,
告訴你,
每個天真老闆都比你強,
因為他們敢拚!
你卻只敢躲在老闆的遮蔽下發牢騷!!

PS.希望你不是個拿回扣的吸血鬼.

狀態︰ 離線
所以 他是老闆 你是員工
他的天真來自於 他有一群員工得去幫他實現想法
而你 卻只是依附在大公司下的有權員工
他們有他們的想法 理論 當然搶得市佔
最快的方法 就是佔滿貨架
而要不要讓他上架 你有權利
你的做法 講比較不好聽的叫"狼假虎威"

marking  拍謝, 是"狐假虎威"!  發表於 2019-3-8 09:41:46

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:1.有那個當老闆、上司的會講(說)自家的商品或東西不好、不實用、非常爛的啊>_<如果換你或妳是老闆、上司的話"汝"會這樣講(說)嗎?PS:又不是頭腦扒帶,你或妳說對不對。
2.東西、商品好不好賣或買,有沒有通路、上不上架等等的....因該不是版主汝可以決定的把##。
3.建議版主一下^^,上來發發牢騷或情緒是無所謂,只要不要跟老闆或上司等..."對定"就好了,不然吃虧的一定都是自己啊~~
所以版主汝只要記得上、下班時間準時就好啦,至於其他的事汝就不要管他啦^^PS:明哲保身才是最重要的一件事啊^^,版主汝要記住啊^^

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
所以
天真的都做了老闆
成熟的只能在一旁感嘆老闆天真?

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2019-3-8 17:43  
所以
天真的都做了老闆
成熟的只能在一旁感嘆老闆天真?

版主這句話說得非常的貼切
本想複製版主的話、但又怕壞了版規
因為這句話對我而言我真的覺得太棒了
因此就套用保險業的年薪千萬的林裕盛的話
他自認為他什麼都不是、因此年薪破千萬
而自認他都什麼都是的人、最後只能淪為他人作嫁衣賞

狀態︰ 離線
這些老闆不是天真,而是願意相信自己的產品是最好的,或是會有高市占率的商品,
唯有這樣跟你講,你才能說服更多人相信這樣的說法。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 04:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部