SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 給予年輕人對對岸的一些看法 [複製連結]

狀態︰ 離線
今晚在吃飯時看到新聞正好在講韓國瑜要去大陸之事...媒體總是喜歡把許多事情跟兩岸統一或一國兩制之類的綁在一起說..
小弟正好這幾年工作常往中國香港東南亞等國家地區跑...想把所看到的想法跟大家分享...
首先有很多人問我..大陸是否比台灣發展還好還先進...這答案是YES...但是..發展好跟先進並不代表他們人民過得好喔!!這很重要!!
許多越先進的城市..人民的基本工資比台灣人更低...打個比喻..上海大多物價比台灣貴..但是普通在上海的工資卻可能只有台幣2萬不到..那位啥新聞或資訊上跟台灣之道的有落差..
廢話..別的國家的資訊怎麼可能會讓你知道..更何況大陸現在是想合併台灣的(以台灣人的角度看)...那位啥許多來台的大陸人會說他們一樣過得比台灣好...
我想ˋ這跟國民教育有差..簡單的說這就是共產主義的好處..不斷的洗腦跟限制人民..其實我真心覺得這點台灣要跟大陸學學...
在來是我對台灣大陸統一合併的看法...
其實說真的..你想知道如果真的合併統一後會變得怎樣也很簡單...你只要有認識香港人本地人..
你去問問香港回歸大陸後過的好不好...這個答案就比較一致了..全部人都說NO
回歸後大陸真的有用心在經營香港嗎...根本是沒有反而是大量的大陸人湧進香港...使得香港人民生活更加窮困..工作更難找...
目前在台灣有許多政治人物都希望兩岸回歸統一...自己的小孩卻送去歐美念書???..不是覺得對岸發展好嗎...
有沒有真的覺得對岸好而去對岸發展的人..有阿...傳直銷詐騙的人都馬常常跑去對岸
真的有些東西不要在欺騙了...希望當下的年輕人能多看看聽聽真實的世界觀

最後..此篇 乃個人感想..並無政治立場...要嘴砲請輕點謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
不知樓主要表達啥?
沒看到您個人在對岸的任何工作經驗,
結語更好笑,
有無政治立場不是說沒有就沒有,
好比詐騙集團有誰承認自己是詐騙份子?
想搞政治就去另一個板塊,
口水噴到全身濕都沒關係!

狀態︰ 離線
28歲的老人苦口婆心當了老司機
但3歲的年輕人就會打臉了
覺得台灣充滿希望

狀態︰ 離線
同意
大陸人真的已經被洗腦到覺得自己生活過得比台灣好....
其實大陸經濟也很慘
像廣東這製造業重鎮已經有一對空廠房閒置在那
現在很多台商.日商.韓商.還有他們自家的陸商都也往東南亞去

狀態︰ 離線
只是覺得說跟做是兩回事而已

狀態︰ 離線
現在香港 每天開放150位人民可以入藉香港

上次去。

香港街道有點髒亂,隨地都是垃圾跟菸屁股

狀態︰ 離線
如果要去對岸做生意真的要多了解市場要小心

狀態︰ 離線

我覺得要在當地生活一段時間在下評論比較好.
我個人在2005年左右.曾因公司想在大陸設廠.
被派遣過去支援.也不久.就1個多月快2個月時間.
公司內的事就不多說.
只說當時開給大陸人1個月1500~1800薪資.看單位職務不同.
最多到2300的樣子.有點忘記.還是掛主任職.
(這裡有件事要提一下.台灣無薪假是什麼時候開始的我忘了.我只記得從大陸回來過幾年.公司宣佈放無薪假.
當時我跑去問會計.問說公司真的有這麼嚴重到放無薪假嗎?
會計說你又不是不知道.倉庫那邊不是都沒進什麼零件嗎?公司從半年前就沒接到訂單了.
除了大陸那邊的.一直持續有訂單.但台灣這邊真的沒有.不放假.難道讓你們到公司你看我.我看你嗎?
我也不是替公司說話什麼的.後來我一直在公司開年終會報注意.
台灣這邊的真的一直在虧損.都靠大陸那邊工廠在撐.
生產線也由8~90人一直縮編到現在2~30人.
這中間生產線的主任也提過用外勞替代現在生產線的台灣人.
但被老總拒絕.說了一句讓我一直呆在這公司的話.
如果都用外勞.那台灣人吃什麼喝什麼住什麼.
雖然公司不大.但公司在的一天.絕不用外勞.真的讓我感到很暖心.
因為我退伍後找到的第一份工作是在桃園的義美工廠.
我剛去的時候.整個廠區都是台灣人.過半年多.開始陸陸續續出現外勞.
再過不到1年可以說是全面替換掉.除了廠長.經理.主任的一些主管職.
我一直撐到去員工餐廳吃飯時.幾乎看不到一般台灣的員工.還被歸類吃飯時坐到廠長旁邊.
我那時才離職.說真的心理很辛酸.因為台灣人工作機會都被外勞搶走.
我問廠長怎麼都變外勞.他說你們都不願加班.所以總公司那邊決定改用外勞.(真的是騙鬼)
我在飲料廠.每天的生產噸數都有規定.看什麼種的飲料比較缺就做多一點.
有時6噸.有時9噸.有時12噸.最多到15噸24小時開機.
台灣人真的不想加班嗎?一天的產量就是那些.大家手腳快一點.8點半或9點就開機.
外勞給你拖到10點快11點.念他們當沒聽到.
之前都台灣人.6噸大概下午1~2點就做完.外勞給你拖到晚上10點.
做9噸.台灣人可以在5點半下班前搞定.外勞給你拖到晚上12點.
做12噸.台灣人盡力趕在9點~10點弄完.外勞很好.給你搞到凌晨2~3點.有時到天亮.
我問外勞你們那麼喜歡加班.都不用睡覺嗎?
他們竟然回我說他們喜歡加班.因為有錢.
有感而發.很抱歉.說的廢話太多了.

大陸那邊晚上夜生活如何?看以下
就說在那裡晚上休息不知道該做什麼.
看其他人晚上都跑出去玩.
一開始.我一直認為大陸這地方落後.雖然大樓很多.(環境衛生嗎?跟台灣8.90年代差不多罷.)
就想說晚上沒什麼娛樂場所.
過了幾天.我就問從台灣一起過來的同事.看你們晚上都跑出去.是去做什麼?
他說你不是對這沒興趣嗎?就是去泡吧阿.
我回說這裡有??應該很貴罷??
他說當然有.晚上帶你去看看.我請你.花不到什麼錢.
講真的.當初坐飛機到那邊機場.再走到外面.再坐小巴到廠區.
一路坐在小巴上看窗外.
人很多.都是車.那邊店面做生意的.該有的都有.吃的用的.但沒看到娛樂場所.
想說這裡是大陸.晚上應該管的很嚴.沒什麼娛樂.
結果晚上同事帶我出去.
哇靠.在我當初坐小巴來廠區路線的另一邊.
一條街整排招牌花花綠綠.只要你能在台灣看到找到的娛樂場所這裡都有.
同事跟我說.這裡有分專做國外.台灣.大陸的店.
也有是不分的.但最好找工廠裡認識的大陸人帶你一起去.
不然會被坑.
那幾天.我每晚都有出去.
把我能去的都給跑一遍.
講句心裡話.消費很一般.
一杯酒或一瓶就人民幣7塊錢就能耗一晚上.(酒量不好.啤酒1~2瓶倒)
想找妹妹.講真的.不用找.人家自動上來聊.
條件好的50塊.一般的30塊.不用到旅館.你想在哪都行.
如果不習慣.她會帶你到她租的套房.再加10塊.
但我怕怕不敢約.都支去找我同事.(死道友不死貧道)
也有那種問你陪聊但不上床的.這種的算小時.(10塊.不滿1小時算1小時)
我問她這樣妳們能接受?
她回說又不會怎樣只是摸一摸.抱一抱.還能賺點錢補貼.
而且這裡人那麼多.又安全.
就跟台灣酒店差不多一樣.不做s的.但你可以摸她抱她.
我都找這種.以免被一直問.(真的很煩.看你身邊沒人.就3.5分鐘就有一個過來問)
這樣算下來.1晚上3小時最多4小時.頂多花個4~50塊.約台幣300.
(當然.每個地方花費計算都有點小差距.多個1~2塊.但不會超過50)
(當時匯率忘了.但真的便宜.便宜到我沒感覺.在台灣這邊.我去一次真的不想在去.貴到死.沒花個幾萬我輸你)
後來每星期晚上.會去1~2次.不然在工廠裡面無聊到爆.又不像現在手機能上網.
星期六(下午)日.就請工廠裡的當地大陸人當導遊.
(花費我出.像租車錢.吃喝的錢.另外在給他50塊)
一開始.我不知道往哪裡去.就問他說有哪裡比較風景好或比較有特色的.
不要逛什麼百貨公司之類的.
講真的.大陸人隨地便溺是小事.真的是小事.也許你頭一轉.就看到一個靠在柱子邊就尿.
我就問.這種你們這裡都不管的嗎?
他說一般都這樣.不過都是上4~50歲的.年輕一點都會注意.躲到比較沒人地方.
當然.大陸真的很大.都在廣東這地方跑.
快2個月時間.休假天數在12天左右.
跑的地方不重覆.那大陸人還跟我說還有很多地方沒去.

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 04:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部